Не чистят снег

Не чистят снег

Не чистят снег? Отправляем жалобы о несвоевременной уборке снега

Согласно действующему в России ГОСТ Р 50597-93 максимальный срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки не может превышать шести часов с момента окончания снегопада или обнаружения скользкости. Согласно части 8 пункта 5 Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. №1086 органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями. На основании изложенного и руководствуясь ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г.

№1086

«О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации»

, -организовать очистку указанной территории от снега и наледи.

-проверить действия лиц на наличие состава правонарушения, предусмотренного статьей 7.

Куда можно пожаловаться что не чистят снег на дороги

Вывозить снег с придомовой территории представители управляющей компании или ТСЖ не обязаны.

Этим должны заниматься сами жильцы. Услугу вывоза снега можно заказать в любой транспортной компании своего города.

Существует особый порядок уборки придомовых территорий в городах Северной климатической зоны. В каждом городе существуют свои нормативы уборки придомовых территорий. Они не противоречат

«Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003»

, но вносят некоторые поправки.

Например, в Москве дворник должен не просто убрать снежный занос, но еще и очистить тротуар до асфальта. Не чищеные дорожные покрытия, тротуары, стоянки буквально парализуют транспортное и пешеходное сообщение улиц. Жалобу на чистку дорог от снега можно написать во многие инстанции.

Например, во дворе территория подвластна управляющим компаниям или товариществам собственников жилья.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Нередко граждане сталкиваются с тем, что сам двор, парковочные места и площадки остаются неочищенными от снега, поэтому возникают сложности с передвижением по тротуарам или проезду по дорогам.

Составляется жалоба при учете некоторых факторов: Важно!

Составлять документ можно по специальным образцам или в свободной форме. Желательно для грамотного составления данного документа пользоваться образцом: Проверка уборки снега во дворах. Смотрите видео: В конце документа должно быть требование к управляющей компании о том, чтобы были исправлены все нарушения и предприняты меры для точного следования закону.
Претензия, составленная по каким-либо неотложным делам должна рассматриваться не больше 5 дней, а по остальным вопросам на этот процесс дается не больше 30 дней.

Важно! Если после окончания данного срока не был получен ответ, то жильцы дома могут обращаться с претензией в вышестоящие учреждения, например, в администрацию или префектуру, а также прокуратуру.

Куда жаловаться, если не убирают снег во дворе?

О том, какая управляющая компания (или ТСЖ) отвечает за ваш дом, можно узнать на портале «Дома Москвы».

Телефон вашей УК также можно найти на счёте за коммунальные услуги. По закону, УК должна ответить на ваше обращение в течение 10 рабочих дней.

ВАЖНО: все письменные заявления готовьте в двух экземплярах — для лица, которому подаёте жалобу, и для себя, где должна быть поставлена отметка о принятии на рассмотрение вашего обращения. Если вашу жалобу в УК проигнорировали, сообщите об этом в управу района.

Не убирают снег во дворе: куда жаловаться

С наступлением зимы становится понятно, насколько некомфортно передвигаться по улице.

Найти её адрес и телефон вам поможет сайт Департамента территориальных органов власти города Москвы. Если управляющая компания на вашу жалобу не реагирует, также можно обратиться в электронную приемную Мосжилинспекции. Жалобу можно также оставить на портале правительства Москвы «Наш город».
Если на территории вашего двора снег никто не убирает и не вывозит, такую ситуацию следует немедленно устранить и разобраться в ней. Дело в том, что есть определенные лица, которые несут ответственность за подобные моменты, только в большинстве случаев, звонки им не приводят к реакции на ваши просьбы.

Но необходимо знать, что же следует делать в такой ситуации и как правильно поступать. Стоит отметить, что в настоящее время существует достаточно простой способ, с помощью которого вы сможете выразить все свои жалобы на отсутствие действий со стороны дворника или другой ответственной личности за подобные ситуации.

Проспект Дериглазова

Почему не чистят снег?

Завтра на работу, а из двора не выехать, по трассе — снежная каша и многочисленные аварии! Такие разговоры услышали в эту субботу, во время очередного снегопада на проспекте Дериглазова. Действительно, почему? Дворы все засыпаны, тротуары напоминают «волчьи тропы», машины буксуют на льду.

И при этом отсутствует какая-либо дорожная техника.

Не хватает техники и сотрудников Чистят наши дороги от снега еще машины советских времен.

Этот трактор работал днем на площади МегаГРИННа.

Это ЗИЛы, МАЗы, тракторы «Беларусь», пескоразбрасыватели, трактора со щетками и тому подобное.

Чистят ли снег в Москве: корреспондент КП отправилась из Отрадного до Тверской

В соцсетях почитаешь и, правда, на улицу лучше не выходить.

Представляешь, что там апокалипсис. Наверное, хлеб не купишь, не то, что лопату для откапывания машины. «Как хорошо, что у меня нет машины. Нет машины — нет проблемы», — подумаю я. — Снега много. Машину еле откопал. Обругал коммунальщиков. Они практически не справляются, — жалуется мне знакомый Михаил.

— Так зима же. Что удивительного?

Не летом же выпал. Не в пустыне же, где никогда не было, — говорю я.

— Летом все мечтают о зиме, а зимой о лете, — соглашается он. Машины вообще не моя тема. Идти-то пешком буду.

Как оно у нас в Отрадном? Чистят? На градуснике -5. Наверное, дверь из подъезда не открыть?

А-нет. Вышла. На улице есть люди — мамы гуляют с колясками, ведь пешеходные дорожки чистые, мужчина сметает снег с машины.

— А вы специально сегодня лопату купили? — спрашиваю, начитавшись в интернете, что в магазинах очереди за лопатами. — Нет.

Снег победил Собянина: В Москве кончились лопаты и дворники

В социальных сетях москвичи пишут: — Где дворники?

Пройти нереально! Снег не убирают совсем!

Пожилые люди будут ломать ноги.

Хотели организовать субботник, но не найти лопаты. В снегу практически утонули. — Снег не чистят вообще!

У нас не тротуар, а народная тропа. С одной стороны сугроб, с другой машины в сугробе.

Продирайся как хочешь. — Куда смотрят коммунальщики? У нас еще январский снег не вывезен — лежат огромные кучи посреди двора. Выехать невозможно. А тут новый снегопад — теперь, видимо, до весны лежать будет… За ним в столицу придут самые сильные за эту зиму морозы Но куда все-таки исчезли московские дворники?

А рапортующих об улучшении ситуации чиновников считают «сказочниками» «СП»: — Получается, коммунальное начальство оформляет дворниками родственников? А в Москве синоптики

Не чистят снег

Если вас беспокоит качество уборки дворовой территории, то стоит сначала обращаться в управляющую компанию, в ведении которой находится эта территория, — найти ее контакты можно на стенде с информацией на первом этаже дома. Оставить обращение о плохой уборке улицы или двора можно онлайн — через портал «Наш город» или через Электронную приемную ОАТИ.

По возможности сделайте несколько фотографий проблемной территории, чтобы прикрепить их к своему обращению. Горячая линия Объединения административно-технических инспекций (499) 264-96-81 — работает по рабочим дням с 8.00 до 17.00, по пятницам — с 8.00 до 15.45, перерыв — с 12.00 до 12.45.