Можно ли сдать обратно в магазин непонравившуюся куртку

Можно ли сдать обратно в магазин непонравившуюся куртку

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки. Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

Ответ узнайте прямо сейчас. Возвращаем вещь в магазин 1 Отсутствие кассового чека не является причиной для отказа со стороны продавца забрать товар и вернуть вам деньги.

Вы имеете право вернуть вещь, которая вам не подошла 2 Помните, вы можете вернуть в магазин не подошедшую вам вещь даже в случае, если к ее качеству у вас претензий нет.

Правда, в этом случае вам понадобится помощь свидетелей покупки.

Можно ли сдать обратно в магазин непонравившуюся куртку

Проблемм быть не должно!

5 Обратите внимание, что вернуть не подошедшую вещь можно только в том случае, если вы ей не пользовались, и она сохранила потребительские свойства и товарный вид. Упаковка должна быть сохранена, а все бирки, ярлыки и пломбы присутствовать на месте.

Вы надеюсь бирки не сорвали. Мне в магазине сказали, что формулировка «не подошло по размеру» не прокатит — могут не вернуть.

Дескать, где ваши глаза были, когда покупали. Лучше написать — разонравилась модель (фасон и тыпы) полностью согласна! возвращайте смело. Скажите «муж не одобрил :)» . Вы надеюсь бирки не сорвали. Кстати, железная формулировка! Все продавцы сами понимают, ЧТО это такое — муж не одобрил:) При срезанной бирке и пломбе — у меня приняли.
Со срезанными бирками и без чека тоже примут;).

Раскрутят ленту свою за день покупки, найдут ваш товар и примут:).

Раскрутят ленту свою за день покупки, найдут ваш товар и примут:).

Просто я даже и не подумала, что кто-то их сразу же придя домой «с мясом» вырезает. 008: утром сам пошел и отнес в магазин -у него взяли без бирок и паспорта. ded: Видимо испугались продавцы-ничего не спрашивали.:008:

Сдать куртку в магазин и вернуть деньги

Купил жене куртку в магазине, когда стали мерить она ей не понравилась.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если сбил пешехода

Можно сдать ее (куртку) в магазин и вернуть деньги, сказав например, что не тот фасон? Или можно только обменять ее (куртку) на другую?

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Согласно ст. 18 Закон РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей» 1.

Юридический форум

Бесплатные консультации юристов могули я вернуть куртку обратно в магазин?

Вообще-то вы имеете право ПОМЕНЯТЬ.

А вот если поменять не на что (в магазине нет другой) — тогда вправе получить назад деньги.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Можно ли вернуть в магазин куртку

И не затягивайте с возвратом куртки, если понимаете, что в магазин е она вам нравилась, а дома оказалась «большой».

Возможно, вам о ней просто не сообщили и по ошибке сразу не выдали гарантийные документы. Если гарантия на это изделие есть – вам поможет Закон о защите прав потребителей (пункт 5, статья 18). Согласно этому пункту, продавец обязан принять у вас товар ненадлежащего качества.

Если он не согласен с вами и считает, что это непроизводственный дефект или вы не соблюдали инструкцию по эксплуатации изделия, то ему придется это доказывать. При этом должны быть соблюдены такие условия. • Покупка не была в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки.

• Есть подтверждающий оплату документ.

Отсутствие чека не лишает вас возможности ссылаться на свидетельские показания (подтвердить факт покупки могут близкие, если помогали выбирать куртку).

Возврат одежды в магазин

С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно.

Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.

Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

  1. человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.
  2. квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;

Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований). Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки.

Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя.

Можно ли вернуть куртку в магазин?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, вернуть куртку надлежащего или ненадлежащего качества можно при соблюдении определенных условий возврата. Как вернуть куртку по Закону? Читайте в настоящей статье. Куртка не входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых производить нельзя.

Так, если вы купили куртку, а по приходу домой обнаружили, что она вам не идет, то вы имеете полное право вернуть или обменять её. Куртку хорошего качества можно вернуть при удовлетворении следующих условий возврата:

  1. С момента приобретения куртки прошло не более 14 дней;

При этом отсчет двухнедельного срока начинается только со следующего дня.

Так, если вы купили куртку 1 января, то вернуть её можно не до 14, а до 15 января, включительно.

  1. Если куртка не носилась;
  2. Если куртка не подошла по форме, фасону, цвету, размеру или габаритам;

При возврате в магазин на ней не должно быть признаков “носки”: зацепок, пятен, рваных дыр и т.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.