Как зарегистрироваться по месту пребывания через интернет

Как зарегистрироваться по месту пребывания через интернет

Как оформить временную прописку через сайт Госуслуг: проверка регистрации по месту пребывания онлайн в интернете

В России предусмотрены два вида регистрации, она же прописка. Первый – по месту жительства, постоянная.

Второй – по месту пребывания, временная. В нашей статье пойдет речь о временной прописке.

Как ее получить? Прописку, регистрацию можно оформить несколькими способами: И наконец, через сайт Госуслуги.

Именно об этом способе мы и будем говорить ниже.

Теперь сама регистрация.

Прежде чем начать оформление регистрации по месту пребывания через госуслуги, нужно на этом ресурсе зарегистрироваться. Для этого в интернете найдем сайт Госуслуги.

Временная регистрация через интернет

Гражданин России имеет право обратиться в Федеральную миграционную службу России с заявлением о регистрации по месту пребывания через интернет, т.

е. с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (далее по тексту — Портал). Во-первых, в этом случае заявителю необходимо лишь один раз лично посетить соответствующее подразделение ФМС России для представления документов и получения свидетельства о регистрации по месту пребывания (п.

72 Административного регламента). Необходимым предварительным условием обращения с заявлением о регистрации по месту пребывания через интернет является прохождение гражданином России процедуры авторизации на Портале (о которой мы говорили здесь). Для оформления временной регистрации через интернет необходимы: Заявление о регистрации по месту

Получение временной регистрации в РФ через интернет

Многие люди почему-то считают, что временная регистрация и РВП (разрешение временного проживания) – это одно и то же.

На самом деле, эти понятия отличаются друг от друга. РВП должен оформить каждый иностранный гражданин, который хочет проживать в России, а временная регистрация нужна и гражданам России.

Человек, который более 90 дней проживает на месте, отличающемся от места его основной прописки, должен получить временную регистрацию. В этой статье Вы сможете узнать, как оформить временную регистрацию через интернет. Сделать это можно на официальном сайте Госуслуг. При этом важно соблюдать четкий порядок оформления, чтобы сделать всё правильно.

Временная регистрация нужна всем людям, которые имеют постоянную прописку, но переезжают жить на новое место. Закон обязывает оформлять временную регистрацию каждого, кто живет на новом месте дольше 90 дней. А если такой регистрации нет, то человек может быть оштрафован.

Временная регистрация через госуслуги

Главным плюсом временной регистрации в плане ее оформления является тот факт, что нет необходимости везти в ФМС собственника помещения. Перед тем, как мы приступим к оформлению временной регистрации, давайте приготовим все документы, которые нам понадобятся далее.

Таковых всего два, а именно:

  1. Паспорт получателя услуги
  2. Документ, который позволяет вам проживать в данном помещении

Откройте сайт госуслуг и перейдите в каталог доступных услуг.

Регистрация онлайн

Собственник: Правительство РФ, государственный сайт.

На первой вкладке найдите раздел «Паспорта, регистрации, визы». Нас интересует пункт «регистрация граждан», нажимаем на него. На следующем этапе система спросит у нас какое именно действие мы хотим выполнить. Выбираем пункт «Регистрация гражданина по месту пребывания».
Ну прежде всего надо, как можно скорее, зарегистрироваться на этом сайте. Не затягивайте, потому что сайт проверяет ваш email, номер сотового и почтовый адрес. Чем вы получите письмо, вы не сможете зарегистрироваться на сайте. Если хотим меньше по конторам бегать, регистрируемся здесь. Зарегистрироваться по месту жительства, или, как принято говорить, прописаться, теперь значительно проще, чем еще несколько дней назад.

На сайте появилась возможность составить электронное заявление на регистрацию и по каналам интернета отправить его в соответствующее ведомство.

Уже на следующий день можно идти ставить штамп в паспорт. Правда, все так же для прописки необходимо письменное согласие собственника квартиры. Если жилье муниципальное, то понадобятся разрешения нанимателя и всех прописанных там взрослых.

Просто в контору идем только один раз. принцип одного окна.

Оформление временной регистрации через Госуслуги

Данный вопрос актуален в наше время. Временная регистрация через Госуслуги или иным способом должна делаться не только для россиян, прибывших в любой населенный пункт России на срок больше 90 дней, но и для иностранцев.

Смена места проживания может иметь разные причины, связанные с временным переводом на другую работу, возможностью поступить в университет в другой местности и т.

д. Решившись на подобный переезд, необходимо побеспокоиться, чтобы регистрация по месту пребывания была сделана своевременно.

Не имея регистрации, у человека могут возникнуть проблемы с законом. Также он не сможет:

  1. определить детей в садик и школу;
  2. получить работу;
  3. получить кредит в банке и т. д.
  4. использовать услуги медицинской страховки;

Кроме того, оформление временной регистрации необходимо и для иностранцев, проживающих в нашей стране на основе ВНЖ или РВП.

Порядок замены или получения регистрации по месту жительства через Госуслуги

Хотя оформлением регистраций граждан занимается ФМС, посредники существенно облегчают работу этой инстанции. В их компетенции находится не только прием документов, но и выдача свидетельств о регистрации по месту пребывания, а также проставление соответствующих штампов в паспорт. Чтобы сделать временную прописку, не нужно подавать документы на снятие с учета по месту основной регистрации.

Человек может беспрепятственно иметь и постоянную, и временную прописку. Заявление на оформление регистрации с пакетом требуемых документов можно подать через следующие инстанции: Перед заполнением анкеты стоит приготовить:

  1. паспорт заявителя;
  2. документ на жилую площадь, в которую будет оформлена регистрация.
  3. паспорт владельца жилья;

Данные из этих документов пригодятся в дальнейшем при заполнении формы.

Оформление временной регистрации по месту пребывания через сайт Госуслуги

Оформить временную прописку в квартире можно, получив согласие следующих лиц:

  1. юрлица, являющегося владельцем жилого фонда.
  2. собственника жилого помещения;

Люди оформляют регистрацию по месту пребывания в самых разных ситуациях.

Важно знать, какие права и ограничения появляются у гражданина после получения такого документа.

Временная регистрация даёт возможность: Тем не менее, при наличии временной регистрации не получится:

  1. получить новое водительское удостоверение, поставить на учет автотранспорт;
  2. сделать замену паспорта (РФ или заграничный);
  3. встать на учет в военкомат;
  4. оформить детское пособие.

Законодательство РФ предусматривает достаточно высокий штраф за проживание без регистрации, так как это считается административным правонарушением.

Временная регистрация граждан РФ по месту пребывания

Для оформления временной прописки с помощью официального сайта gosuslugi.ru вам потребуются копии следующих документов в электронном виде:

  1. документ, удостоверяющий личность получателя услуги
  2. документ, на основании которого заявитель будет проживать в заявленном помещении

Чтобы воспользоваться электронными госуслугами необходимо пройти регистрацию. Если вы еще не являетесь зарегистрированным пользователем портала, то воспользуйтесь статьей Регистрация на сайте госуслуги: пошаговая инструкция Подтвержаем свое согласие на обработку личных данных и предупреждение об ответственности, предусмотренной за подачу заведомо ложных данных, в соответствии с законодательством РФ.