Как вьезжать в россию иностранцу из визовой страны

Как вьезжать в россию иностранцу из визовой страны

Визы гражданам иностранных государств для въезда в Россию

Для въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства необходима виза. При наличии соглашения возможен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан без виз. Условия въезда граждан иностранных государств в Российскую Федерацию указаны в Приложении 1. Для оформления визы иностранный гражданин должен обратиться в российское консульское учреждение по месту своего постоянного проживания.

На основе принципа взаимности составлен список стран, граждане которых освобождены от этого ограничения. Российские консульские учреждения оформляют визу в зависимости от цели поездки и срока пребывания иностранца на территории Российской Федерации.

​​​​​Условия въезда граждан иностранных государств в Российскую Федерацию по дипломатическим, служебным (официальным, специальным), общегражданским паспортам

Въезд и выезд иностранцев в

Начиная с 2015 года, большинству граждан стран СНГ въезжать в Российскую Федерацию разрешено только с заграничным паспортом. Нарушая иммиграционные правила, грозит административная ответственность в виде штрафа.

Первый раз – до 7 тысяч рублей, второй – штраф и депортация со страны и запрет на въезд сроком до 5 лет.

Въезжать и выезжать иностранцам разрешено по действительным документам, удостоверяющим их особу. Пересекая границу, необходимо иметь визу – и при въезде, и при выезде. Въезд в Российскую Федерацию не разрешен, если: Если иностранцем было совершено преступление, то ему нельзя посещать Россию 5 лет. За неправильный прием на работу мигрантов работодателю грозит штраф.
Больше информации в статье. Жители зарубежных стран получат разрешение на работу, если у них будет заключен договор с российским предприятием.

Виза в Россию для иностранцев: необходимые документы для получения, правила безвизового въезда для жителей СНГ

Компания My visa to Russia оформляет приглашения с 1998 года.

Партнер российского тур-оператора, аккредитованна в ФМС России. Безвизовый режим позволяет находиться в стране не более 90 дней, в течение каждого полугодия.

При этом с 1 января 2015 года правила въезда в Россию позволят попасть в страну без загранпаспорта (по внутреннему паспорту) только жителям стран Таможенного Союза и Единого Экономического пространства, то есть только для белорусов и казахстанцев. Действующий загранпаспорт. Заполненная визовая анкета с прикрепленной на неё фотографией 3*4 см. Медицинская страховка, действительная на территории РФ на весь срок поездки.

Приглашение на туристическую или деловую визу в Россию.

Правила оформления визы для въезда в Россию

В зависимости от цели поездки виза в Россию бывает нескольких типов: Туристический вид — самый распространенный.

Его выдают по туристическому ваучеру. Эта виза может быть однократная или многократная. Приглашение из российской клиники — обязательный документ для получения медицинского типа документа.

Виза в Россию оформляется при предъявлении следующей документации:

гражданский паспорт; визовая анкета (2 экземпляра); фотоснимок; туристический ваучер от турагенства (для туристического пропуска); подтверждение предварительной брони гостиничного времени; тестирование на наличие СПИДа (для многократного пропуска бизнес назначения); запрос от российской компании; извещение из миграционного подразделения, переданное приглашающей стороной.

Получение визы в Россию для иностранцев

Без приглашения на визу вы не сможете подать документы. В случае краткосрочных визитов мы всегда советуем оформлять туристическое приглашение. Поэтому проще всего оформить туристическое приглашение для краткосрочного пребывания и деловую визу для долгосрочного.

Визу в Россию можно получить только по приглашению. Гостевую визу для иностранцев, как и туристическую, не нужно делать гражданам тех государств, с которыми есть соглашение о безвизовом въезде. Российская виза для иностранца в случае транзита оформляется при наличии билетов в третью страну, а также при наличии визового штампа третьей страны, если он нужен.

Согласно официальной информации МИД РФ, список документов на российскую визу не очень длинный и практически единый для всех видов въездных виз. Разрешение оформляется при подаче следующего пакета документов: Так выглядит основной список.

Российская виза для иностранных граждан: кому нужна, виды, документы и получение

Список стран, отражающий актуальный визовый режим въезда в РФ для их граждан доступен на сайте КД МИД РФ.

Визы бывают несколько типов, каждый из которых связан с конкретными целями приезда, имеет свои сроки и стоимость, предполагает подготовку определенного набора документации.

Консульство РФ выдает следующие типы въездных документов: Виды виз различаются по кратности:

  1. Многократные — количество поездок не ограничивается.
  2. Двукратные разрешает две поездки;
  3. Однократные дают право на разовую поездку в РФ;
Рекомендуем прочесть:  Открыть школу иностранных языков

Оформлением приглашений занимаются не все фирмы, а только прошедшие аккредитацию и получившие референс-номер от МИД РФ. Туристические визы открываются на 30 дней, возможно получение однократного или двукратного въездного документа.

Приглашение — ключевой документ для получения российской визы.

Виза в Россию для иностранцев

Кому нужна виза в Россию? Всем гражданам других государств, которые хотят посетить территорию нашего государства с той или иной целью.

По кратности пребывания визы в Россию делятся:

  1. однократные – только одна поездка;
  2. двукратные – две поездки;
  3. многократные (мультивиза)– без ограничения поездок.

Давайте, разберем, как получить визу в Россию на примере каждого типа визового документа.

От получения разрешения освобождаются лишь иностранцы, со странами которых подписаны определенные соглашения.

Въезд в РФ для иностранцев

В функции таких визовых центров входит:

  1. обработка и передача документам в уполномоченные консульские структуры для принятия решений по существу вопроса: выдавать визу или отказывать в выдаче;
  2. выдача визовых разрешений и документов посетителям.
  3. прием документов от посетителей;

Таким образом, чтобы иностранцу, гражданину государства, не подпадающего под специальный визовый режим с РФ, получить визовое разрешение на посещение России, ему нужно обратиться в одну из инстанций: В зависимости от того, какова цель посещения России иностранным гражданином, ему могут быть выданы следующие визы: В зависимости от того, какого вида визу нужно получить: деловую, частную (или еще их называют гостевые), учебную или рабочую, в консульство предоставляется соответствующий пакет документов.

Такая отметка дается на небольшой отрезок времени. Срок пребывания — не более 30 дней, если же турист хочет путешествовать более длительное время, то здесь могут потребоваться дополнительные бумаги, такие как план туристического маршрута и бронь отеля на все время пребывания в стране.

Безвизовый въезд в Россию в 2019 году

Страны с безвизовым въездом в Россию:

Право на безвизовый въезд в Россию для иностранцев имеют жители некоторых государств Южной Америки, бывшей Югославии (Сербия, Македония, Черногория, Босния и Герцеговина, Хорватия), Израиля.

Визит ограничен временными рамками: от 30 до 90 дней в каждое полугодие. Цели поездки должны соответствовать действительности, иначе пребывание иностранца становится незаконным. Нельзя, например, устраиваться на работу, поступать в учебное заведение. Жители Сербии могут посещать нашу страну при наличии загранпаспортов, выданных после 8 апреля 2008 года.