Кого ставить на воинский учет в организации

Воинский учет в организации

Актуально на: 13 ноября 2019 г. Если в организации назначены 2 и более работников, ведущих воинский учет, они объединяются в отдельное подразделение, именуемое военно-учетный стол. По правилам ведения воинского учета в организациях 2019 воинскому учету в них подлежат следующие работники (п. 14 Положения, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719): — мужского пола, пребывающие в запасе; — уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил РФ; — не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; — не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет; — уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах; — прошедшие альтернативную гражданскую службу; — женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно Приложению к Положению, утв.

Воинский учет с нуля

То, что воинский учет вести обязательно, установлено в следующих нормативных актах: • ст.

8 Федерального закона от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне» (в ред.

от 03.07.2016; далее — Федеральный закон № 61-ФЗ); • ст. 9 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ

«О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»

(в ред.

от 22.02.2018; далее — Федеральный закон № 31-ФЗ); • ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон № 53-ФЗ); • п. 1 Положения о воинском учете (утверждено Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, в ред. от 29.12.2016; далее — Положение); • Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях (утверждены Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008; далее — Методические рекомендации).

Организация воинского учета в организации: пошаговая инструкция

Учетные мероприятия ведутся в отношении всех призывников и военнообязанных граждан. Призывниками считаются лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе.

Военнообязанными считаются мужчины:

  1. прошедшие альтернативную гражданскую службу;
  2. уволенные в запас Вооруженных сил РФ;
  3. завершившие курс обучения на военных кафедрах высших учебных заведений;
  4. освобожденные от несения срочной военной службы или получившие отсрочку.
  1. не являющиеся гражданами РФ (работники-иностранцы, получившие российское гражданство, обязаны в двухнедельный срок встать на учет в военкомат и получить приписное свидетельство);
  2. в установленном законом порядке полностью освобожденные от исполнения воинской обязанности;
  3. постоянно проживающие за пределами РФ;
  4. проходящие военную службу;
  5. отбывающие наказание в местах лишения свободы;
  6. имеющие офицерское звание и пребывающие в запасе ФСБ или службы внешней разведки.

Воинский учёт в организации

1) должны исполнять свои обязанности в области обороны, предусмотренные для них законодательством Российской Федерации; 2) создают работникам необходимые условия для исполнения ими воинской обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации». На заметку! Любой работодатель обязан вести воинский учёт в организации, не существует ни одного законного оправдания, чтобы не вести воинский учёт (даже если в организации вовсе нет военнообязанных)!

Как правильно вести воинский учёт в организации прописано в Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008).

14 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719)

Воинский учет: с чего начать?

Какие организации должны вести воинский учет?

Кто подлежит воинскому учёту? Воинскому учету в организациях подлежат (п.

Сколько человек требуется для ведения воинского учета? Что входит в обязанности сотрудника производящего учет? Каких работников следует учитывать? Все ответы вы найдете в нашей статье. Поэтому, как только организация начала свою деятельность лучше всего связаться с военным комиссариатом и организовать ведение воинского учета.
Прежде чем непосредственно приступать к воинскому учету, необходимо определить количество сотрудников необходимых для его ведения.

Так, согласно пункту 12 Положения число сотрудников, осуществляющих воинский учет, определяется по следующим нормам: Под освобожденными понимаются работники в обязанности, которых будет входить только ведение воинского учета.

При наличии в организациях двух и более сотрудников, ведущих учет, они объединяются в отдельное подразделение — военно-учетный стол.

Как организовать воинский учет в организации

самые важные статьи вам на Военно-учетная работа (ВУР) условно подразделяется на следующие категории:

  • Общий воинский учет.
  • Специальный – бронирование граждан, пребывающих в запасе (ГПЗ).

Чтобы начать ВУР на предприятии, необходимо издать приказ и назначить ответственное лицо, а также лиц, замещающих на время отсутствия основного ответственного.

Как правило, этой работой занимаются работники отдела кадров. На основании Постановления Правительства № 719, исходят из следующих нормативов: Копию данного приказа необходимо будет представить в местный военный комиссариат. О последующих изменениях также надо уведомлять ВК. Работнику кадровой службы необходимо включить в трудовой договор и должностную инструкцию соответствующие обязанности по ведению воинского учета.

Итак, все граждане РФ обязаны состоять на воинском учете (п.

Рекомендуем прочесть:  Срок возврата дивана в магазин

1 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ)

Воинский учет на предприятии – бойцы невидимого фронта в отделе кадров

О чем это я? Сегодня мы обсудим воинский учет на предприятии.

Да-да, работники отдела кадров в организации обязаны его вести.

Исключений ни для каких организаций, включая самые малые, нет!

Обязанность работодателей-организации вести воинский учет предусмотрена пп.6 п.1 ст.8 закона «Об обороне» от 31.05.1996г. №61-ФЗ. Имеют право его не вести только ИП. Нормативные документы, которыми необходимо руководствоваться при ведении воинского учета: — Положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.11.2006г.
№719; — Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, утвержденные Генштабом Вооруженных Сил РФ — Федеральный закон от 28.03 1998г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; — Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ «Об обороне»; — Федеральный закон от 26.

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2019

Для чего же конкретно нужен воинский учет, каково его предназначение? Ответ на этот вопрос можно найти в положении № 719, в п. 2 которого цель воинского учета сформулирована примерно следующим образом: За функционирование механизма воинского учета ответственность несут как крупные ведомства (Минобороны, МВД, СВР, ФСБ), так и органы власти субъектов РФ и местного самоуправления, а также организации (п.

5 положения № 719). Что под собой подразумевает воинский учет в организации и для чего он нужен, расскажем далее. Прежде всего стоит заметить, что вести воинский учет следует не только по призывникам, но и по всем военнообязанным, которые трудятся/обучаются в организации. К таковым закон № 53-ФЗ (п. 1 ст.

52) относит всех лиц, пребывающих в запасе: ВНИМАНИЕ! Если в компании трудятся лица, освобожденные от воинской обязанности в силу закона, либо женщины, не имеющие военной специальности, то вести в отношении них воинский учет работодателю не нужно.

Как организовать воинский учет в организации

К последним закон причисляет женщин с военно-учетными специальностями, а также мужчин, которые:

  1. не прошли военную службу по разным причинам до 27-летнего возраста;
  2. завершили обучение на офицеров запаса;
  3. находятся в запасе;
  4. уволены с военной службы с зачислением в запас;
  5. прошли альтернативную службу.

Разберем, как осуществляется организация воинского учета в организации, пошаговая инструкция поможет разобраться в этой процедуре.