Можно ли отказаться от заказанной входной двери и вернуть деньги

Можно ли отказаться от заказанной входной двери и вернуть деньги

Возможно отказаться от заказа двери?

Заказ осуществляли через Интернет или по каталогу? Если да, то в данном случае Вы можете отказаться от получения дверей в любое время, и требовать возврата оплаченной Вам суммы. Согласно ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» Добрый день! Заказ делал в магазине, по предоставленным образцам и еще ко мне приезжал замерщик и делал замер, соответственно я ему оплатил эту работу.

Добрый день! Заказ делал в магазине, по предоставленным образцам и еще ко мне приезжал замерщик и делал замер, соответственно я ему оплатил эту работу.

можно уточнение, кроме транспортных расходов, продавец может выставить и стоимость самого заказываемого товара? Здравствуйте да конечно можно отказаться от заказанной двери на основании ст 32 закона о защите прав потребителей а фактически понесенные расходы продавец должен еще доказать, например транспортировка, пусть представят накладные, например, но деньги за заказ если вы их перечислили должны вам вернуть.

ЗоЗПП:Статья 32.

Возврат входной двери после установки

Заявление должно быть заполнено дважды.

  1. Замену неподходящей двери на точно такую же, но с подходящими характеристиками;
  2. Замену неподходящей двери на дверь другого производителя;

Если выбранная дверь окажется дороже или дешевле возвращаемой, то продавец обязан произвести перерасчет стоимости.

Один экземпляр останется на руках у покупателя, а второй – отправится на рассмотрение к администрации магазина.

  1. Возврат 100% от стоимости возвращаемой двери взамен на возврат непонравившейся двери;

Информация Имейте в виду! Если все

Можно ли отказаться от заказанной входной двери и вернуть деньги

елси не был подписан договор на других условиях?

Закон ” О защите прав потребителей” допускает возврат товара надлежащего качества в той же комплектации, что и был куплен. Иначе говоря, возвращаемые качественные двери не должны иметь следов эксплуатации.
  1. Купленное оказалось качественным;
  2. Купленное оказалось некачественным.

к содержанию ↑ Итак, в сроки вы вложились, что же делать: Подобный возврат дверей возможен лишь в том случае, если вы не установили их.

или пофиг? Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, в области защиты прав потребителей, признаются недействительными (ст.16 Закона о защите прав потребителей) Я ответила, что ведь у меня нет трубки и поэтому я не буду платить никаких денег.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Рекомендуем прочесть:  228 по конопле

src=» » alt>

Как вернуть дверь обратно в магазин?

В Законе “О защите прав потребителей” указано, что стройматериалы, которые продаются в метрах, возврату обратно в магазин не подлежат.

Двери (как межкомнатные, так и входные), как стройматериалы, входят в список товаров надлежащего качества, возврат которых возможен в случае, если они не подошли покупателю по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации. Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру.
При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата.

А именно: Иначе говоря, возвращаемые качественные двери не должны иметь следов эксплуатации.

Если все условия удовлетворены, то покупатель должен:

  1. Предоставить чек, а также другие документы, шедшие в комплекте с дверями;
  2. Обратиться в магазин и обозначить причину возврата дверей;

Такими документами может быть договор, в котором указаны условия доставки, сроки изготовления и другая информация.

Установили окна и двери с браком как вернуть деньги

Некачественное оказание услуг

  1. Требовать замены на идентичный товар надлежащего качества
  2. Требовать замены на такой же товар от другого производителя
  3. Потребовать устранение недостатков товара. В случае с дверьми или окнами недостатки редко можно устранить.
  4. Отказаться от покупки и потребовать полное возмещение потраченных средств

Важно!

По всем вопросам в случае не качественной установки окон и дверей, если не знаете, что делать и куда обращаться: Звоните 8-800-777-32-63. Юристы по защите прав потребителей, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Можно ли отказаться от заказанной двери

Вы совершили покупку ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ, а это отдельный вид покупки.

Поэтому, Вы можете отказаться от товара возместив продавцу только расходы на доставку. Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в решении вопроса, обращайтесь на мою эл. почту: или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020.

При копировании информации ссылка обязательна. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Информация об изменениях: Вам необходимо составить письменное обращение, в котором указать все, интересующие Вас вопросы.

Возврат денег за двери надлежащего качества

Возврат денег за дверь ненадлежащего качества Уважаемый Владимир Борисович !Бегло почитав форум, понял, что все вопросы решаете только лично Вы.Заказал в компании «Неман-Север» дверь Н-101 (МДБ № СПБ-201), договор № 03/79 от 19.05.2010.

Главная Вопросы и заказы Возврат межкомнатных дверей продавцу Спросить быстрее, чем читать.

Задайте вопрос юристам! 8205 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Здравствуйте. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму 4.

Двери (как межкомнатные, так и входные), как стройматериалы, входят в список товаров надлежащего качества, возврат которых возможен в случае, если они не подошли покупателю по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Можно ли отказаться от дверей на заказ

Вы совершили покупку ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ, а это отдельный вид покупки.

Поэтому, Вы можете отказаться от товара возместив продавцу только расходы на доставку. Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в решении вопроса, обращайтесь на мою эл.

почту: или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020. При копировании информации ссылка обязательна. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Информация об изменениях: Вам необходимо составить письменное обращение, в котором указать все, интересующие Вас вопросы.

Можно ли вернуть двери в магазин?

Сложно представить квартиру или дом без дверей, правда?

Покупка полотен, как правило, выливается в довольно ощутимую сумму, в зависимости от количества и материала производства. Естественно, если что-то идет не так, хочется эти средства вернуть. Однако, немногие покупатели знают, что на страже их интересов стоит закон, и вернуть двери в магазин – не такая уж большая проблема.

Если, конечно, вам не попался продавец-мошенник, однако и в этом случае стребовать компенсацию через суд довольно просто.

Однако, редко какие двери отпускаются таким образом, соответственно их можно вернуть.