Как вернуть телефон без экспертизы

Как вернуть телефон без экспертизы

Как вернуть или обменять телефон без экспертизы

Возврат мобильного в магазин Возможно ли это? Не входят ли мобильные в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

В соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Часто задаваемые вопросы: возврат денег за Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.).

Полный список технически сложных товаров тут.

Как вернуть телефон без экспертизы

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.). Как можно оформить мобильного в магазин

О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.

Полный список технически сложных товаров тут. Нельзя, т.к. входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998).

>

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней без экспертизы

Значительный брак, проявленный в первые дни использования, является явным признаком некачественного товара.

  1. Если стороны так и не пришли к взаимному соглашению, происходит подача иска в суд с приложенными документами сделки.
  2. Дополнительная информация Судом впоследствии принимается решение. Точно предугадать, на чьей стороне окажется судья, нельзя.

Если речь идет об отказе после получения, то сделать это можно в течение 7 дней (Закон о Защите прав потребителей, ст.

5 В том случае, если продавец настаивает на проведении экспертизы, передайте товар фирме. Не отвозите устройство в сервисный центр самостоятельно. Если появятся какие-то сомнения, это потребует осуществления дополнительной экспертизы.

Независимая экспертиза телефона

Нередки ситуации, когда купленный новенький мобильный телефон, столь долгожданный и необходимый в работе и общении, ломается, не «дожив» до завершения гарантийного срока.

26.1 п. 4). К сведению С точки зрения права отнесение телефонных устройств к технически сложным агрегатам является крайне неоднозначным.

Экспертиза, проведенная фирмой-производителем, не подтверждает наличие брака.

Таким образом, между сторонами — потребителем и производителем товара — имеются разногласия относительно причины случившейся поломки. Именно в таких случаях возможна и желательна независимая экспертиза телефона. Кроме того, может иметь место вариант с обращением покупателя в суд за отстаиванием собственных прав.

В этом случае может быть назначена государственная судебная экспертиза телефона. Возникает законный вопрос — где сделать экспертизу телефона? Заказать такую услугу можно в любой фирме, чья специализация — проведение подобных тестирований.

Возврат телефона без экспертизы

Отсутствие у потребителя документов, подтверждающих оплату товара (чеков), не лишает его возможности доказывать приобретение товара свидетельскими показаниями.

«О защите прав потребителей» Совет Министров Республики Беларусь утвердил постановлением от 14.06.2002 № 778 (в редакции постановления от 14.01.2009 г. №26, от 25.05 2010 г. №779, от 20.12.2013 г. №1113) Kiefer pix, Shutterstock.com Вроде все логично, да? На самом же деле срок экспертизы составляет около 20 (двадцати!) дней — в разных магазинах по-разному.

«Купили жене дорогие сапоги, через три дня отвалился каблук, хотели сдать, а магазин отправляет на экспертизу!» — такие возмущенные отклики часто можно

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Правда, сдавать в магазин технически неисправный мобильный можно при условии, что: И совершенно неважно, что неисправность обнаружена не в день, когда была произведена покупка, а в процессе пользования устройством. Ведь мобильный телефон – это сложный аппарат, все функции которого проблематично опробовать за один раз.

Потребитель со своей стороны должен: Фактически должно получиться 2 комплекта документов.

Один необходимо отдать в магазин. Тогда как оригиналы бумаг лучше оставить себе.

Ответ на претензию должен быть дан по времени в 10 дней.

Если сотовый телефон был куплен через интернет, то процедура возврата будет более сложной. Но законы никто не отменял, и по гарантии возможен возврат устройства.

На практике предприниматели потребуют проведения экспертизы, чтобы удостовериться в отсутствии скрытых механических повреждений из-за некорректной эксплуатации.

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Спутниковая связь;
  2. Беспроводная связь бытового использования;
  3. Приборы навигации;
  4. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Как вернуть телефон в магазин без экспертизы

То есть, вернуть в магазин смартфон, планшет и большинство других современных телефонов вы сможете только если обнаружили производственный брак и неполадки в работе.

  1. вы обратились в магазин в течение 15 суток после покупки телефона. В таком случае, возврат товара возможен даже при малейшем недостатке.

Как действовать, чтобы осуществить возврат телефона Для доказательства правомерности своих действий в суде требуйте, чтобы на ваши претензии о возврате телефона ставили отметки о вручении.

В большинстве случаев это помогает, и покупателю возвращают деньги;

  1. Обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или с заявлением в суд. Это — крайняя мера.

На суде важно иметь при себе все документы на телефон, включая гарантийный талон, чек и отчет эксперта.

Адвокаты — Юристы правовая поддержка

Также закон подразумевает такие способы дальнейшего урегулирования ситуации:

  1. уменьшить цену сотового на сумму обнаруженного брака, то есть фактически вернуть часть денег.
  2. продавец в магазине может возместить расходы на ремонт неисправного мобильного;

3 Если вы решили сдать исправный товар – будьте готовы получить отказ. Лучше всего в вежливой форме попросить представителя магазина обменять товар. Опишите предварительно причину возврата.

Не стоит сразу требовать возврата денежных средств, т.к. вероятность успеха крайне мала. Особенно легко это сделать в крупных сетевых магазинах по продаже техники и электроники.

Разумеется, телефон в этом случае должен быть в отличном состоянии и не иметь следов длительного использования.