На предприятие предьявляется поддельное водительское удостоверение

На предприятие предьявляется поддельное водительское удостоверение

Что грозит за поддельные права?

На сегодняшний день в России существует три разновидности поддельных прав:

  1. Водительское удостоверение для начинающих водителей;

Такой тип поддельных прав делается на основании паспортных данных лица, которое хочет купить готовую «корочку». До купленных прав других водительских удостоверений у заказчика не было;

  1. Выдача водительских прав в другом городе;

Можно ли отличить настоящие права от поддельных? Да. Даже самая искусно изготовленная копия поддельного водительского удостоверения «вскроется» при тщательном рассмотрении сотрудником дорожной службы. Помимо вышеописанных типов существуют и другие критерии, которые, по Уголовному Кодексу, принято считать подделкой: У поддельного документа этого вида есть ряд характерных признаков, по которым сотрудники патрульной службы обычно определяют, что перед ними подделка.

Правонарушения в сфере миграции

Выделяют два вида подлога: Документ, составленный частным лицом либо от имени несуществующей организации, не может считаться официальным и не является предметом преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ. Так, не будет являться предметом анализируемого преступления подложная доверенность на право управления транспортным средством, не заверенная нотариусом.

Действующее законодательство не дает легального определения официального документа, применимого для целей уголовного судопроизводства. Неопределенность в этом вопросе предоставляет широкое поле для судейского усмотрения, а зачастую и для произвола. Следует также иметь в виду, что в некоторых законах содержится определение понятий «документ» и «официальный документ».

Так, в ст. 2 Федерального закона от 20 февраля 1995 г.

№ 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» (с изм.

и доп.)

Подделка водительского удостоверения

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с подделкой документов, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Многие из лиц, которые ездят по поддельным документам наивно полагают, что уголовная ответственность за подделку документов, в том числе водительских удостоверений грозит только лицам непосредственно их изготовившим, но это не так.

Важно! Управление машиной по чужим правам, которые при этом являются оригинальными, не образует состава преступления, предусмотренного ст.327 УК РФ.

Ст.327 УК РФ предусматривает ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, бланков и печатей. Преступление всегда совершается с прямым умыслом.

Решили воспользоваться поддельными водительскими правами?

Узнайте, какое наказание грозит вам по закону!

В последнее время появилось множество организаций, которые предлагают купить поддельные водительские права, которые невозможно отличить от настоящих. Думаете это правда? Нет! Покупая такое удостоверение, вы становитесь соучастником уголовного преступления. Привет! С вами вновь Кулик Илья.

Сегодня я расскажу о поддельных водительских правах в целом и наказании, которое предусматривает Уголовный кодекс РФ за изготовление и использование такого документа. Поехали!

Рассмотрим подробно наказание за поддельные водительские права. Как я уже сказал, это правонарушение карается согласно Уголовному кодексу Российской Федерации от 13.

Фальшивое водительское удостоверение

Статьей 327 Кодекса по уголовным делам в Российской Федерации определены специальные меры наказания за подделку или распространение фальшивых документов. Фальсификации в отношении незаконного изготовления и сбыт водительских удостоверений – это как раз тот случай, который рассматривает данная статья Уголовного Кодекса.

Любой ответственный гражданин обязан знать, какими признаками обладает основной документ водителя и как себя вести в случае, если у вас обнаружился фальшивый документ.

Подделкой такого документа как водительские права, считается любая самостоятельная манипуляция или создание и сбыт удостоверения, не прошедшего весь процесс изготовления в специальном цеху одного из территориальных отделений ГИБДД.

Потому как только это госучреждение имеет право выдавать и изготавливать водительские права.

Пособничество в подделке удостоверения, предоставляющего права, в целях его использования, а также использование заведомо подложного документа

пособничество в подделке удостоверения, предоставляющего права, в целях его использования, а также использование заведомо подложного документа г.Москва.

19 апреля 2011 года. Федеральный судья Бабушкинского районного суда г.Москвы Попова Т.Н., — государственного обвинителя – помощника Бабушкинского межрайонного прокурора г.Москвы Масейкиной С.С., — подсудимого – Балобанова В.С., — защитника в лице адвоката Клопова О.А., представившего служебное удостоверение № 8992 и ордер за № 283 от 30 марта 2011 года, — при секретаре судебного заседания Чернявской М.И., — рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении: БАЛОБАНОВА ВЛАДИМИРА СЕРГЕЕВИЧА, , не судимого, — обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ, ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 УК РФ,- Балобанов В.С.

Признаки подделки водительского удостоверения

Сотрудники Госавтоинспекции выделяют ряд признаков, по которым можно определить фальсификацию:

  1. настоящее водительское удостоверение.
  2. лампу ультрафиолетового свечения;
  3. лупу;

На обратной стороне настоящих прав размещена информация о категориях ТС.

А кроме того, следует рассмотреть основной штамп, расположенный рядом со сведениями о владельце.

На нем есть аббревиатура «ГИБДД» и два номера:

  1. код инспектора ГИБДД, выдавшего удостоверение — внизу.
  2. специальный код вверху;

Важно: основной отличительный признак подделки — это отсутствие защиты с помощью водяных знаков, волокон и пометок, видимых только в ультрафиолете. Отличительные черты настоящего водительского удостоверения. Невзирая на понятие «частичная», такая фальсификация все равно предусматривает наказание, предусмотренное УК РФ.

Как распознать поддельные водительские права в 2020 году

Подход к тому, как подделать водительские права своими руками, подразумевает частичную или полную фальсификацию. Есть ряд механизмов, которые используют мошенники для выпуска поддельных прав: Чтобы не попасться на различного рода махинации, рекомендуем узнать подробнее, как получить водительские права.

Фальсифицированные документы встречаются разного качества, но чаще всего достаточно простых технических средств для выявления подделки – например, ультрафиолетовой лампы или толстой лупы. Осуществить такую проверку можно, зная признаки фальшивки, к которым относятся: отсутствие номерных кодов на основном штампе; различные шрифты в написании основного текста и в пиктограммах транспортного средства; нет маркеров, как водяных, так и видимых под ультрафиолетовым светом.

Требуем у инспектора ГИБДД предъявить служебное удостоверение

При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

Сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на «Вы», свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.

— необходимо убедится, что перед вами настоящий инспектор, а не преступник; — в случае нарушения ваших прав, будете знать в какое подразделение необходимо составлять жалобу; — для сверки данных. В протоколе будет указана вся информация с удостоверения, и чтобы инспектор не указал ложных сведений, вам необходимо все сверить; — ознакомление с документом поможет вам сориентироваться в ситуации, когда необходимо подать жалобу, а в протоколе указанная информация написана неразборчивым почерком.