Как вернуть билеты приобретенный ржд

Как вернуть билеты приобретенный ржд

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты. Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. оригинал паспорта лица-заявителя.
  2. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Железнодорожные билеты

Возможность предварительной покупки билетов дает уверенность в том, что поездка состоится. Но что же делать в том случае, если планы поменялись и ехать уже никуда не надо?

РЖД предоставляет возможность вернуть ранее купленные билеты. Давайте разберемся, как сдать билеты РЖД, купленные в кассе или посредством интернета.

Как сдать билет на поезд РЖД? Прежде чем выяснять, когда именно можно сдавать билет на поезд, надо разобраться с основной терминологией. Само разрешение на использование определенного места с номером называется плацкарта. Оно может быть лежачим или сидячим, это определяется типом выбранного вагона.

Цена проезда состоит из стоимости билета и плацкарты.

Как сдать билеты РЖД, купленные через интернет?

Бывает и так, что билет нужно вернуть уже после регистрации.

Подобное также возможно, вот только вернуть свой талон нужно как минимум за один час для отбытия состава.

В противном случае, вернуть уплаченные средства будет невозможно.

Очень часто люди заказывают несколько билетов. Функционал сайта позволяет вернуть только определенные билеты. При безналичном расчете можно получить не только денежные средства, но также и все бухгалтерские документы, которые могут понадобиться. При возврате билета через сайт, на экране появится квитанция, которую сразу можно распечатать на принтере.
В заявлении обязательно указывается телефонный номер пассажира. На него после процедуры возврата билета придет СМС.

Рекомендуем прочесть:  Узнать фио по инн москва

В этом сообщении будет информация касательно суммы и способа выплаты. При обращении при себе нужно иметь следующее: Бумажный билет на поезд; Паспорт; Доверенность, заверенную нотариусом.

Возврат ж

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД».

Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

  • нажмите на кнопку «Оформить возврат».
  • в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»;
  • зайдите в Личный кабинет;
  • выберите заказ;
  • выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть билеты для всех пассажиров;

Если в одном заказе у вас несколько билетов, вы можете вернуть их все вместе или только некоторые из них.

Но это можно сделать только если: В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно.

В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  1. при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).
  2. путем сдачи в ж/д кассы;

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств. В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично. Но как можно сдать электронный билет РЖД?

Как вернуть билеты российской железной дороги, купленные в кассе

Важно отметить, что консультации по этим и другим вопросам предоставляются нашими специалистами круглосуточно (без обедов, праздников и выходных), а так же абсолютно бесплатно.

Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов.
Сумма полученных назад денег, будет напрямую зависеть от срока обращения в кассу возврата: Важным условием обмена является и то, что РЖД удерживает дополнительные комиссии и сборы за обмен проездных талонов. Детальную информацию о том, сколько именно придется доплатить за обмен, Вы сможете узнать непосредственно у сотрудников кассы ЖД.

Условия возвращения денег предусматривают, что если пассажир намерен сдать проездной, приобретенный на сайте или через кассу РЖД, ему необходимо предъявить в кассу такие документы:

Возврат билетов

На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Как вернуть РЖД билет, купленный в кассе или онлайн?

Из чего состоит стоимость? В процессе возврата ж/д билета сотрудники вокзала могут ввести вас в заблуждения, объясняя за что при возврате стоимости билета плата удерживается, а что возвращается безвозмездно.

Стоимость на поезд состоит:

  1. Из стоимости перевозки по железной дороге.
  2. Из стоимости плацкарты (занимаемого места в вагоне)
  1. Опоздание по уважительной причине (болезнь или несчастный случай);
  2. Пассажир отменил проездку;
  3. Обмен билета на другую дату.
  4. Возврат билета из-за опоздания поезда или отмены рейса;
  5. Возврат билета из-за непредставления купленного в поезде места;
  6. Прекращение поездки по желанию пассажира;
  7. Опоздание пассажира;
  8. Снятие с поезда из-за болезни;

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями.

Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты. Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.

Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.