Лицензирование курсов иностранных языков

Лицензирование курсов иностранных языков

Как открыть школу иностранных языков

. Бизнес-план школы иностранных языков: оборудование для школы и стоимость старта Кроме того, НОУ имеет больше шансов на то, чтобы закрепиться в городе, так как опытные и квалифицированные преподаватели пойдут устраиваться в надёжную организацию со внятным социальным пакетом.

После этого нужно будет зарегистрироваться в налоговой.

В зависимости от выбранной формы организации этот процесс может занять от 5 дней до 1 месяца. Ппо мере того как ваш бизнес будет расти и развиваться (это тоже можно включить в бизнес-план школы иностранных языков), можно будет покупать новые методические пособия и технику – интерактивные экраны, проекторы и т.
д. Успех, который будет иметь ваша школа иностранных языков, на 95% зависит от качества преподавания.

Однако здесь вам придётся попотеть – немногие талантливые и опытные педагоги решатся уйти с насиженных мест ради нового проекта.

В первую очередь нужно определиться с тем, какие языки вы хотите преподавать.

С языками по жизни: открываем школу иностранных языков

Актуальность изучения иностранных языков растет не только благодаря требованиям компаний-работодателей шагающих в ногу со временем, но и таким факторам как: Отсюда, в зависимости от выбранного формата формируется портрет целевого потребителя. Будут это родители детей дошкольного и школьного возраста, студенты, выпускники, бизнесмены, туристы и др.

Составление бизнес-плана школы иностранных языков начинается с выбора формата: В зависимости от того, какой формат будет выбран, зависит юридическое оформление бизнеса.

Один из главных вопросов начинающих предпринимателей, желающих открыть языковую школу: требуется ли лицензирование этой деятельности? Согласно ФЗ-99 от 04 мая 2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» образовательная деятельность подлежит лицензированию.

Из этого правила есть исключения: Сократить сложности с организационными моментами в бизнесе поможет франчайзинг.

Мечтаете открыть курсы иностранных языков? Советы и рекомендации

Рубрика: Идеи бизнеса с нуля Вы уже давно мечтаете организовать собственные курсы иностранных языков и не знаете с чего начать?

Рекомендуем прочесть:  Декларация по косвенным налогам 2019

Надеемся, что советы, описанные в нашей статье, помогут вам в этом. Однако как показывает практика, 90% иностранных курсов всё-таки умудряются работать как ИП, ведь это намного проще: вам не нужно получать лицензию, работать можно по упрощённой системе налогообложения (платить 6%).

Однако если вы всё же решитесь открывать юридическое лицо и получать лицензию, знающие советуют арендовать помещение для курсов так, чтобы оно находилось в здании, которое уже бы соответствовало предъявляемым требованиям. Другие — организуют курсы вместе с такими же преподавателями, которые в свою очередь тоже открывают ИП – так, думаю, будет более надёжно. Открываться лучше ближе к осени.

Готовый бизнес план курсов иностранных языков

Подбираются программы для обучения, продолжительность курса, сложность и стадийность. Если есть возможность, можно продумать сразу несколько направлений, чтобы разбить группы обучающихся по классам сложности.

Получение лицензии курса иностранных языков Курсы должны предусматривать изучение и письменной речи, и устной, а также освоение спонтанных ситуаций и особенности языкового смысла в зависимости от интонации, ударения и чередования слов.

Технические требования по эксплуатации помещения ограничиваются наличием

Руководство по открытию школы иностранных языков с нуля: 12 основных правил

Итак, как открыть школу иностранных языков?

Ответ содержится в этой статье! Прежде чем открывать школу английского языка, необходимо произвести анализ рынка. Будущему директору стоит задуматься над вопросами: При открытии новой школы важно сформулировать уникальное предложение, которое заинтересует самую широкую аудиторию, а также уберечься от ошибок, которые допустили конкуренты.
Анализ ниши, наблюдение за конкурентами, разработка УТП, составление бизнес-плана.

Получение первоначального капитала (например, кредит). Оформление ИП или ООО. Получение лицензии на ведение образовательной деятельности.

Поиск подходящего помещения, заключение договора аренды илил выкуп. Проведение ремонтных работ, заказ вывески.

Получение разрешения от СЭС и МЧС.

Лицензирование курсов иностранных языков

Прежде, чем выбрать курсы обучения иностранным языкам, надо убедиться, что преподаватель, который будет их вести, имеет соответствующую лицензию и его программа одобрена министерством. Орган, выдающий лицензию: Департамент образования города Москвы и Министерство образования Московской области.

Срок получения лицензии: до 45 дней.

Срок действия лицензии: бессрочно. Результатом наших юридических услуг становится получение лицензии для курсов иностранных языков в Москве и Московской области. Цена: 3 600 рублей. Клиент вносит аванс в размере 80 % от стоимости. Срок подготовки: до 7 дней. Длительность оказания услуги зависит от сложности и согласовывается с каждым клиентом индивидуально.

Средний объем консультационного заключения: 3 листа формата А4, без учета прилагаемых к ответу нормативных и иных актов (извлечений), судебных решений (извлечений).

Проект по развитиюучебных центров

Для начала прочитайте статью «Как открыть учебный центр с нуля«, где дается пошаговая инструкция по запуску ваших курсов и тестированию спроса. К нам часто обращаются коллеги с вопросом о лицензировании.

Часто законы написаны языком, который сложно понять неподготовленному.

Написана статья 16.07.2016

Елена Белоусова.

Поэтому, мы попросили экспертов по лицензированию учебных центров Елену Белоусову и Евгению Арсеньеву написать статью о том — какая деятельность сейчас не попадает под лицензирование. ВНИМАНИЕ! Проверяйте актуальность законодательства на дату прочтения статьи.

Лицензирование курсов иностранных языков в Москве и Московской области

.

Эксперт современного законодательства в сфере образования. Заместитель директора частного образовательного учреждения.

Образовательная лицензия на курсы иностранных языков в Москве и Московской области.

Цена: 67 000 ₽ (аванс — 70 % от стоимости услуги).

Результат: право ведения лицензируемой деятельности. Заявители: юридическое лицо и ИП. Орган лицензирования: Департамент образования города Москвы и Министерство образования МО.

Решили заниматься образовательной деятельностью?

Не забывайте, что данный вид деятельности относится к образовательным видам и подлежит обязательному лицензированию! Наша юридическая услуга

«Образовательная лицензия на курсы иностранных языков в Москве и Московской области»

включает в себя следующее: Право ведения образовательной деятельности на курсах иностранных языков.

Бизнес для лингвиста: как открыть школу иностранных языков

Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать. Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств.

Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

  • Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя;
  • Создание негосударственного образовательного учреждения или автономной некоммерческой организации.

Есть и другие потребности бизнеса, требующие стартовых вложений на запуске.