Можно ли вернуть новую исправную микроволновку обратно в магазин

Можно ли вернуть новую исправную микроволновку обратно в магазин

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин. Обычно товар возвращают по причине поломки. Но можно ли это сделать без веских причин?

К подобным причинам относят:

  1. Технологическую сложность устройств и др.
  2. Ненужность электрооборудования;
  3. Несоответствие к интерьерному оформлению;
  4. Цветовые разногласия;

Если покупателем были выявлены какие-либо проблемы, то необходимо сдать прибор в магазин: Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в:

  1. Некачественности изготовительного процесса;
  2. Нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина;

Вернуть микроволновку надлежащего качества

Возврат технически сложных средств надлежащего качества.

далее1 ответ. Москва Просмотрен 666 раз. Задан 2012-08-17 10:35:57 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Москва Роман Альбертович Лепехин Похожие вопросы в области Защита прав потребителей

  • Возврат технически сложных средств надлежащего качества.

Скачать Образец претензии на возврат некачественного товара.doc

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Или же, все-таки починили в гарантийный срок, однако поломка случилась снова.

В этом случае имеет место существенный дефект бытовой техники.

  • Правила возврата
  • Возврат микроволновки
  • Сроки
  • Порядок действий

Порядок действий Для того, чтобы вернуть некачественную микроволновую печь можно, совершив следующие действия:

Можно ли сдать микроволновку обратно в магазин в течении 14 дней, если она не имеет дефектов, просто не понравилась

.

добрый день. к сожалению нет НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3. Парфюмерно-косметические товары (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Можно ли сдать новую микроволновку?

Что бы вы подарили друзьям на новоселье?

«Что-то полезное по хозяйству, пылесос или микроволновка – самое то»

, — практично и вполне оправданно решают многие.

«Нельзя ли сдать новенькую СВЧ , нетронутый пылесос?»

— регулярно спрашивают читатели.

Рекомендуем прочесть:  Как бороться хамом начальником

Так что магазин может вполне обоснованно отказать. А может и… пойти навстречу. Дело в том, что торговые точки по своей доброй воле могут устанавливать правила, улучшающие положение покупателей по сравнению с законом. Так, например, некоторые фирмы дают клиентам 15 – 30 дней «на раздумье» — чтобы решить: нужна ли вам именно эта приобретенная модель или лучше взять другую.

Разумеется, возвращаемый товар должен быть не очень затасканным — выглядеть «не бывшим в употреблении». Так что сразу уточните: нет ли таких вольготных правил в магазине, где делали покупку вы? Кроме того, не стоит забывать, что продавцы – тоже люди: попытайтесь поговорить по-человечески, убедить войти в ваше положение.

Можно ли возвратить микроволновку

P.S. читали список сложных товаров там его нет. во первых понятия ВЕРНУТЬ в законе нет и не было !

и то что вы читали и не нашли — это только ваши проблемы ! В ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» указаны правила обмена непродовольственных товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, там же указано, что Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждается Правительством Российской Федерации. В настоящее время есть такой перечень.

вы можете только ПРОСИТЬ обмена и то продавец не обязан вам идти на встречу однако если вы приобретали её в интернет-магазине, т. е. до доставки вам товара не могли видеть его воочию, и, следовательно определить его размеры, тогда такой шанс у вас есть.

срок 7 дней, а если продавец не указал в письменном виде порядок и сроки возврата товара — 3 месяца — Может, вы не тот перечень смотрели? НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (.

электробытовые приборы; . )

FAQ по фикс гир байкам

Быстрее венуть деньги можно только через суд.

И даже в этом случае возврат денег или обмен товара на аналогичный возможен, согласно той же статье 18 закона О защите прав потребителей .Продажа техники и электроники. Кухонные плиты. СВЧ-печи. Однозначно, в комитет по защите прав потребителей. Обычно для умных продавцов хватает их действий для возврата денег покупателю или замены на новый равнозначный товар.
Закон на стороне покупателя. 4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи бытовые печи СВЧ, электропечи, тостерыВозврат бракованного товара. Памятка покупателю интернет-магазина.

Как вернуть товар при отсутствии чека. Копия претензии наверное у вас есть?

если да- то в суд обращайтесь. Какие права имеет потребитель на возврат товара надлежащего качества.

Как вернуть микроволновку в магазин?

При этом, должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Товар должен выглядеть так же, как и в день приобретения. На нем должны сохраниться все бирки, ярлыки, заводские этикетки и наклейки.
  1. У покупателя должен сохраниться чек;
  2. Товар не должен выглядеть использованным (поцарапанным, постиранным, поглаженным, запачканным);
  1. Товар не входить в перечень технически сложных товаров;
  2. Товар не подходит по одной из следующих характеристик: размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации;
  3. С момента покупки должно пройти не более 14 дней. Отсчет этого срока начинается со следующего дня;

Иначе дело обстоит с возвратом товара ненадлежащего качества. Согласно статье 19 Закона “О защите прав потребителей”, он возможен при удовлетворении иных условий: О том, можно ли вернуть микроволновую печь обратно в магазин, читайте в следующем разделе.

Можно ли вернуть свч в магазин

  1. Можно ли вернуть
  2. Как вернуть
  3. Ненадлежащего качества
  4. Надлежащего качества

Или же, все-таки починили в гарантийный срок, однако поломка случилась снова. В этом случае имеет место существенный дефект бытовой техники.

С этим можно обращаться в магазин в рамках гарантийного срока и обязательств производителя.

Законно в магазин можно сдать микроволновку с незначительными недостатками, если:

  1. Вы не выкинули чек;
  2. Вы обратились в первые 15 суток с даты доставки или приобретения.
  3. Вы не оторвали пломбы и ярлыки, а если и оторвали – они все еще у вас;
  4. Вы не выкинули коробку и гарантию;

Незначительными дефектами могут быть неравномерная окраска, недостаточная комплектация (нет накладок на ножки, например), поврежденный провод и т.д.

Можно ли вернуть микроволновку в магазин?

Естественно, с возвратом оплаченных за него денежных средств. Однако, продавцы часто отказывают в этом гражданам, ссылаясь на один или другой пункт закона.

В некоторых случаях они правы, в других – не совсем. Давайте рассмотрим каждый из них. Как вы понимаете, назначение микроволновки именно бытовое. Она является изделием, состоящим из многочисленных технических компонентов. Стало быть, ее вернуть нельзя в надлежащем состоянии в первые 14 дней. Образец претензии на возврат некачественного товара.doc Вы уже поняли, что возврат исправной микроволновки без технических или внешних изъянов невозможен, однако иногда происходят нетипичные случаи.

Один из них труднодоказуем, однако законно обуславливает возврат качественных бытовых приборов.