Можно ли в мрэо тамбова получить московские номера

Как зарегистрировать автомобиль!

Что же нужно сделать в первую очередь, чтобы регистрация автомобиля в ГИБДД прошла без проблем? Конечно же, составить документ подтверждающий право собственности, в основном этим документом является договор купли-продажи, также могут являться и иные документы предусмотренные законом (договор дарения, мены, решения суда, и т.д.). После подписания договора новый владелец регистрирует машину в ГИБДД самостоятельно, без продавца.

Ему нужно всего лишь узнать место нахождения ближайшего отделения ГИБДД, где можно поставить автомобиль на учет и узнать график его работы. Подать заявление через Интернет Для использования услуги необходимо: зарегистрироваться на портале (www.gosuslugi.ru); заполнить необходимую информацию, пройти проверку индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) и номера

Красивые номера на авто – как получить?

Возможно, вопрос получения красивых номеров, не представляет интереса для большинства автолюбителей. Но есть категория водителей, которая старается выбрать для своего железного коня эффектные номера или даже определенную комбинацию цифр и букв.

Мы рассмотрим, как происходит получение блатных номеров на сегодняшний день и сколько стоит эта процедура.

Считают, что «черный рынок» номеров в нашей стране появился в начале 90-х годов.

Именно тогда был введен новый ГОСТ государственных номерных знаков. Органам власти и силовым структурам было выделено собственные серии знаков. Самым большим нововведением стала возможность продать машину по рукописному договору купли-продажи, без нотариального заверения. Кроме того, было увеличено в шесть раз время, на которое можно сдать госномера на хранение в ГИБДД.

Перенос номеров на — новый автомобиль

Добрый день, уважаемый читатель. В любом случае расставаться с понравившимися номерами не хочется.

Тем более что законодательно предусмотрена возможность переноса номеров между машинами одного владельца.

Рассмотрим, как это можно сделать. Перенос старых номеров на новую машину происходит в следующей последовательности: 1.

Перерегистрация «старого» автомобиля. Получение для него новых номеров, сохранение старых номеров. 2. Регистрация (или перерегистрация) «нового» автомобиля с присвоением ему сохраненных регистрационных знаков.

В теории все выглядит достаточно просто. Рассмотрим каждый из пунктов подробнее. В первую очередь, Вам потребуется заявление на сохранение государственных регистрационных знаков.

Заполнение заявления не должно вызывать особых трудностей: 1. 2.

Переоформление гос номера в Тамбовской области

Процесс переоформления состоит из 5 этапов: К достоинствам этого способа можно отнести быстрое переоформление, минимум затрат и отсутствие лишних записей в ПТС у продавца.

В шапке запишите данные подразделения ГИБДД, в которое Вы обращаетесь, а также данные собственника транспортного средства.
Недостатками для покупателя являются лишние записи в ПТС и продажа автомобиля незнакомому покупателю. Суммарное время, потраченное на все этапы переоформления, составит примерно 3,5 часа. Стоимость переоформления составит 6550 рублей. Переоформление регистрационного знака включает в себя несколько последовательных шагов.

Достоинством этого варианта замены для покупателя является быстрота, минимум затрат и отсутствие лишних записей в ПТС.

Для продавца же недостатком является необходимость совершение фиктивной сделки с незнакомцем плюс лишние записи в ПТС.

Весь описанный процесс занимает порядка 3-4 часа времени. Затраты на переоформление составят 6550 рублей.

ГИБДД в Тамбове

Адрес: г. Тамбов, Энтузиастов бульвар 1 Телефон: 8 (4752) 518481, 8 (4752) 518510 Прием квалификационных экзаменов, выдача водительских удостоверений и временных разрешений Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним Адрес: г.

Тамбов, Мичуринская улица 112А Дежурная часть: (4752) 57-52-04 Отделение по ИАЗ: (4752) 51-19-54 Рассмотрение дел об административных правонарушениях и взыскание административных штрафов Адрес: г. Тамбов, Монтажников проезд 3а к1 Телефон: 8 (4752) 454591, 8 (4752) 457621 Дежурная часть: (4752) 45-76-21 Отделение по ИАЗ: (4752) 45-45-91 Рассмотрение дел об административных правонарушениях и взыскание административных штрафов Адрес: г.

Тамбов, Советская улица 198Б Телефон: 8 (4752) 53-40-67, 8 (4752) 56-24-96 Адрес: г. Тамбов, Энтузиастов бульвар 1 Дежурная часть: (4752) 56-36-26 Телефон для справок: (4752) 56-36-26 Телефон для записи: (4752) 56-36-26 Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним Адрес: г.

Регистрация нового автомобиля в ГИБДД

Давайте разберемся, какие изменения произошли в механизме постановки нового ТС на учет в 2020 году , сколько стоит поставить машину на учет, и что для этого нужно.

Новые правила должны помочь сделать регистрацию автомобиля в ГИБДД максимально доступной для владельцев. Бытует мнение, что жителям России при постановке машины на учет приходится столкнуться с серьезной бумажной волокитой и очередями в инстанциях. Вышеупомянутые новшества в законодательстве позволяют поставить машину на учет в 2020 году гораздо быстрее, чем это было раньше.

Рассмотрим, какие именно принес изменения 2020 год. Чтобы поставить автомобиль на учет в этом году — потребуется гораздо меньше времени, чем раньше. Если в прошлом на этот процесс уходило до трех часов, то в 2020 процедура должна занимать не более часа.

Регистрационные подразделения ГИБДД в Тамбовской области

МРЭО ГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области 392002, г.Тамбов, бульвар Энтузиастов, 1 Телефон для предварительной записи: График работы подразделения: 393360, Тамбовская область г.

Кирсанов, ул.Спортивная, 15 «д» Телефон для предварительной записи: График работы подразделения: 393194, Тамбовская область, г.

Инжавино, ул.Станционная, 4а Телефон для предварительной записи:

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Визит в МРЭО УГИБДД по Тамбовской области или — Данте по-тамбовски

#ГИБДД #Тамбов #МРЭОГИБДД #УГИБДД Визит в МРЭО УГИБДД по Тамбовской области или «Данте по-тамбовски».

Котовск, ул. Котовского, 38 Телефон для предварительной записи: График работы подразделения: РЭГ ОГИБДД ОМВД РФ по Инжавинскому району 393310, Тамбовская область, Инжавинский район, р.п.
Довелось мне тут давеча посетить МРЭО УГИБДД по Тамбовской области… Года 3 не был – уж забывать начал… Самонадеянно полагал, что хоть как то полегчало… Но нет – как не меняется вот уже 17 лет руководство УГИБДД по Тамбовской области, так с каждым годом в МРЭО УГИБДД по Тамбовской области становится все более изощренной пытка под названием «совершение регистрационных действий с транспортными средствами»!

Регистрационная операция «плёвая» — смена адреса регистрации собственника, то есть – меняется свидетельство о регистрации и делается новая запись в ПТС… На регистрацию подается одно заявление (3 стр.), сдается старое свидетельство и ПТС и, в моем случае – доверенность в простой письменной форме… Итого – 4 документа на 4-х (!) листах… Ну это «итого», а ИТОГ – 2,5 часа времени и полное моральное унижение! 2-ой этаж МРЭО УГИБДД по Тамбовской области – очередь человек в 40… Все толпятся… В очереди слышны крики: «Мы отстояли 1,5 часа! И ты отстоишь!»… Я было подумал, что это образно… И напрасно!

За один час каждым инспектором на приеме (работало 3 окошка) выполнялся прием 3-4 пакетов документов… Никакой спешки!

Причем в самом извращенном виде… Каждый документик аккуратно прикладывался к следующему, потом другой, потом скрепочка… Чтобы сложить 5 бумажек инспектор тратил 30-40 секунд… 1,5 часа!

я дожидался своей очереди в 7-8 человек передо мной… Ну а теперь о самом главном!

Каково общение этих «богов» с тобой, мерзким гражданином, посмевшим отнять драгоценное внимание Олимпа! Предельно вежливое, с язвительными насмешками над твоими оговорками, смешками над незнанием каких-либо тонкостей божественной процедуры регистрации… Пример – на мой вопрос – сколь долго действительна квитанция об уплате госпошлины, принимавший меня капитан полиции… ой, простите!

…его божественное величие Нехорошев, ответил – «Пока не сменится счет!»… Какой счет?

Когда сменится? А он должен меняться или он меняется время от времени?

Эту кучу вопросов я заменил простым – «Ваш счёт?»… Всем, я думаю, понятно, что обращаясь к должностному лицу МРЭО УГИБДД по Тамбовской области, я имел в виду счёт организации, которую это должностное «лицо» представляет?! Всем, кроме капитана Нехорошева! � Ответ его позволяет судить о многом: «Не МОЙ счет, а вообще – счёт!»… То есть, капитан Нехорошев даже не понимает, что я могу обращаться к кому-то, кроме него – например, к государственному органу, в который обратился, а счет – он не расчетный счет УГИБДД в УФК по Тамбовской области, а он – «…ВООБЩЕ…»… Каждое слово, каждое движение этого капитана дают ощущение, что ты не просто пришел совершить регистрационное действие к лицу, задача которого просто принять бумаги и что-то там зарегистрировать… Ощущение, что я закоренелый преступник и пришел повиниться, и от этого бога-капитана зависит, примут мою «явку с повинной» или нет!

Ощущение, что от меня смердит за милю и он уже 100% попадает в Рай за свое терпение в общении со мной! Вот еще интересный «фактик»… Бланк подаваемого заявления я скачал с Интернет-сайта ИМЕННО Тамбовского УГИБДД… В одном из заполняемых «блоков» стоит сноска – «****», которая ниже расшифровывается как «… заполняется в случае необходимости осмотра ТС…»… Так я же «умный»… � Резонно рассудив, что осмотра по моему действию не проводится, так и заполнять этот блок ни к чему?! Капитан Нехорошев, дочитав до этого «блока», также, как и я, «резонно» рассудив, поинтересовался – «А кто ЭТО будет заполнять?

Я что ли?»… На мои пояснения насчет «скачал с сайта», «есть сноска», капитан ответил: «- Ну я не знаю… Я этот сайт не делал и что там есть – я не в курсе… А девочки, которые вам документы будут делать, где эту информацию будут брать?

С неба?»… Ну да… В ПТСе то этого нельзя найти… Надо мне было написать еще раз, даже когда ГИБДД сами того не требуют… Ну и, естественно, предложения «поправить быстренько» эти 7 «недописанных» строчек не последовало – весь пакет он тут же вернул мне, как бы намекая, что «Давай!

До свидания!» Вот многие скажут, что я «накручиваю», но то, что я сейчас приведу в пример, дополнительно дает понять – что ты сейчас полное дерьмо и ничто от тебя сейчас не зависит даже на йоту… Знаете, как капитан Нехорошев возвращает вам пакет документов, в котором, по мнению капитана что то «не так»? Аааа! В этом то и весь старик Фрейд… � Это говорит об одном – «приговор» окончательный и обжалованию не подлежит! Пакет не принят, «апелляционные доводы» не здесь и не сейчас!

Самое главное во всем этом извращенном «логове» отреформированной до нЕльзя системы МВД/ГИБДД – «докопаться» то не до чего! Вежливость, учтивость, закон… Но ощущение того, что ты – полное дерьмо и «звать тебя никак», еще долго не проходит… По мне – так хуже не пожелаешь… Дальше: в каждом окне очередь пипец!

Вообщем в первом по счёту окне я успел перед обедом только в 13ч.

Получение гос номеров на новую машину

Не смотря на то, что покупателю выдаются на руки все необходимые для регистрации документы, я всегда рекомендую внимательно изучить, полным ли является пакет.

Он должен состоять из:

  • квитанций об оплате госпошлины.
  • акта приема-передачи авто;
  • паспорта транспортного средства;
  • полиса «автогражданки»;
  • договора купли-продажи;
  • гражданского паспорта владельца;

Первые три документа выдаются в автосалоне полностью заполненными, что позволяет хозяину техники не тратить время на их оформление.