Когда сдают по гарантии наушники

Когда сдают по гарантии наушники

При каких условиях действует гарантия на наушники

Добрый вечер. Имеете право требовать либо обмена товара, либо возврата, либо безвозмездного устранения недостатка (ст 18 закона оЗПП) факт наличия недостатка уже должен быть признан.

В таком случае обязательно укажите в заявлении, что хотите присутствовать при экспертизе, и потребуйте сообщить вам место и время её проведения, у вас есть такое право. Арбатская, ул. Новый Арбат, д.11, ТЦ «Валдай» 1-й этаж, 8 (495) 646-0756 Санкт Петербург : 191002, Загородный проспект д. 10, вход во дворе (станция метро «Владимирская», «Достоевская»); Телефон: 8 (812) 490-76-67 Задан 2010-06-29 12:55:16 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.
2 мес назад накладные наушники Панасоник в ашане. На коробке и чеке ничего не сказано про.

Перестал работать один динамик. Что с ними можно сделать?

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект. По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по: При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Сохранить свой «товарный облик»;
  2. Не использоваться;
  3. Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д. Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

Почему? Читайте в нашей статье.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее.

К таким документам относятся: Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе.

  1. Почему вы хотите вернуть наушники?
  2. Не подпадают ли они под перечень запрещенных к возврату изделий?

В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в установленный срок.

Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление. Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники. Получается, что возможность их возврата напрямую зависит от осведомленности продавца на счет постановления №55. Поскольку в нем нет отчетливого запрета на возврат качественных наушников и гарнитур, вы можете попробовать их вернуть.

Гарантия на наушники по закону

О гарантии на наушники.

Купил наушники, гарантия 6 месяцев, через 2 месяца перестал работать один динамик. могу ли я обменять их по гарантии на такие же? Добрый день, Станислав! Да, можете.

В соответствии со ст. 503 Гражданского кодекса РФ: 1.

Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара.

4. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. То же подтверждается и нормами Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Гарантия на наушники

Согласно закону о защите прав потребителей покупатель имеет право возвратить некачественный товар или качественный, но не подошедший ему по каким-либо причинам с соблюдением соответствующих требований.

К качественному товару относятся:

  1. Товар не находился в долгом употреблении;
  2. Целостность упаковки;
  3. Чек и гарантийный талон сохранен.

Надо заметить, что в настоящее время продавец должен заменить или возвратить деньги за некачественный товар даже без кассового и товарного чека, достаточно найти свидетелей совершения покупки. Для бракованного товара требования такие: Надо заметить, что отсутствие договора на гарантийное обслуживание не является причиной отказа в приемке некачественного товара.

Это определено статьей 477 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также законом о защите прав потребителей со статьей 19.

Что делать когда хочешь сдать наушники по гарантии

  • На обмен не понравившихся наушников на аналогичные, но другого цвета.

Обменять на другие наушники с доплатой разницы стоимости нельзя, так как наушники принадлежат к категории технически сложных товаров бытового назначения, на которые распространяется гарантийный срок. В таком случае обязательно укажите в заявлении, что хотите присутствовать при экспертизе, и потребуйте сообщить вам место и время её проведения, у вас есть такое право. По закону деньги должны вернуть в течение 10 дней (ст.22 ЗоЗПП).

Теперь давайте рассмотрим случай, когда возврат товара обусловлен его ненадлежащим качеством.

Заменят или отремонтируют наушники по гарантии?