Место возбуждения исполнительного производства

Место возбуждения исполнительного производства

Основания возбуждения исполнительного производства, порядок и сроки

Волеизъявление (желание) взыскателя начать процедуру исполнительного производства, выраженное в письменном заявлении. Подробнее о том как правильно оформить заявление взыскателя см.

статью «Как составить заявление о возбуждении исполнительного производства?». Постановление судебного пристава о возбуждении исполнительного производства вынесенное на основании первых двух документов. Для того чтобы было проще понять порядок возбуждения исполнительного производства разобьем его на пронумерованные этапы.
И тогда он предстанет в следующем виде: Получение взыскателем исполнительных документов от соответствующих гос. органов или нотариуса. Написание взыскателем заявления о возбуждении исполнительного производства.

В течение трех дней с момента получения вышеуказанных документов судебный пристав должен на их основании вынести либо постановление о возбуждении исполнительного производства, либо постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Возбуждение исполнительного производства

  1. заявление взыскателя, выражающего желание осуществить судебное разбирательство;
  2. представление специального документа, побуждающего возбуждение, например, исполнительного листа или приказа судебной инстанции;
  3. непосредственное распоряжение приставов, опирающееся на вышеприведенную документацию.

Кроме того, возбуждение исполнительного производства осуществляется пошагово. В связи с этим весь процесс можно разделить на отдельные этапы:

  1. абсолютное равноправие всех субъектов гражданского кодекса;
  2. ну и конечно, любому гражданину правительство должно обеспечить юридическую защиту.
  3. преобладание свобод и прав граждан. Это означает, что для государства первостепенным является максимальная защита прав человека и сохранение его свободы, если действия субъекта не противоречат другим законодательным актам;

Место возбуждения исполнительного производства

Возбужденно исполнительное производство в одном районе, получил постановление о исполнительном производстве из другого… Ответ юриста на вопрос : место возбуждения исполнительного производства Ответ юриста на вопрос : место возбуждения исполнительного производства Возбужденно исполнительное производство в одном районе,получил постановление о исполнительном производстве из другого района,номер исполнительного производства,дата одно и то же.Законно ли это.7 Да, законно, согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» Ответ юриста на вопрос : место возбуждения исполнительного производства Исполнительный лист предъявляется на исполнение судебным приставам по месту регистрации ответчика.

Возбуждение исполнительного производства

Исполнительное производство возбуждается судебным исполнителем в трехдневный срок после получения им надлежащим образом оформленных исполнительных документов, если: 1.

да, по месту фактической регистрации ответчика Ответ юриста на вопрос : место возбуждения исполнительного производства Надо обратиться по новому месту, возможно оно там.
поступило письменное или устное заявление взыскателя; 2. поступило предложение прокурора в соответствии со ст. 81 ГПК; 3. предложено судом приступить к исполнению согласно ст. 463 ГПК по итогам изучения им оснований для принудительного исполнения; 4. поступило ходатайство граждан, юридических лиц и государственных органов, от собственного имени защищающих права других по правилам ст.

ст. 85-87 ГПК. В качестве мер обеспечения могут применяться: 1) наложение ареста на имущество должника; 2) изъятие имущества должника у других лиц; 3) запрещение должнику совершать определенные действия; 4) запрещение должнику пoльзoваться своим имуществом или установление пределов пользования имуществом; 5) опечатывание имущества должника; 6) изъятие правоустанавливающих дoкументoв, в том числе ценных бумаг; 7) запрещение другим лицам передавать имущество должнику или исполнять по oтнoшению к нему иные обязательства; 8) иные меры, установленные закoнoдательствoм. Возможно, одновременное принятие нескольких обеспечительных мер, а также замена одной меры другой.

Место возбуждения исполнительного производства

Для возбуждения исполнительного производства по общему правилу необходимо: 1) предъявление исполнительного документа; 2) подача заявления взыскателем; 3) вынесение судебным приставом-исполнителем постановления о возбуждении исполнительного производства.

Содержащиеся в исполнительных документах требования, обязывающие должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), должны исполняться по месту совершения этих действий.

Глава 6. Стадии исполнительного производства Законом об исполнительном производстве установлен общий трехдневный срок передачи судебному приставу-исполнителю заявления взыскателя и исполнительного документа со дня их поступления в подразделение судебных приставов. В свою очередь, судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Место возбуждения исполнительного производства

по какому адресу по закону открываеться исполнительное производство. по месту регистрации.или куда передадут исполнительный лист В соот.

с ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство возбуждается по заявлению взыскателя, которое подается по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. 1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала. 3.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация в одном субъекте рф

Возбуждение исполнительного производства

Возбуждению предшествует предъявление исполнительного документа в ССП.

Предъявление взыскателем или его представителем – по почте или лично. Пишет заявление с просьбой принять исполнительный лист. Должна быть приложена доверенность представителем. По общему правилу по месту нахождения должника, можно по месту жительства взыскателя – если не известно место жительства. Если нужно совершить действия – то обращаемся по месту совершения действия.
Документы могут поступить из органа, который выдал документ. В ряде случае документы прямо из суда: если взыскатель об этом попросил суд.

Если документ о конфискации и в других случаях, установленных законом. Все поступившие документы должны быть зарегистрированы и переданы судебному приставу в течение 3 дней. Документы, подлежащие немедленному исполнению, передаются приставу в день исполнения.

Срок возбуждения исполнительного производства судебным приставом

Федеральное законодательство четко регулирует и порядок, и срок возбуждения исполнительного производства. Сегодня судебный пристав-исполнитель имеет право выдать отказ в возбуждении исполнительного производства.

исполнительный лист поступил без заявления взыскателя или заявление не подписано взыскателем или его законным представителем (за исключением случаев прямо предусмотренных законом) исполнительный документ и заявление поданы не по месту исполнения истек срок подачи документов направлены документы, не являющиеся исполнительными, либо оформленные не по правилам исполнительное производство по полученным документам уже проведено и т.

Место возбуждения исполнительного производства

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Судебный пристав отказал в возбуждении исполнительного производства, потому что мне неизвестны место и дата рождения должника и не указаны в судебном Заявление по ИЛ на возбуждение исполнительного производства необходимо подать по месту: 1.регистрации СК (г.Москва, Симоновский р-н), 2 Отказали в возбуждении исполнительного производства, т.к. отсутствует в данных место рождения ответчика индивидуального предпринимателя Судебные приставы отказали в возбуждении исполнительного производства (взыскание алиментов), на основании того что исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий.

Пришло постановление о возбуждении исполнительного производства! Я год назад скрылся с места дтп нашли машину увезли в неизвестном для меня направлен После Решения суда и возбуждения исполнительного производства прошёл год, долг до сих пор не вернули Мне пришло постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства и вернули испонительный в связи с тем, что в нем не указано место работы должника по возмещению вреда при ДТП.