Как указать начальнику управления образования на превышение полномочий

Как указать начальнику управления образования на превышение полномочий

Ответ на жалобу родителей в школе

  1. направить родителям письменный ответ на жалобу.
  2. разобраться в сути, и урегулировать конфликт;

Ответное на родительскую претензию письмо выполняется на официальном бланке, за подписью директора, скрепленной печатью. Текст письма должен лаконично и понятно отражать суть предпринятого дисциплинарного расследования по жалобе от родителей на учителя. Содержание ответа напрямую зависит от конкретной ситуации: Основополагающий документ, которым директор школы должен руководствоваться в вопросе реагирования на родительские жалобы – Федеральный закон N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Нормативный документ определяет сроки рассмотрения и подготовки ответов на обращения граждан: Чаще всего в родительских претензиях в отношении того или иного педагога школы фигурируют следующие моменты:

  1. Некорректное поведение учителя в контакте с учениками, родителями;
  2. Педагог допускает в отношении учеников превышение должностных полномочий;
  3. Отдельные слова, действия и поступки учителя школы унижают честь и достоинство учеников;
  4. Необъективность.

Как пожаловаться на директора школы учителям и родителям?

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может стать основанием для подачи жалобы на директора школы? кто вправе это сделать? куда следует обращаться? как правильно составить претензионное ходатайство?

Читайте далее. Подать жалобу на директора школы может:

  1. один или несколько из учителей;

В зависимости от числа инициаторов подачи, составляется индивидуальная или коллективная жалоба.

  1. родители учеников;
  2. другие заинтересованные лица.

О том, что может стать основанием для подачи претензии на директора школы, читайте в следующем разделе.

В случае, если директор (как руководитель) коим-то образом нарушает права учителей (своих подчиненных), жалоба на него подается в Трудовую инспекцию, поскольку имеет место быть именно нарушение Трудового законодательства (ТК РФ).

Подача жалобы на директора школы

Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России. В случае превышения или неисполнения директором школы служебных полномочий, родитель имеет законное право подать на него жалобу.
Исходя из положений Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании Российской Федерации», ученик имеет определенные права, гарантируемые ему на законодательном уровне. Их нарушение будет являться основанием для официальной претензии со стороны родителей.

Причины для подачи жалобы на директора школы: Куда подать жалобу на директора: Городское или региональное управление образования (в Москве департамент образования).

Жалоба по факту превышения должностных полномочий

В Балашихинскую городскую прокуратуру Московской области ______________________________ заявитель: _________________________ _____________________________ На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» « »________________2015 г.

_______ /__________________________ Заполните форму обратной связи.

По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты. В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

Как уволить директора школы

Время 90-х, когда было короткое время выбора директора школы трудовым коллективом, давно минуло, так что уволить по причине утраты доверия уже невозможно.

Сейчас же причин может быть несколько, главные из них, и они самые важные (хотя и формулировка обширная, многое можно в неё «впихнуть»):

  1. превышение полномочий (нарушение финансовой дисциплины, нарушение действующего законодательства в области образования).
  2. несоответствие занимаемой должности (как правило, проблемы квалификации, этические ситуации),

Есть причины для увольнения, связанные со здоровьем или возрастом.

В последнее время в РФ практикуется заключение срочных договоров с руководителями школ (например, на 5 лет), так что по истечении этого срока директор тоже может быть уволен .

Куда пожаловаться на учителя школы: образец составления и подача жалобы

Существует как минимум 3 варианта мест направления жалобы:

  1. Директор школы;
  2. Региональный департамент образования;
  3. Прокуратура.

Есть 2 вида жалоб на школьного учителя: Любой вид заявления составляется в двух экземплярах, один подается в соответствующую инстанцию, а на втором ставится отметка о принятии с подписью принявшего лица, входящий регистрационный номер и дата приема.

система выбрала этот ответ лучшим В уставе школы много чего понаписано.

Правила оформления заявления с жалобой на учителя школы:

В тексте лучше использовать местоимения «нам», «мы» и так далее, которые хорошо подчеркнут коллективность обращения.

В чем проявляется превышение должностных обязанностей

В народе говорят, чтобы проверить человека нужно дать ему власть.

Превышение должностных обязанностей работником Каждый властный орган, человек наделенный властью имеет определенные полномочия и обязан вести себя соответствующим образом.

В группе, не выдержавших такое испытание, начинается превышение должностных обязанностей, ставятся под удар общественные отношения, прочность политических и экономических связей в государстве и вне его.
В жизни не всегда происходят отношения, удовлетворяющие все стороны, происходят превышение должностных обязанностей УК РФ. Нарушения могут происходить в следующих случаях:

  1. посягательство на права отдельной личности
  2. нарушены государственные интересы
  3. общественные ущемления в правах

Законодатели стоят на страже в отношении попрания юридических норм, устанавливают, насколько превышены полномочия, отсюда определяется уровень наказания.

Превышение должностных полномочий и отличие от злоупотребления должностными полномочиями

Такими лицами считаются те, кто представляет власть по роду службы. В основном, принято считать представителями власти: Гражданин может быть наделен властными полномочиями, определяющими его как должностное лицо постоянно, временно или по поручению.

  1. в ходе операции, в соответствии с приказом руководителя и обстановки, позволяющей применить спецсредства и т.д.
  2. при задержании вооруженного преступника;
  3. в целях предотвращения опасности для третьих лиц;

За превышение должностных полномочий предусмотрена уголовная ответственность (ст. 286 УК РФ) при условии, что: Интересно, что мотив, по которому было совершено это должностное преступление, не важен для решения вопроса, есть состав или нет.

Мотив может быть учтен при решении вопроса о наказании, но ответственность виновный понесет наравне с другими фигурантами. В ст.

Какую ответственность несет глава администрации сельского поселения за превышения полномочий

Для этого имеется ч.

2 ст. 286 УК РФ. Расследование проводит Следственный комитет РФ. Обычно главы за превышение полномочий если будет будет возбуждено уголовное дело привлекаются к ответственности по части 2 и 3 ст286 УК РФ. Также местные депутаты могут удалить в отставку главу сельского поселения согласно ст74.1 Федерального закона Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ Статья 74.1.

Удаление главы муниципального образования в отставку Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

> Статья 74.1 131-ФЗ 2.