Какк хранить охотничье ружье и патроны

Какк хранить охотничье ружье и патроны

Как правильно хранить охотничье оружие и боеприпасы

Наружную поверхность сейфов также принято отделывать различными материалами, повышающими эстетические качества этих изделий. Часто для отделки используют ценные породы древесины или шпон, дополнительно украшают резьбой на охотничьи мотивы.

Металлические шкафы со стенками из 2мм стали повышенной прочности. Надежность данных шкафов несколько выше, комплектуются лучшими по качеству замками, но от злоумышленников это не спасет.

Засыпные оружейные сейфы — довольно редкие дорогостоящие модели с высокой огнестойкостью и с надежными системами запирания.

Хранение охотничьего оружия и боеприпасов

Согласно старым правилам, дома ружье должно храниться в разобранном виде, в чехле, притом в таком месте (ящик, шкаф, запертая комната), чтобы к нему не имели доступа посторонние люди и дети.

В транспорте оружие перевозят в разобранном виде, в чехлах.

Вынимать ружье из чехла и собирать его можно только перед выходом на охоту. Однако охотник не должен забывать о ружье после окончания охотничьего сезона. Не реже одного раза в месяц следует вынуть ружье из чехла, осмотреть его, заглянуть в стволы. Сухие стволы могут покрыться ржавым налетом, даже находясь в жилом помещении: в воздухе всегда есть влага, а масло на стволах постепенно высыхает.

Порох надо хранить непременно в темном месте, герметически закупоренным. Если вы открыли банку с порохом, но не использовали ее целиком, то, кончив снаряжать партию патронов, залейте по стыку крышку банки свечкой, чтобы в банку не проникал воздух.

Хранение оружия: как получить разрешение на его хранение, где и как его хранить

Хранение охотничьего оружия дома могут позволить себе лишь те добропорядочные граждане, которые обладают на это соответствующими разрешениями.

Приобрести такие разрешения всегда имеется возможность у граждан при обращении в УВД в местах их проживания. Такие виды вооружений можно соотнести с:

  1. Револьверами не более 6 мм калибра, а также с соответствующими им патронами;
  2. Винтовками и пистолетами, имеющими дульную энергию не выше 3 Дж;
  3. Пневматическими револьверами;
  4. Прочими сигнальными пистолетами.
  5. Специальными конструкциями, похожими на оружие;

Невзирая на то, что все вышеуказанные модели, как правило, приобретаются в торговых точках, имеющих соответствующую специализацию, хранить такие модели необходимо с учетом тех же принципов, что и «полноценные» охотничьи ружья.

Хранение оружия в домашних условиях

Основные требования к хранению оружия физическими лицами изложены в Законе об Оружии от 1996 года, статья 22 «Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему»: «.

Далее желательно рассмотреть сведения о запретах, которые послужили бы предупреждением для людей.
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.» Отметим, что по этому постановлению требование к хранилищу фактически сводится к наличию крепкого ящика с замком, находящегося по месту проживания (а не регистрации) владельца оружия.
Металлический шкаф любой системы вплоне отвечает этим требованиям.

«Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ: 162.

Каковы правила хранения оружия дома (охотничьего, травматического)?

Правила хранения охотничьего оружия необходимо соблюдать всем его владельцам. Об условиях и правилах хранения охотничьего оружия (а заодно и травматического) мы расскажем в данной статье.

Согласно правилам хранения травматического оружия дома,хранить его вправе граждане, имеющие соответствующее разрешение.

Оружие, которое можно приобрести без лицензии и регистрации в ОВД, может храниться и без официального разрешения. Без лицензии и регистрации разрешается приобретать оружие следующих видов: изделия, конструкция которых походит на конструкцию оружия; пневматические револьверы, а также винтовки и пистолеты, имеющие дульную энергию до 3 Дж; револьверы с калибром до 6 мм и патроны к ним; сигнальные пистолеты.

О хранении оружия и проверках

В последнее время становится все заметнее, что наша «доблестная» полиция, чтобы «показать» свои «успехи» в борьбе с бандитизмом (вооруженным, кстати, не охотничьими ружьями) и незаконным оборотом оружия, внаглую стала отыгрываться на простых охотниках.

Увлекаюсь охотой почти три десятка лет. Имею в наличии как гладкоствольное, так и нарезное охотничье оружие.

Перед тем как приобрести свое первое ружье, купил в магазине металлический ящик для хранения оружия. Так как ящик был изготовлен с одним внутренним замком, самостоятельно установил на нем дополнительно второй навесной замок. Как говорится, от греха подальше. Но грех этот оказался гораздо ближе, чем я думал.

В соответствии с «Законом об оружии» каждые пять лет продлеваю разрешение на право хранения и ношения оружия. Каждый раз участковый инспектор пишет акт осмотра места хранения оружия и делает в нем отметку, что противопоказаний к хранению оружия нет.

Какк хранить охотничье ружье и патроны

Законодательство люди в принципе не особо хорошо знают, а уж законы об оружии и вовсе для многих являются темным лесом.

Например, основная масса людей считает, что у нас оружие «не легализовано». Не верите, что все так просто?

А вы посмотрите закон об оружии, статью 22. . Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.

Требования к условиям хранения оружия регулируются Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 28.02.2013)

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему»

. Смотрим раздел XI.

Хранение оружия дома: требования, правила и условия

Возможно ли хранение оружия дома?

Требования и правила, соответствующие данному вопросу в отношении физических лиц, изложены в Законе «Об оружии» от 1996 года в статье 22 «Хранение служебного и гражданского оружия, а также патронов к нему».

  1. Пистолеты и винтовки, дульная энергия которых равняется трем джоулям, а также пневматические револьверы.
  2. Пистолеты сигнального типа.
  3. Специализированные изделия, конструкция которых похожа на конструкцию оружия.
  4. Револьверы, калибр которых составляет до шести миллиметров, а также патроны к ним.

Если рассмотреть каждое требование к сейфу для хранения оружия дома в отдельности, то можно сформировать некоторую совокупность критериев, посредством соблюдения которых можно избежать вопросов инспектора ЛРР: Проведение испытаний предполагается на отобранных образцах.

Хранение охотничьего оружия дома: законы и порядок

Постановление Правительства России от 21 июля 1998 г. № 814

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»

: Касательно физических лиц требования изложены в двух статьях: Статья 54 устанавливает порядок получения гражданами в органах внутренних дел соответствующих разрешительных документов на хранение, использование, ношение гражданского оружия.

Статья 59 Постановления обязывает граждан Российской Федерации хранить ружье, а также патроны по месту проживания.

Требуется обеспечить их сохранность, безопасность, а также исключить несанкционированный доступ посторонних лиц.