Наследство жена и дети от первого брака

Наследство жена и дети от первого брака

Имеют ли право на наследство дети от первого брака

Завещание может быть оспорено, но это трудоемкий процесс. При отсутствии веских поводов иск будет отклонен. В этом случае не играет особой роли форма заключенного брака (гражданский, официальный), смена фамилии, факт совместного проживания или лишение родительских прав.

Если сын или дочь рождены вне брака и не были признаны родителем при жизни, есть все возможности доказать факт отцовства в суде после открытия завещания.

Недостойными наследниками могут быть признаны дети от первого брака, в том случае, если будет доказано уклонение от официально назначенных судом алиментов в пользу родителя.

Доказанное причинение вреда жизни и здоровью наследодателя или членам его семьи — повод попасть в категорию недостойных претендентов на имущество.

Доли в наследстве — двое детей от первого брака и вторая жена

Умер папа, завещания нет, я и брат от первого брака, есть вторая жена.

Недостойные наследники исключаются из завещания и не могут рассчитывать на наследование по праву. Состоявшееся вступление в наследство не является защитой от признания наследников не достойными.
Как распределяются доли в наследстве между мною и братом и второй женой? Поровну. По 1/3 доле на каждого. Если имущество куплено в период брака, то жена получит 1/2 долю как переживший супруг. Вторая половина имущества будет разделена между наследниками. К наследникам первой очереди относятся: супруга, дети, родители наследодателя.
Если имущество является совместной собственностью (купленно в браке, независимо от того на кого оно записано), то в таком имуществе будет выделена Супружеская доля его второй жены.

Вторая (оставшаяся) доля будет разделена между Вами по 1/3 (Вами, братом и его второй женой). Если имущество явлется собственностью Вашего отца (приобретено до брака со второй женой либо подарено во время брака, получено по наследству во время брака), такое имущество будет делится по 1/3 между всеми наследниками. Ст.

Наследство и дети от 1 брака

Жены, у мужей которых есть дети от 1 брака, как в вашей семье решен вопрос наследства?

Никак. Он ничего решать не хочет. Жены, у мужей которых есть дети от 1 брака, как в вашей семье решен вопрос наследства? Естественно, это всё ваше и ваших детей.

Первым детям — то, что нажито родителями в том браке.

Я так понимаю — съёмная квартира. Но Вашей вины в этом нет. Надо было думать родителям, Вы-то тут при чём? Надо было думать мужчине, с чем он оставляет своих детей от первого брака. НЖ, конечно, не при чем, но «при чем» ее муж, отец своих первых детей. А фиг знает. Я пока все на свою мать оформил. Там видно будет. А детей мне всех жалко.
Но своих больше, чем всех остальных.

А что бывает по-другому? Не слышала о таком. А фиг знает. Я пока все на свою мать оформил. Там видно будет. А в истории Автора — она в квартире офицально доли не имеет, но квартира приобретена в браке, соответственно через суд она вычленяет свою законную супружескую долю в 1/3 мужа ну и далее я писала ))) На наследство имеют права все наследники первой очереди.

Как делится наследство после смерти мужа между женой и детьми

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут! Решим любой вопрос! Все данные будут переданы по защищенному каналу Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Приоритетным правом обладают следующие лица: Усыновленные дети наследуют имущество отца наравне с кровными.

Единственным условием является наличие соответствующих документов. Задайте вопрос юристу бесплатно!

Исключение из правил – иждивенцы умершего гражданина. Если гражданская жена была на его иждивении более года, тогда ей по закону полагается обязательная доля в наследстве. Бремя доказывания юридического факта ложится на женщину. Если истцу удастся доказать этот факт, то есть шанс на выделение ее части из общей наследственной массы или получение компенсации от наследников по закону.

Как делится наследство между женой и детьми от первого брака?

Возникла проблема? Позвоните юристу: Москва и Московская область: +7 (499) 703-31-45 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-78-23

  1. Недвижимость, ТС, которые были приобретены в период супружеской жизни.
  2. Пенсии;
  3. Доходы;
  4. Вклады в банках;

Дети не получают собственность только в двух случаях:

  1. Если дети — недостойные наследники;
  2. Если лица не указаны в завещании при условии, что они достигли совершеннолетия.
  3. Если покойный был лишён родительских прав на них;

Как лишить наследства наследника по закону, можно узнать из отдельной статьи.

Какие права имеют дети от первого брака после смерти отца на наследство

05 Апреля 2012, 13:19 Шур Юрий, г.

Пермь Уточните, пожалуйста, оспорить завещание дети могут после смерти их отца и его жены, на которую написано завещание?

Таким образом, если дети Вашего мужа не отвечают указанным критериям — они не имеют права на обязательную долю наследства.

Следовательно, в моей ситуации мне можно не бояться детей мужа, поскольку они трудоспособные и совершеннолетние? В данной ситуации дети не могут претендовать на наследство. Такое право вне зависимости от завещания возникает только, если они являются несовершеннолетними или находились перед смертью наследодателя на его иждивении.

Из Вашего вопроса следует, что Ваш муж в данное время жив.

Если Вы так опасаетесь за свое имущество, пусть он оформит дарение на то имущество, которое в настоящее время принадлежит ему.

Права ребенка от первого брака на наследство

Довольно часто, семейные отношения заканчиваются разводом.

Определенные обязательства, такие как наличие общих совместных детей, продолжают связывать бывших супругов даже после официального прекращения брака. Будут ли иметь права на наследство дети от перового брака, в случае смерти своего родителя, который при разводе покинул семью? Что об этом говорит закон?

Исключение могут составлять дети, по закону признанные недостойными наследниками.

Такие лица отстраняются от процедуры наследования. Возникновение такого обстоятельства возможно по нескольким основаниям: К наследованию будут привлекаться также дети несовершеннолетнего возраста и дети, со статусом нетрудоспособных (инвалиды).

Наследство после смерти мужа без завещания: доли детей и жены

Проблемы со вступлением в наследство часто встречаются у многих граждан нашей страны.

Но многие из них понятия не имеют, как осуществляется раздел наследства? Кто может претендовать на наследство? Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно! Под определением “наследство” подразумевается переход движимого или недвижимого имущества с одной собственности в другую. Стоит понимать, что наследовать такое имущество имеет каждый человек, вне зависимости от возраста и пола.

Наследство и дети от первого брака

Отношения между поколениями не всегда складываются благополучно. Часто случается так, что отец не расположен участвовать в жизни бывшей семьи, материально помогать сыновьям и дочерям от первого брака, платить алименты или завещать наследство.

Причины этому могут быть разные. Например, после развода отец оставил все совместно нажитое имущество бывшей семье. И теперь он не хочет, чтобы дети от первого брака участвовали в наследовании имущества, нажитого во втором браке — оно должно достаться нынешней семье.

Возникает вопрос – имеют ли право наследования дети от первого брака. И если имеют – как их этого права лишить?

Главное, что необходимо знать: дети являются первоочередными наследниками после родителей – по закону, независимо от того, в каком по счету браке рождены (или вовсе вне брака).