Как вернуть джинсы в колинсе

Как вернуть джинсы в колинсе

Можно ли вернуть джинсы в магазин

Вопрос: Я приобрела в магазине джинсы, которые после первой же стирки поползли по швам. Я сходила в ателье думала починить, но мне сказали, что нет смысла потомку как сама ткань бракованная.

Если я обращусь в магазин, где их покупала, могу ли я рассчитывать, что мне их поменяют или вернут деньги? Могули я вернуть джинсы в магазин? Ответ: Конечно можете. Перед тем как идти в магазин напишите письменную претензию в двух экземплярах.

Подробно изложите свои требования. В магазине предъявите продавцу претензию. Поясните что ваши права в данном вопросе гарантированы ФЗ «О защите прав потребителей». Если продавец будет не соглашаться с причиной возврата, а именно с дефектом ткани, можете сказать, что он вправе направить джинсы на независимую экспертизу.

Однако такая экспертиза будет проводиться за его счет.

Как вернуть порванные джинсы?

В соответствии со ст.

18 ФЗ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Полагаю, что два года с момента продажи ещё не истекли.

Вам следует написать продавцу претензию. И если она не будет удовлетворена — обратиться в суд (информация необходимая для обращения в суд: ФИО предпринимателя, ОГРИП, ИНН — должны быть указаны в месте торговли). Вы можете также обратиться в общество защиты прав потребителей. PS. 14-дневный срок для возврата товара предусмотрен статьёй 25, но для товара надлежащего качества!

Так вот, если Вы докажете, что действительно Вашей вины в данной ситуации нет, то тогда Вы имеете права требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. В соответствии с законом (ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» )

Что делать, если джинсы растянулись?

Джинсы уже давно занимают почетное место в гардеробе современного человека. Мужчины и женщины всех возрастов сумели по достоинству оценить этот предмет одежды. Удобные, практичные, стильные они служат универсальной базой для наряда на разные случаи жизни.

Из рабочего и повседневного гардероба джинсы постепенно перекочевали во все сферы нашей жизни.

Свадьбы, светские рауты, концерты – даже на столь торжественных мероприятиях появление в джинсах считается вполне уместным.

Вернуть джинсам исходный размер можно в домашних условиях. Подробнее об этом читайте ниже.

Неправильный уход – это не единственная причина, по которой джинсы могут стать вам велики.

Как вернуть джинсы в колинсе

Бывают ситуации, когда кроме любимых джинсов, ожидающих стирку, надеть на вечеринку абсолютно нечего. Чтобы освежить джинсовую ткань и избавиться от неприятного запаха, помести джинсы в полиэтиленовый пакет и оставь в морозильнике на час.

Вне зависимости от того, какой способ покраски вы выберете, предварительно обязательно выстирайте и высушите джинсы, иначе краска плохо возьмется.

Итак, как же можно покрасить джинсы в домашних условиях? Окрасить джинсы можно несколькими способами при помощи специальных красителей. Красители для ткани можно приобрести на рынке или в магазине (в отделе бытовой химии).

Как вернуть джинсы в магазин?

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть джинсы в течение двух недель с момента покупки ( не считая дня приобретения) обратно в магазин, если они ему просто разонравились и не подошли форме, фасону, размеру или цвету. Кроме того, покупатель вправе вернуть бракованные джинсы, если у них обнаружился какой-то дефект или брак, например:

  1. Неровно простроченные швы;
  2. Неравномерно окрашенные части ткани;
  3. Зацепки;
  4. Неработающая молния;
  5. Другие дефекты, которые портят внешний вид джинсов;
  6. Пятна, которые ни отстирываются при первой стирке;
  7. Дырки;

В этом случае покупатель вправе вернуть некачественные джинсы:

  1. В течение двух лет;
  2. В течение срока службы, установленного производителем (до 10 лет);
  3. В рамках установленного магазином срока для возврата джинсов;

Подробнее о том, как вернуть качественные и некачественные джинсы в магазин, читайте далее.

Красятся джинсы: проблема решаема

Содержание статьи:

Для дальнейшего избавления от краски подготовьте:

  1. поваренную соль
  2. столовый уксус
  3. стиральный порошок

Откройте слив и дайте мыльной (и уже окрашенной) воде уйти. Возьмите душ и сильным напором прополощите джинсы.

В процессе полоскания переверните их несколько раз: мыло должно полностью сойти с ткани. Для последнего полоскания приготовьте тазик и холодную воду.

В нее добавьте 3 ст. л. обычного уксуса.

Поместите в емкость джинсы и несколько раз отожмите. Повесьте брюки сохнуть. Данный способ уменьшит интенсивность красящего пигмента.

Не все проверяют новые джинсы на стойкость краски заранее.

Как вернуть цвет джинсам?

Прежде всего, хотелось бы дать несколько простых советов, соблюдая которые вы можете “продлить жизнь” вашим любимым черным джинсам.

Перед стиркой изделия выворачивайте наизнанку. Смотрите на бирку брюк — там указано, при какой температуре стирать данное изделие. Важно! Чтобы больше разбираться в изделиях такого типа, узнайте о том, из чего делают джинсы. При стирке черных брюк используйте специальные средства для черных вещей. Не замачивайте изделия на несколько часов.
Важно! Если при первой стирке или носке выяснилось, что джинсы красятся, ознакомьтесь со всеми советами, как закрепить краску на ткани в домашних условиях .

Все эти несложные правила позволят как можно дольше не озадачиваться проблемой: “черные джинсы потеряли цвет — что делать?” Но рано или поздно она все равно возникнет.

Чтобы джинсы не красились и не линяли

Будет или нет, красится джинсовая ткань часто зависит от ее разновидности: Чтобы джинсы не линяли необходимо выбирать модели, которые изготовлены из ткани на основе хлопка и льна. Все остальные разновидности достаточно часто линяют при носке и стирке.

Смесь соли сохраняет краску перед стиркой и предотвращает выцветание ткани.

Простые советы по избавлению джинсовой ткани от того, что она красится и линяет при стирке, помогут избежать не только порчи других вещей, но и сохранят привлекательный вид брюк на долгое время.

Также есть возможность, чтобы джинсы не линяли, подержать брюки в смеси соли в течение приблизительно одного часа.

Что сделать, чтобы джинсы не растягивались

Причиной растягивания джинсовой ткани может стать низкое качество материала, когда в состав ткани входит большой процент синтетики.

Можно обдавать брюки водой при полоскании из душа под большим напором.

Выбирайте джинсы, которые состоят из хлопка на более, чем 90%. Тогда материал при стирке или носке не растянется.

Если изделие растянулось в отдельном месте, например, в бедрах или на коленках , используйте небольшое количество кондиционера для белья.

Для этого разложите изделие на горизонтальной поверхности. Смешайте теплую воду и кондиционер в соотношении 3 к 1. Полученный состав залейте в распылитель или пульверизатор.

Встряхните тару, чтобы размешать раствор и тщательно распылите смесь на проблемный участок.

Ткань в этом месте должна хорошо пропитаться водой с кондиционером.