Можно ли отнести ведро оцинкованное к кэк 340

Можно ли отнести ведро оцинкованное к кэк 340

Учет материальных запасов казенными учреждениями

Материальные запасы – иное движимое имущество учреждения Медикаменты и перевязочные средства – иное движимое имущество учреждения Продукты питания – иное движимое имущество учреждения Горюче-смазочные материалы – иное движимое имущество учреждения Строительные материалы – иное движимое имущество учреждения Мягкий инвентарь – иное движимое имущество учреждения Прочие материальные запасы – иное движимое имущество учреждения Готовая продукция – иное движимое имущество учреждения Товары – иное движимое имущество учреждения Наценка на товары – иное движимое имущество учреждения Материальные запасы – предметы лизинга Строительные материалы – предметы лизинга Прочие материальные запасы – предметы лизинга Обратите внимание! Общехозяйственные и иные аналогичные расходы не включаются в фактическую стоимость материальных запасов (кроме случаев, когда они непосредственно связаны с их приобретением или изготовлением) (п.

Примеры применения статей 310 КОСГУ и 340 КОСГУ

Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н. КОСГУ едины для всех уровней бюджетов.

На статью КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» относят расходы по оплате договоров на объекты, которые относятся к материальным запасам, в том числе: • медикаментов и перевязочных средств; • медицинской техники, вживляемой в организм пациента; • мягкого инвентаря, в том числе, имущества, функционально ориентированного на охрану труда и технику безопасности, гражданскую оборону; • спецоборудования для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; • молодняка всех видов животных и животных на откорме, птиц, кроликов, пушных зверей, семей пчел, независимо от их стоимости, подопытных животных, скота для убоя; • кормов, средств ухода, дрессировки, экипировки животных; • саженцев многолетних насаждений (посадочного материала), включая плодово-ягодные насаждения всех видов до достижения ими эксплуатационного возраста или до наступления плодоношения; • материальных запасов в составе имущества казны и государственного материального резерва; • бланочная продукция (кроме бланков строгой отчетности); • другие аналогичные расходы.

Отдельные вопросы по учету канцелярских товаров (Зарипова М

Дата размещения статьи: 30.05.2015 Все учреждения без исключения при осуществлении своей деятельности используют канцелярские принадлежности.

В статье рассмотрим их учет, а также порядок приобретения и списания. Калькулятор: ОС или МЗ? Пунктом 38 Инструкции N 157н установлено, что материальные объекты имущества принимаются к учету в качестве основных средств, если: — независимо от стоимости, их срок полезного использования — более 12 месяцев; — они предназначены для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности учреждения при выполнении работ, оказании услуг, осуществлении государственных полномочий (функций) либо для управленческих нужд.

Утверждены Приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н. Пример 1. Работнику бюджетного учреждения спорта был выдан аванс в сумме 5000 руб.

Мягкий инвентарь и особенности его учета в организациях

В учреждениях и на производстве используются различные виды инвентаря, каждый из которых имеет свои особенности эксплуатации и учета.

В некоторых типах учреждений самым распространенным является мягкий инвентарь.

В статье рассмотрим, какие активы относятся к мягкому инвентарю, в чем состоят нюансы его использования и списания, а также норм использования. Бухгалтерам нужно точно знать, какие предметы инвентаря относятся к группе «мягкого», потому что для этой категории активов характерны особые правила учета.
Далеко не все предметы, мягкие по ощущениям, считаются мягким инвентарем в бухгалтерском смысле.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! К «спецовке» относятся, кроме собственно предметов одежды и обуви, также защитные приспособления: респираторы, шлемы, очки и пр.

Предметы мягкого инвентаря в основном

Ведро оцинкованное косгу 310 или 340

Косгу 310 или 340 Ведра оцинкованные — 340 или 310 косгу?

Ведра оцинкованные — 340 или 310? Какой тогда ОКОФ? Ситуация до боли знакома: учреждение оплатило имущество по статье 310 КОСГУ. Приходят ревизоры и говорят, что это нужно было сделать по статье 340.

Или же, наоборот, учреждение посчитало, что приобретает материалы, а проверяющие уверены, что это основные средства.

Можно ли обезопасить себя от подобных претензий или они неизбежны? Даже самый поверхностный анализ положений Инструкции № 157н показывает: одни и те же объекты имущества при различных обстоятельствах могут учитываться как в составе основных средств, так и в составе материальных запасов. Согласно Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 01.
на приобретение инвентаря По нашему мнению, лопаты, тяпки, грабли

По какой статье косгу отнести покупку нержавеющих кастрюль

Вопрос: 1.

По какой статье нужно отразить приобретение кожаного портфеля для руководителя? 2. Подскажите, пожалуйста, по какой статье КОСГУ отражать расходы по приобретению калькулятора.

(«Бюджетный учет», 2010, n 8) Вопрос: 1. По какой статье нужно отразить приобретение кожаного портфеля для руководителя?

2. Подскажите, пожалуйста, по какой статье КОСГУ отражать расходы по приобретению калькулятора. Приобретены металлическое ведро и кастрюля. С какой статьи правильно их оплатить — 310 или 340? Если 310, то какая будет подстатья КОСГУ? Кроме того, пунктом 99 Инструкции № 157н установлен перечень активов, которые учитываются в составе материальных запасов независимо от срока использования.

Кастрюли же приобретаются с расчетом на более длительный (более 12 месяцев) срок эксплуатации.

Поэтому расходы по их приобретению правомерно относить на код 310.

Ведро оцинкованное косгу 310 или 340

Если 310, то какая будет подстатья КОСГУ? В учреждении должен быть сформирован единый подход к отнесению приобретаемых материальных ценностей к основным средствам или материальным запасам.

Иными словами, должны быть исключены случаи, когда аналогичное имущество относится Кроме того, по общему правилу объекты нефинансовых активов не могут быть отнесены к основным средствам в том случае, если они должны учитываться в составе материальных запасов в соответствии с требованиями п. Порядок применения бюджетной классификации при приобретении определенных активов (групп активов) можно согласовать путем утверждения уполномоченным органом власти соответствующих документов или приложений (расшифровок) к ним.

Это следует из Указаний о порядке ее применения, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г.

Можно ли отнести ведро оцинкованное к кэк 340

На какую статью КОСГУ следует отнести расходы по приобретению ванны моечной стальной для пищеблока — 340 или 310?

№ 65н (далее — Указания № 65н).

Ведро оцинкованное косгу 310 или 340

Все зависит от того, каким образом оформлен договор на покупку и доставку канцелярских товаров.

При отнесении расходов на конкретные коды бюджетной классификации бюджетные учреждения руководствуются Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Минфина России от 21.
Кроме того, пунктом 99 Инструкции № 157н установлен перечень активов, которые учитываются в составе материальных запасов независимо от срока использования.

Ю. А. Кошелева, эксперт Международного центра финансово-экономического развития Даже самый поверхностный анализ положений Инструкции № 157н показывает: одни и те же объекты имущества при различных обстоятельствах могут учитываться как в составе основных средств, так и в составе материальных запасов.