Объединение дел об административном правонарушении в одно производство

Объединение дел об административном правонарушении в одно производство

о соединении дел об административных правонарушениях в одно производство, продлении срока рассмотрения дела и назначении судебного заседания Согласно представленным материалам привлекаемое лицо обвиняется в совершении одного действия, содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которых предусмотрена двумя статьями КоАП РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ дела подведомственны и подсудны мировому судье. Обстоятельств, исключающих возможность рассмотрения данных дел судьей, либо исключающих производство по делам, не установлено. Представленных материалов достаточно для рассмотрения дел по существу.

При таких обстоятельствах дела надлежит соединить в одно производство и назначить судебное заседание. Однако рассмотрение данного дела в день поступления не представляется возможным, поскольку присутствие привлекаемого лица в суде органом, представившим дела, не обеспечено.

В связи с изложенным срок рассмотрения дела подлежит продлению в соответствии с положениями ч.

Статья 136

2. Суд выделяет одно административное исковое требование или несколько соединенных требований в отдельное производство, если признает целесообразным раздельное рассмотрение заявленных требований. 3. Объединение административных дел в одно производство и выделение заявленных требований в отдельное производство допускаются до принятия судебных актов, которыми заканчивается рассмотрение административных дел в суде первой инстанции.

5. На определение суда об отказе в удовлетворении ходатайства об объединении административных дел в одно производство или о выделении заявленных требований в отдельное производство может быть подана частная жалоба. 6. При решении вопроса об объединении административных дел в одно производство они объединяются с тем административным делом, производство по которому было возбуждено ранее.
7.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г

. N 5

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

(с изменениями и дополнениями) .

N 5

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

25 мая 2006 г., 11 ноября 2008 г., 10 июня 2010 г., 9 февраля 2012 г., 19 декабря 2013 г.

См. комментарии к настоящему постановлению Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10 июня 2010 г. N 13 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения В случае привлечения к ответственности, предусмотренной нормами Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ), содержащими признаки административного правонарушения, производство по делу должно осуществляться в порядке, предусмотренном КоАП РФ (часть 3 статьи 1.7 КоАП РФ, часть 2 статьи 10 НК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Варианты дня рождения на даче

3.

Объединение нескольких дел в одно производство

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». 1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях «Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений 1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.

Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации — влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей». 2.

Объединение дел об административном правонарушении в одно производство

Данный вопрос рассматривался в Постановлении Верховного Суда РФ от 17.06.2013 N 53-АД13-6.

Я его выложу, вы сможете показать инспектору и написать ходатайство, если вкратце то Верховный суд сделал вывод, что правомочно объединять дела.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 июня 2013 г. N 53-АД13-6 Решением судьи Красноярского краевого суда от 10 ноября 2011 г. решение судьи Центрального районного суда г. Красноярска от 4 октября 2011 г. отменено, дело возвращено в Центральный районный суд г. Красноярска на новое рассмотрение. Изучение материалов дела об административном правонарушении и доводов жалобы Мурзина А.Ю.

позволяет прийти к следующим выводам. В соответствии с частями 1 и 3 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности составляет один год с момента выявления административного правонарушения.

Таким образом, содержащаяся в надзорной жалобе Мурзина А.Ю.

О правомерности составления одного административного протокола в отношении нескольких лиц совершивших административное правонарушение

к. ю.н., доцент кафедры административного и муниципального права ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права» Данное заключение обосновывается рядом положений. Во-первых, в отличие от Уголовного законодательства в законодательстве об административной ответственности институт «соучастие в административном правонарушении» отсутствует.

Таким образом, отсутствие в законодательстве об административных правонарушениях института «соучастие», как следствие обуславливает отсутствие норм регламентирующих основания и порядок объединения нескольких административных дел в одно производство. Изложенное выше утверждение находит свое отражение так же в следующих нормах КоАП РФ: — ч.

Об отмене постановления об объединении дел

по протесту на постановление по делу об административном правонарушении 27 июля 2011 года п.Солнечный Судья Солнечного районного суда Хабаровского края А.В. Трубецкой, рассмотрев дело по протесту Комсомольского-на-Амуре природоохранного прокурора с участием прокурора Драгомирецкого П.И. — на постановление главного государственного инспектора Солнечного района по пожарному надзору № от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.

8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении юридического лица ОАО «Эворонский ЛПХ» 682734, ИНН , — на деляне 5 квартала 76 (выдел 2,3,4,12,13,23,24) на пробной площади 0.09 га деляны, на перегнивание оставлены порубочные остатки вершин деревьев в количестве 12 штук, не разделанных на отрезки менее 2-3 метров, и которые имеют длину от 3.

Статья 212 КАС РФ

.

Объединение в одно производство административных дел об оспаривании нормативных правовых актов Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ Для пятидневной рабочей недели Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ Федеральный закон от 03.07.2016 N 226-ФЗ Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 Федеральный закон от 29.12.2012 N 275-ФЗ Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (утв.

Президиумом Верховного Суда РФ 27.12.2018) (утв.

Ходатайство об объединении дел в одно производство

Судье __________ федерального суда В Вашем производстве находится гражданское дело по иску ___________ ко мне, и к нотариусу ______________ о признании свидетельства о праве на наследство по закону недействительным. Ответчиками по делу является __________, нотариус ____________ и др.

С учетом изложенного и руководствуясь ст.

151 ГПК РФ, Объединить гражданское дело по иску __________ ко мне и др. о признании свидетельства о праве на наследство недействительным и по моему иску к ____________ и к Администрации и др. в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения. ____________ г. ________________ Заполните форму обратной связи.

По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос.

Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.