Какие документы надо для принятия гражданства рф

Какие документы надо для принятия гражданства рф

Владислава Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона: Заявление подается лично. Документы, удостоверяющие личность, рождение, брак, согласие на изменение гражданства заверяются нотариально.

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительными документами. Заявление считается принятым с момента подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов. Это установлено ст.

Какие нужны документы для оформления гражданства РФ

Для многих иностранных граждан, получение российского гражданства является заветной мечтой, ведь Россия предлагает большие перспективы для трудоустройства, социальной поддержки, комфортного и безопасного проживания.

За рассмотрение заявлений по вопросам гражданства уплачивается государственная пошлина в размере 2000 рублей. Сформировать квитанцию он-лайн Государственная пошлина не уплачивается: — при приеме в гражданство Российской Федерации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Самой первой задачей является подготовка и сбор необходимых бумаг для получения гражданства РФ. Принятие российского гражданства может происходить двумя способами: в упрощенном и общем порядке. В настоящее время для многих иностранных граждан актуальным является вопрос о получении гражданства РФ именно в общем порядке.
Какие документы нужны для получения гражданства РФ, и какие требования предъявляет закон в такой ситуации?

Чтобы иностранный гражданин смог без проблем приобрести российское гражданство, ему потребуется подготовить следующие документы: заявление – 2 экземпляра; заграничный и внутренний паспорт; оформленный вид на жительство; фотографии установленного образца; заверенные копии свидетельств о браке (в случае смены фамилии) и рождении детей; документы об образовании; надлежащим образом оформленный отказ от уже имеющегося гражданства; автобиография; подтверждение отсутствия судимости; документы о выходе из уже имеющегося гражданства другой страны; доказательства финансовой состоятельно для проживания на территории РФ; документ, подтверждающий знание русского языка на должном уровне; квитанция об уплате госпошлины.

Какие документы надо для принятия гражданства рф

2.

Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3.

Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа) 4.

Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии) 5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении 6.

Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится) 7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет) 8.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ

Отсутствие необходимых бумаг может привести к отказу от присвоения желаемого статуса, поэтому так важно знать, какие документы нужны для получения гражданства РФ. Документы на гражданство РФ выдаются по двум наиболее распространенным основаниям: восстановление статуса гражданина.

На заметку! В рамках действующего миграционного права существует ряд других ситуаций.

Собранные бумаги можно подавать как в стандартном порядке, так и по упрощенной схеме, при этом следует настроиться на личную беседу с сотрудниками миграционной службы. В зависимости от конкретики, перечень документов на получение гражданства РФ может корректироваться, поэтому логично рассмотреть каждый вариант отдельно. Подача на общих основаниях предполагает предъявление: паспорта гражданина иностранного государства, выданного не менее 6 месяцев до момента обращения с подтверждением права временного проживания (страница с этим штампом в виде нотариально подтвержденной копии нужна дополнительно)

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

Немалое количество подданных ближнего и дальнего зарубежья высказывают желание переехать в Россию.

Для этого им необходимо знать все международно-правовые вопросы гражданства и список документов на получение гражданства РФ. Два года назад УФМС Российской Федерации открыла сайт, на котором каждый имеет возможность уточнить нужную информацию. Всего в миграционном законодательстве РФ существуют некие основания для приобретения гражданства РФ.
К основным факторам следует отнести:

  • Другие ситуации, предусмотренные законом.
  • Рождение в РФ.
  • Восстановление подданства.

В зависимости от конкретной ситуации, в которой находится человек, перечень документов на гражданство может быть изменён.

Документы для получения российского гражданства можно подавать как в общем, так и в упрощённом порядке.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ

Жители ближнего зарубежья, то есть люди из бывших Советских республик, иногда хотят перебраться в Российскую Федерацию. Что необходимо предпринять, чтобы стать гражданином этой страны?

  1. Получение гражданства по упрощенному порядку.
  2. При наличии других оснований в соответствии с действующим законодательством.
  3. При восстановлении статуса гражданина РФ.
  4. В результате рождения на территории России.
  5. Получение гражданства на общих основаниях.

Список необходимых документов установлен действующим законом, он довольно подробный, и никакое миграционное отделение не вправе потребовать дополнительные сведения, не содержащиеся в списке.

Какой пакет документов нужно собрать для получения гражданства РФ?

В чем различие существующих

Документы на гражданство РФ

При подаче заявления о приеме в гражданство России, иностранный гражданин или лицо без гражданства должен так же представить все необходимые и надлежащим образом оформленные документы.

Отсутствие какого-либо документа, его несоответствие установленным требованиям или нарушение порядка его оформления является основанием для возврата указанного заявления, а также всего пакета документов. В данной статье нашего сайта мы рассмотрим перечень документов на гражданство РФ, требования к их оформлению, имеющиеся на сегодняшний день исключения из общих правил, а так же некоторые другие вопросы подготовки и подачи документов на гражданство РФ.

При изложении информации мы будем делать ссылки на нормы Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон).

Какие документы необходимы для получения гражданства рф в упрощенном порядке?

В данном материале рассмотрим документы, необходимые для принятия в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетних дееспособных иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории РФ.

1 . Общий перечень документов для всех категорий граждан Для получения российского гражданства понадобятся в обязательном порядке следующие документы (п. п. 4, 5, 13 Положения): 2 . Специальный перечень документов в зависимости от категорий лиц Перечень необходимых (помимо указанных) документов для получения российского гражданства в упрощенном порядке поставлен в зависимость от категории лиц. К таким категориям относятся приведенные ниже.

2 .1. Дееспособные совершеннолетние лица, имеющие хотя бы одного родителя с российским гражданством, проживающего на территории РФ Такие лица получают гражданство РФ без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ.

Полный перечень документов для получения гражданства РФ

Только соблюдение всех перечисленных выше пунктов, позволит мигранту претендовать на получение статуса гражданина РФ. Упростить процедуру получения гражданства РФ могут следующие обстоятельства:

  1. Ветераны ВОВ;
  2. Умение свободно говорить, писать на русском языке, воспринимать русскую речь;
  3. До развала СССР человек имел статус гражданина советского союза, после – не имеет правовых связей ни с одним из государств.
  4. Если на территории РФ проживают родные дети, не достигшие совершеннолетия и оставшиеся без попечения второго родителя, имеющие гражданство. Тоже касается детей, признанных недееспособными;
  5. Отец или мать имеют гражданство РФ;
  6. Участники программы по добровольному переселению соотечественников;
  7. Обучение в российских вузах после июля 2002 года;
  8. Пожилой возраст людей, имеющих совершеннолетних детей граждан РФ;
  9. Рождение на территории РСФСР и наличие соответствующего гражданства;

Важно! Перечисленные выше условия могут не только упростить процедуру приобретения гражданства, но и сократить время проживания на территории РФ, после которого можно подавать заявление на смену подданства.