Как заново встать на учет в военкомат фарм работнику

Как заново встать на учет в военкомат фарм работнику

При приеме на работу поставить работника на воинский учет

Воинскому учету в организациях подлежат три группы работников:

  1. граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу.
  2. граждане, пребывающие в запасе («военнообязанные»);
  3. граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе («призывники»);

Принимая на работу граждан призывного возраста, нужно знать, что не все из них обязаны состоять на воинском учете. Некоторые призывники освобождены от исполнения воинской обязанности (п. 2 ст. 22 Закона о воинской обязанности). К «военнообязанным» относятся: Граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, ставятся на воинский учет по месту прохождения этой службы Работники женского пола подлежат воинскому учету, только если они имеют военно-учетные специальности и профессии, перечень которых см.

Что делать если сотрудник отказывается вставать на воинский учет по месту пребывания?

Порядок осуществления организациями воинского учета производится по правилам, установленным разделом 3 Положения о воинском учете, утвержденном постановлением Правительства России от 27.11.2006 № 719.

В целях обеспечения в организации воинского учета, работник, отвечающий за воинский учет в организации, в частности, должен: 2. Вести воинский учет сотрудников.

А именно заносить данные из документов воинского учета сотрудников в личные карточки. 3. Оповещать сотрудников об их обязанностях по воинскому учету.

В частности, сообщать им о вызовах в военкомат, разъяснять порядок мобилизационной подготовки, вручать повестки, а также информировать об ответственности за неисполнение указанных обязанностей. 4. Информировать военкоматы о нарушениях воинского учета: о невыполнении сотрудниками обязанностей по воинскому учету, выявлении ошибок в документах воинского учета или их подделке.
5.

Как сняться с учета в военкомате: советы и рекомендации

    переезжаете; временно меняете район проживания на срок более 3 месяцев; на длительный срок отбываете за границу.

Если указанный документ будет в порядке, с воинского учета вас снимут в тот же день.

Запись об этом появится в вашем личном деле призывника (с указанием точной даты события).

Достоверность этих данных будет подтверждена печатью военного комиссариата. Как проходит постановка и снятие с воинского учета, расскажет видео: Сделаем небольшое отступление и чуть более подробно остановимся на вопросе о том, кто вообще должен вставать на воинский учет. Помимо уже рассмотренных случаев с переездом молодого человека призывного возраста, данная обязанность возлагается на лиц: уволившихся в ряды запаса; освободившихся из мест лишения свободы; недавно получивших гражданство РФ; освоивших какую-либо военную специальность (речь идет о женщинах).

Военкомат и регистрация по месту пребывания

Мужчина обязан явиться в комиссариат и сняться с учета, если: Для граждан, у которых уже сделана регистрация по месту пребывания, руководители организаций должны совершать своевременную связь с военкоматами, при халатном отношении к данным действиям, руководители рискуют получить наказание: Каждый военнообязанный человек в РФ должен: Несоблюдение норм, диктуемых военнообязанным комиссариатами, имеет свои последствия: Если гражданин не явился вовремя:

  1. По повестке;
  2. Для информирования об изменениях.
  3. На постановку на учет;

Его ожидает штраф до 500 руб. Вся информация по закону должна поставляться в комиссариат в строго определенные сроки, особенно это касается будущих призывников.

  1. Уклоняется от прохождения медицинского обследования

Какие документы нужны для постановки на учет в военкомате

Призывники, которые достигли 16 лет, обязаны пройти медкомиссию.

Она располагается в военном комиссариате. В ходе прохождения необходимой медицинской комиссии выясняется степень пригодности призывника. Она выражается в категории. Очень часто призывники не знают того, какие нужны справки в данной ситуации, ведь они со всем этим сталкиваются в первый раз. Какие нужны для этого справки и бумаги, можно предварительно выяснить в военкомате.
В этот перечень входят: Иногда в этот список включают документы, которые свидетельствуют о наличии дополнительного образования.

Например, это может быть свидетельство о прохождении специализированных курсов (медицинские, водительские, компьютерные и т.д.) Теперь вы знаете, какие нужны документы для военкомата. Стоит отметить, что всю документацию необходимо предоставлять в оригиналах и ксерокопиях.

Как вести воинский учет работников

На плечи бухгалтера-кадровика, помимо сверки баланса и составления деклараций ложатся еще и заботы по.

укреплению обороноспособности нашей Родины. Именно так — ни больше ни меньше.

Речь, как нетрудно догадаться, идет о ведении воинского учета. При приеме на работу нового сотрудника специалисту кадровой службы необходимо: — убедиться, что в его паспорте есть отметка об отношении к воинской обязанности, а в документе воинского учета – о постановке гражданина на воинский учет по месту жительства или месту пребывания; — заполнить личную карточку в соответствии с документами воинского учета; — разъяснить гражданам порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации; Кого же нужно учитывать в обязательном порядке?

Согласно п. 14 Положения о воинском учете это: граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (призывники); граждане, пребывающие в запасе (военнообязанные).

Как правильно встать на воинский учет при смене места жительства?

Любой мужчина должен знать, как встать на воинский учет при смене места жительства. Ведь, как известно, воинской обязанности подлежат все мужчины призывного возраста, от 18 до 27 лет.

  1. не служившие в армии по причине отсрочки по уважительной причине;
  2. лица, не служившие в армии по причине освобождения от призыва;
  3. уволенные ранее со службы или находящиеся в запасе мужчины;
  4. женщины, закончившие вуз, кафедру военного дела.
  5. выпускники военной кафедры, офицеры запаса;

Лица, освобожденные от учета в комиссариате:

Воинский учёт

Согласно п.

1 ст. 10 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» согласно п.

53 Положения о воинском учете). При постановке на воинский учет в отношении призывника могут провести медицинское освидетельствование для определения его категории годности к военной службе. ссылки на Закон Постановка на воинский учет гражданина Российской Федерации, не пребывающего в запасе, производится в возрасте с года исполнения ему 17 лет до 27 лет только при его личной явке в военный комиссариат.

Приложение N 9 к Инструкции (п.

п. 9, 16) приказ МО от 02.10.2007 года N 400 согласно п. 53 Положения о воинском учете. На практике сняться с воинского учета в военном комиссариате призывнику бывает затруднительно: решение вопроса намеренно затягивается до наступления призывного времени, призывнику вручается повестка и в отношении него проводятся призывные мероприятия.
согласно п.

Постановка на учет после службы в армии

Отсутствие личного дела не может выступать основанием для отказа в постановке на учет.

Решить вопрос поможет личное обращение к руководителю военного учреждения, либо в военную прокуратуру. Если я не ошибаюсь, то постановка на учет после военной службы должна осуществляться согласно тому месту прибывания, из которого и был призван на службу.

Права ли я и какой статьей РФ можно руководствоваться?