Какое холодное оружие можно носить с собой

Какое холодное оружие можно носить с собой

Какое холодное оружие можно носить с собой

Итак, закон об оружии – кто же он? Вот теперь можно начинать. Итак, пункт 1 ФЗ «Об оружии» запрещает к обороту на территории Российской Федерации в качестве гражданского и служебного оружия: Список довольно внушительный и очень интересный. Статья 6.

«Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия»

. И вот, что говорит нам один из пунктов этой статьи: Уже интересно, не правда ли?

Давайте разбираться. Статья 13.

«Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации»

.

«Охотничье клинковое холодное имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия»

.

Хранение холодного оружия

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

— ответственность и статья УК РФ за ношение холодного оружия Холодное оружие обладает следующими отличительными признаками: 1.

Другими словами, охотничьи ножи, которые являются холодным оружием, гражданским лицам приобретать все-таки можно, но для этого необходимо получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия.

Какой нож разрешено носить с собой?

Если вы не охотник и не полярник, или какой другой путешественник по местам неприветливым и с точки зрения климата, и с точки зрения обитателей, то вам, скорей всего, хочется прочесть про разрешенные к ношению складные ножи.

длина лезвия составляет свыше 90 мм; 2. толщина лезвия составляет свыше 2,4 мм; 3. угол схождения обуха и лезвия составляет не больше 70 градусов; 4. крен клинка составляет не больше 9 мм; 5.
Что ж, читайте. В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведенным требованиям (хотя бы одному): Если покажется мало или неточно — велкам курить оригинальные тексты, ФЗоО и прочее легко найти в сети. Признаки, которым должен удовлетворять ваш складной ножик: размеры клинка: длина до 150 мм.
Еще недавно было 90 мм. Но есть категорический запрет на автоматы и балисонги с клинком длиннее 90 мм и ножи с обоюдоострой (кинжальной) заточкой на длине более 50 мм.

Девятисантиметровый клинок для бабочки то ли запрещен, то ли нет — лучше не проверять и купить строго до 89 мм.

Что по определению является холодным оружием?

Холодным оружием признается разновидность оружия, которая поражает выбранный объект посредством использования мускульной силы нападающего.

При этом у агрессора должен быть прямой контакт с жертвой.

Примерами холодного оружия являются нож, шашка, кастет, стилет и иные предметы, которые направлены на поражение живой цели. Исходя из требования законодателя и ГОСТов, можно выделить несколько признаков, согласно которым любая криминалистическая экспертиза или центр сертификации сможет отнести оружие к разряду холодного:

  1. конструкция рукояти;
  2. толщина обуха.
  3. длина клинковой части;
  4. уровень твердости клинка;

В законе об оружии четко сказано, что любое оружие на территории РФ подразделяется на 3 вида:

  1. боевое.
  2. служебное;
  3. гражданское (использование в целях самообороны, для занятий спортом и на охоте);

Какое холодное оружие можно носить с собой

Что является холодным оружием, а что нет?

Закон «Об оружии» определяет понятие «холодное оружие» следующим образом: «Холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения» (ст.1 Закона «Об оружии»). О разрешительных документах: Какое холодное оружие вправе иметь граждане? Какое холодное оружие запрещено — холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых, при длине клинка и лезвия более 90 мм: — либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, — либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются.

Ответственность за незаконное хранение или ношение холодного оружия Возмездное изъятие означает, что оружие будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу оружия.

Нож и Закон

В разделе «Нож и закон» рассмотрены признаки, при наличии которых, ножи НЕ являются холодным оружием. Даны ответы на часто задаваемые вопросы, главный из которых — Вначале самое интересное и важное. Предусмотренные наказания за ношение холодного оружия —

  • За сбыт холодного оружия — лишение свободы до двух лет (ст 222.4 УК РФ)

Признаки, на основании которых ножи не являются ХО, а относятся к хозяйственно-бытовым, туристическим, разделочным или шкуросъемным описаны в законе «Об оружии» №150-ФЗ и в следующих ГОСТах: Краткая выжимка из приведенных выше ГОСТов требований, при наличии которых ножи не являются холодным оружием: Примеры.

Эти ножи не являются холодным оружием в соответствии с ГОСТами: Острие выше линии обуха (п.2) Острие выше линии обуха (п.3) Экспертиза ножей на наличие признаков холодного оружия. 04:16

Какое холодное оружие можно носить с собой

Холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения.

Также признаки холодного оружия определяются в ГОСТах. К холодному оружию относятся сабли, шашки, ножи, кинжалы, финские ножи, кортики, кастеты, стилеты и другие предметы, специально предназначенные или приспособленные для поражения живой цели. Они могут быть колющими, колюще-режущими, рубящими, раздробляющими и т.д.

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.), конструктивно сходные с оружием (ст.1 Закона «Об оружии»). В конкретном случае вопрос о признании того или иного предмета холодным оружием может быть решен с помощью криминалистической экспертизы.

Полная версия сайта

1.

Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириной более 3мм.), либо закруглено.

Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе.

Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции: Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха. Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то — пилы по дереву, металлу, кости, стропорез.

Т.к. номерной нож является холодным оружием, вы обязаны его хранить в сейфе как и ружья с патронами!

Тут все как-то не понятно было, собственно статью и стал писать ради этого пункта. Давайте все же начнем с изучения закона РФ поданному вопросу. Сразу хотелось бы отметить статью УК РФ о НЕ законном владении и т.д. — дабы внести ясность и убрать соблазны. [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 222] Статья 3.

Можно ли носить нож?

— вы можете носить с собой охотничьи ножи, которые являются холодным оружием, если у вас с собой есть охотничий билет, в который вписан этот нож.

— вы можете носить холодное оружие, если он является частью национального костюма — казачьей формы и т.д. Приобрести такое оружие можно только при наличии документов о национальной принадлежности. Основная проблема тут состоит в том, что в спорных ситуациях определить холодное это оружие или нет можно только с помощью письменного заключения Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России, которого придется подождать и, конечно, без ножа.

Важно. Нельзя носить холодное оружие для целей самообороны! А вы носите нож? Бывали проблемы с правоохранительными органами?