Можно ли по чеку вернуть обувь если размер не подошел

Можно ли по чеку вернуть обувь если размер не подошел

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Предполагается, что вы купили обувь и придя домой поняли, что она вам по каким то параметрам не подходит и вы хотите вернуть ее обратно продавцу, возможно ли это? Для того, что бы ответить на данный вопрос обратимся к статье 25 «Закона о защите прав потребителей», данная статья как раз регулирует обмен товара надлежащего качества, то есть без брака. То есть если скажем ваши туфли не подошли по цвету к вашему костюму, то вы имеете полное право обратиться к продавцу и на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» потребовать обмена на аналогичный товар.

В случае если у продавца не оказалось в наличии аналогичного товара в момент предъявления вашего требования о замене, то продавец должен вернуть вам деньги в течении трех дней. Лучше любые обращения к продавцу оформлять документально и оставлять один экземпляр документа с отметками продавца у себя, так как в случае каких то разногласий, такие документы вам помогут отстоять свои права, так как это будет основным доказательством.

Как сдать обувь без чека?

Как вернуть деньги за товар юридическому лицу?

О том как осуществить возврат детской одежды в магазин, читайте тут.

Помните, что замена товара возможна, но лишь при наличии алогичной модели. Если в магазине нет подходящей пары обуви, то продавец обязан выполнить возврат ее полной стоимости. Точно такой же алгоритм действует и на рынке. Процедура возврата начинается с составления письменного заявления, которое включает: На рынке обязанности представителя, принимающего заявление, принадлежат продавцу, в магазине – кассиру, а в торговой сети – менеджеру.
Некачественной считается та пара обуви с дефектами, сведения о которых продавец умолчал (либо исказил), тем самым способствовал причинению вреда (физического, морального) покупателю.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье 25 Закона.

Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества. Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  2. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
  3. потребовать вернуть деньги.

Обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть. Список Постановления Правительства от 1998 года № 55 ее не содержит.

Для того, чтобы беспрепятственно вернуть назад изделие, нужно соблюсти несколько правил:

  1. сохранить покупательский вид изделия, оно должно быть неношеное;
  2. сохранить чек;
  3. успеть сдать в установленный законом срок — две недели.

Прежде чем купить понравившуюся пару босоножек, нужно поинтересоваться, а имеют ли они гарантию.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Действительно, хорошая пара обуви, как лекарство – от депрессии, плохого настроения, хмурого дня, бытовых неурядиц — а на здоровье, как известно, не экономят.

Однако, помимо субъективных ощущений, есть ещё и общеизвестные правила. Эксперты сходятся во мнении, что хорошая обувь — это: Но что же делать, если всё-таки обнаружился какой-либо дефект у новой, неношеной обуви, либо возникли проблемы при ношении?

Все дальнейшие действия в таких случаях регламентированы Федеральным Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-I Согласно статьи 10 ФЗ «О защите прав потребителей», обязанностью продавца является своевременное предоставление покупателю сведений о товаре (в нашем случае обуви), для возможности правильного её выбора.

Эти сведения должны включать в себя: Вся вышеперечисленная информация должна быть отражена в технической документации, прилагаемой к товару, на этикетках, маркировкой или другим способом.

В какие сроки можно вернуть обувь которая не подошла по размеру

Радость от приобретения новой обуви может быть омрачена, когда дома в спокойной обстановке вы обнаружите, что в ней имеются небольшие изъяны или серьёзные дефекты. Точно так же вы можете прийти к выводу, что фасон, цвет покупки не вполне вас устраивают или на ноге обувь сидит не так, как вам бы хотелось.

При возврате в магазин обуви, которая по каким-то причинам вам не подошла, можно выделить два временных интервала. Каждый из них предусматривает определённые алгоритмы действий. Если обувь куплена в интернет-магазине На обувь, приобретенную в интернет магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку Вы не могли ее физически видеть в момент покупки.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Можно ли вернуть обувь в кари если не подошел размер

Мегатоп Известная сеть магазинов в республике Беларусь.

Вернуть деньги или обменять покупку, вы можете в условиях действующего законодательства. С промышленным браком, можно поменять в отрезок гарантийного срока. Он может составлять от тридцати до девяноста дней, в зависимости от модели.

Инструкция 1 Если обувь вам просто не подошла – по размеру, фасону, цвету, модели – вы можете вернуть ее в магазин в течение 14 дней. Только смотрите, чтобы обувь была неношеной, чтобы не были утеряны чеки, квитанции, бирки, ярлычки и т.п., а также фабричная упаковка.

2 Если же пара развалилась за несколько дней или, например, меньше, чем за три месяца истерлась подошва, по закону можно вернуть обувь в магазин как бракованную. В этом случае магазин должен или устранить дефект, или заменить товар, или, если они не смогли этого сделать в течение 20 дней, просто вернуть деньги.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября.

Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).

По прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть обувь, если в процессе ношения обнаружился производственный брак. К таким дефектам можно отнести лопнувшую подошву, разрыв обуви по шву или натирание ног, которое происходит вследствие наличия выступающих элементов.

Но если ощущения дискомфорта и натирания возникают вследствие неправильно подобранного размера – вернуть обувь по этой причине не получится. Определить это поможет экспертиза, которую необходимо

Можно ли вернуть обувь без чека в магазин по закону

Вернуть обувь без чека можно. Даже если у вас отсутствует или не сохранился товарный или кассовый чек.

Закон не содержит обязанности покупателя хранить чеки. Вам могли его просто не выдать, или вы могли его потерять. Чтобы у вас без проблем приняли обувь в магазине, нужно провести независимую экспертизу обуви.

Обязательно ознакомьтесь со сроками возврата обуви. По закону отсутствие чека не лишает покупателя никаких прав. Независимо от того, хотите ли вы обменять обувь, которая не подошла по размеру, или вернуть деньги за некачественную обувь. Но в случае, если магазин не принимает обувь без чека: Факт покупки можно подтвердить любыми другими документами.
Например, чек безналичной оплаты (если вы платили банковской картой) является таким подтверждающим документом.

Факт покупки

Как сдать или поменять обувь без чека

Обычно если покупатель ставит в известность руководство обувного магазина о том, что намерен жаловаться в вышестоящие инспекции, ситуация разрешается без шумихи и судебных разбирательств. ЗоЗПП даёт клиентам право на: Согласно закону, в случае невыполнения требований, указанных в заявлении, клиент вправе потребовать выплату пени.

Сделать это можно по истечении 10 дней после подачи письменной претензии. В ЗоЗПП точный срок гарантии не прописан. Однако в 19 статье указано, что написать жалобу на возврат клиент может не позднее 14 дней со дня сделки.