Найти физ лица по фамилии и снилс

Найти физ лица по фамилии и снилс

Как узнать ИНН по СНИЛСУ?

СНИЛС прописан в ССОПС. Это карточка зеленого цвета размером чуть меньше паспорта. Она не содержит никакой информации кроме ФИО владельца и номера.

В связи с этим ССОПС не может считаться удостоверением личности. С уверенностью можно назвать два источника, выдающих информацию по инн в интернете — сайт ФНС и сайт Государственных услуг. Это не единственные порталы, оказывающие подобную услугу, но в первую очередь стоит воспользоваться именно этими двумя сайтами.

Использовать можно:

  1. Паспорт Гражданина Российской Федерации;
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Иностранный паспорт;
  4. Разрешение на временное проживание;
  5. Вид на жительство.

Номер своего ИНН можно узнать на нашем сайте ниже.

Перед вами откроется форма для заполнения. В ней нет ничего особенного или сложного — вам потребуется только ввести ФИО и данные из документа, удостоверяющего личность. При этом не каждое удостоверение личности подойдет.

Как узнать свой СНИЛС

Номер СНИЛС указывается на пенсионном свидетельстве, которое часто называют «зеленой» карточкой.

Самый простой способ узнать свой СНИЛС – найти пенсионное свидетельство и заглянуть в него.

Несмотря на свое название, данный документ оформляют не только людям пенсионного возраста, но и работающим гражданам, а также детям.

Как узнать СНИЛС по ИНН физического лица?

Мы выяснили, что узнать СНИЛС по ИНН физического лица граждане не могут. О чем идет речь?

Получить сведения о номере застрахованного лица можно:

  1. осуществить поиск по Ф. И. О. гражданина;
  2. через прямое обращение в ПФР;
  3. обратиться к работодателю человека.

Только перечисленные методы являются надежными.

Зато населению предлагаются несколько альтернатив для реализации поставленной задачи.

Всем остальным предложениям верить нельзя.

Здесь существует несколько особенностей:

  1. запрос отправляется владельцем СНИЛС.
  2. гражданин должен быть заранее зарегистрированным в системе;

Посторонние люди почти никак не могут узнать номер застрахованного лица.

Узнать номер СНИЛС по ИНН не получится никоим образом. Это нормальное, законное явление. Зато, как мы уже говорили, граждане могут реализовать поставленную задачу при помощи сайта «Госуслуги».

Что может рассказать СНИЛС о конкретном человеке

Для оформления СНИЛС потребуются следующие документы:

  1. паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) для граждан старше 14 лет.
  2. свидетельство о рождении и паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) одного из родителей для граждан младше 14 лет;

Оформить СНИЛС можно самостоятельно в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) / МФЦ (многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг) по месту регистрации, а также через работодателя при трудоустройстве.

Существует несколько способов узнать свой номер лицевого счета в системе пенсионного страхования: Свободное распространение и размещение сведений о СНИЛС – без предварительной идентификации гражданина РФ – запрещено, именно поэтому в онлайн-режиме невозможно легальным путем получить информацию только по паспорту или ФИО.

Как узнать свой номер СНИЛС по паспорту в 2021 году

Свидетельство СНИЛС представляет собой небольшую зеленую карточку, которая плавно вытесняет не только пенсионное удостоверение, но и многие другие документы.

  1. Трудовой стаж;
  2. Страховые взносы;
  3. Взносы в пенсионный фонд;
  4. Другие сведения, необходимые для начисления пенсии гражданину РФ.

Существует множество ситуаций, когда нужно узнать свой номер свидетельства:

  1. Получение соцвыплат и прочих услуг;
  2. Контроль своих пенсионных сбережений.
  3. Регистрация на сайте госуслуг;
  4. Создание универсальной электронной карточки гражданина;

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен) О том, как узнать свой номер ИНН написано в отдельной статье.

Как узнать свой СНИЛС

Достижение лицом возраста выхода на заслуженный отдых не является единственным фактором, требующим наличия СНИЛС, нужен он в случаях: При утере пластиковой карточки, ее нужно восстановить, а узнать СНИЛС можно различными способами, так же необходимо знать как получить СНИЛС, если у вас до сих пор нет страхового свидетельства или вы его потеряли. Как узнать номер СНИЛС по паспорту? Без проблем узнать номер СНИЛС по паспорту возможно лишь при личном обращении в ПФР, пытаться сделать это посредством интернета не имеет смысла, так как к конфиденциальной информации доступ закрыт.

На вопрос о том, как узнать номер СНИЛС, можно дать однозначный ответ, делается это только упомянутым способом, т.е.

Как узнать свой номер СНИЛС

  • Было утеряно. В этом случае нужно обратиться вновь-таки в Пенсионный фонд, чтобы восстановить документ. Документ выдадут новый (дубликат), а номер останется старым. И если Вы его не запомнили/не записали, а он срочно понадобился до момента выдачи дубликата, выход из сложившейся ситуации все же есть.
  • Еще не получали. Оно есть у каждого работающего лица, а если у Вас его пока нет, то можете получить в отделении ПФР по месту регистрации. Для этого нужно явиться лично, заполнить анкету, а через 3 недели забрать готовый документ. Но и это не обязательно делать, так как если Вы устраиваетесь на работу впервые, то обязанности по его оформлению лежат на Вашем работодателе, а точнее – на кадровой службе данной организации/учреждения.

Идти нужно в отделение ПФР по месту постоянной регистрации.

Онлайн журнал для бухгалтера

Если вдруг случилось так, что ваша зеленая карточка с указанным на ней номером страхового свидетельства потеряна, не медлите с восстановлением. Сделать это все равно придется, так как индивидуальный номер обязательно понадобится для того, чтобы: И если перед тем, как свидетельство будет восстановлено, вам понадобится срочно узнать собственный СНИЛС – знайте: сделать это возможно. К сожалению, ответ сотрудников ПФ будет отрицательным.

На официальном сайте организации сказано, что в режиме онлайн такую информацию не предоставляют.

Узнать страховой номер по ИНН в сети нельзя.

СНИЛС относится к конфиденциальным данным, поэтому руководство Пенсионного фонда старается не спешить с решением предоставлять информацию о нем через интернет. Сотрудники ПФ все данные о накоплениях человека (в т. ч. и номер страхования)

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет или по ИНН

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет С начала 2003 г., ПФ РФ начал выдавать СНИЛС лицам, проживающим на территории России.

СНИЛС — страховой код индивидуального лицевого счета, закрепленный за каждым гражданином РФ с момента рождения. Присвоенный номер действителен в течение жизни.

В этой карточке фиксируются данные о деятельности застрахованного, включая взносы в пенсионный и страховой фонды и трудовой стаж.

Злободневность вопроса о страховом номере вызвана несколькими моментами: Это свидетельство является бумажно оформленным подтверждением факта связи налогоплательщика с ФПС. Номер СНИЛС идентичен № счета, на который приходят финансовые поступления в ПФ, осуществляемые налоговым агентом за сотрудника.