Можер ли вернуть товар без чека с этикеткой

Можер ли вернуть товар без чека с этикеткой

Можно ли вернуть товар в магазин без чека и причины

Покупатель имеет право выбора, а продавец обязан этот выбор принять:

  1. Получить у покупателя вещь и полностью вернуть ему уплаченные деньги.
  2. Компенсировать покупателю часть стоимости товара, соответствующую дефекту, или оплатить ремонт.
  3. Выдать аналогичный товар соответствующего качества с оплатой разницы в стоимости.

Мало того, что у вас не имеется чекового бланка, так вы еще срезали все ярлыки, лейбы, этикетки, выбросили фирменную упаковку и т.д. Получить свои деньги назад будет крайне проблематично. Купили вы набор посуды за 300 гривен, а, когда пришли его возвращать, увидели, что он стоит уже 400 гривен. В этом случае продавец гораздо охотнее пойдет на замену аналогом, чем на возврат денег.

  • На товаре есть следы использования.

    Например, подошва на туфлях стерта, свитер растянут после носки, на кухонной дощечке следы от ножа и т.д.

  • Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком?

    Но Ст.18 закона о защите прав потребителей все же дает вам право, в случае обнаружения недостатка товара предъявить претензии:

    • Соразмерного уменьшения оплаченной за товар суммы.
    • Требование о расторжении договора купли-продажи и возврата денег.
    • Замены товара на аналогичный, либо если аналогичного товара нет, то другой товар с похожими свойствами.

    Вы имеете право вернуть продавцу неподходящий вам товар не позже, чем через две недели с момента приобретения.

    Товар, напомним, обязательно должен иметь первоначальный внешний вид, быть без явных дефектов.

    Отсутствие бирки не является основанием для отказа в возврате денег Обращаться к продавцу лучше всего письменно, все устные переговоры трудно будет доказать, если дело дойдет до суда. Напишите заявление, где кратко укажите, какой товар вы приобрели, за какую сумму денег, изложите, почему он не подошел (что не подошло: размер, фасон, цвет, материал вызывает аллергию).

    Возврат товара без чека

    Закон о защите прав потребителя дает гражданам РФ определенные права, однако не каждый потребитель решается ими воспользоваться. Знали ли Вы, что товар можно вернуть в магазин даже не имея чека? Как и когда это можно сделать — подробней в нашей статье.

    Важно! Требование продавца предоставить кассовый чек при возврате товара — противозаконны! Во-вторых, чек нужен покупателю при необходимости составления отчета о приобретаемых товарах за определенное количество денежных средств. Важно! Выдача на руки покупателю кассового чека является для продавца обязанностью, обеспечивающей надлежащий учет денежных средств в сфере торговых расчетов.

    В кассовом чеке должны быть отмечены следующие реквизиты: Помимо указанных выше обязательных реквизитов, на кассовом чеке разрешается размещение другой информации, в том числе, рекламы.

    Можно ли вернуть вещь в магазин без чека но с этикеткой

    Первое, что понадобится — это доказательства того, что покупка совершалась именно в этом месте.

    1. Не быть использованной.
    2. Иметь необходимые ярлыки и бирки.
    3. Иметь товарный вид, допускающий её повторную продажу.
    4. Не иметь потери потребительских свойств и характеристик.

    Доказать факт покупки товара в конкретном магазине можно разными способами, в том числе и показаниями свидетелей. В случае нежелания продавца принять товар или вещь покупателю необходимо обратиться в отдел по защите прав потребителей.

    Причем свидетелем может выступить не только ваш приятель, сопровождавший вас в день покупки.

    Но и сам продавец. ВАЖНО. Сюда входят не только изделия, изготовленные полностью из драгоценных материалов, но и те, которые частично состоят из заменителей (например, имитатор драгоценного камня в оправе из драгоценного металла).

    Можно ли вернуть вещь без чека и бирки в магазин

    Возврат в магазин реализовывается при наличии кассового документа.

    Так же, покупатель имеет право поменять товар на схожий, который будет подходить ему по размеру, модели или цвету. В таком случае, восполняется разница между купленной и обменянной вещью.

    Разницу в цене покрывает сам покупатель. С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно. Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки. Вы можете вернуть эту вещь и без отсутствия кассового чека.

    В вашем случае был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки.

    Как без чека вернуть товар?

    Законодательство РФ предусматривает ситуации, в которых каждый покупатель имеет возможность совершить возврат или обмен приобретенного изделия, если сохранить выданный в магазине чек не удалось.

    Вернуть неудачную покупку, если она не имеет изъянов и является качественной, можно при соблюдении следующих условий: Как поступить, если приобретенная вещь имеет ненадлежащее качество, но товарный чек отсутствует?

    Порядок действий будет стандартным:

    1. написать претензию, указав в ней все обнаруженные недостатки товара;
    2. отнести покупку обратно в торговую точку;
    3. сформулировать свое требование к продавцу – обменять покупку на вещь хорошего качества, оплатить ремонт либо взять вещь на ремонт, либо просто вернуть деньги.

    Отсутствие документа об оплате станет причиной ссылки на свидетельские показания постороннего человека.

    Можно ли вернуть товар без чека в магазин: правовой аспект и процедура возврата

    Случается так, что по какой-то причине купленный недавно товар вам не подошел.

    Возможно, что вещь оказалась с браком или просто не соответствует по размеру, цвету, фасону, материалу, при детальном рассмотрении в домашних условиях.

    В таких случаях товар можно вернуть обратно в магазин, но что делать, если чек потерялся, или вы его случайно выбросили? Можно ли вернуть товар или вещь без чека? Рассмотрим разнообразные ситуации с возвратом товара без чека. Закон «О защите прав потребителей» всегда на вашей стороне, поэтому товар можно вернуть даже без чека.
    Продавец обязан принять товар в том случае, если: Изделия с браком официальные магазины обычно принимают без нареканий, так как дорожат своей репутацией.

    Можер ли вернуть товар без чека с этикеткой

    Возврат товара без чека надлежащего качества Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия.

    В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.

    Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

    Итак, что нужно помнить в таком случае? (Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин»). Алгоритм возврата товара надлежащего качества без чека следующий. 1. Составьте заявление в двух экземплярах. Также укажите свои фамилию, имя, отчество и контактные данные.
    — В тексте заявления напишите, когда и какой товар был приобретен, за какую цену.

    Как вернуть вещь без чека в магазин?

    Законом «О защите прав потребителей» предусмотрены ситуации, когда покупатель может вернуть купленную в магазине вещь обратно даже при отсутствии чека.

    Как это сделать, читайте в статье. Права покупателя по Закону «О защите прав потребителей» У покупателя есть законное право вернуть не понравившуюся вещь обратно в магазин в следующих случаях:

    1. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
    2. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
    3. Если купленная вещь оказалась бракованной.

    Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя.