Как сдать билет на поезд в россии

Как сдать билет на поезд в россии

Возврат железнодорожных билетов в кассе и на сайте

  • Предъявляем паспорт (или иной документ, указанный в билете).
  • Обращаемся в кассу (только на территории России), занимающуюся возвратами, причем лично (только в исключительных случаях допускается доверенность).

Порядок действий (в период от 20 минут до 3 часов после отправления поезда) следующий:

  • Предъявляем в кассе номер билета/заказа или контрольный купон вместе с паспортом или иным документом, данные которого были занесены в билет при покупке.

Если ранее вы получили по электронной регистрации бумажный билет в кассе или терминале, то предъявить нужно именно его, а не контрольный купон или номер заказа.

  • Получаем наличные с учетом сроков, установленных для сдачи билетов.

Внимание!

На поезд внутреннего сообщения с электронной регистрацией менее чем за 1 час до отправления с начальной станции возврат денежных средств производится в претензионном порядке.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  2. оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.

Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

Возврат железнодорожных билетов

При покупке ж/д билета онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается здесь).
Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена. Если в вашем заказе несколько билетов, то вы можете сдать как один, так и некоторые из них. Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками.
Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет.

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.

Когда можно сдать билет на электричку

Не всегда у гражданина есть возможность воспользоваться приобретенным билетом на электричку.

Причиной подобного может быть как банальное опоздание, так возникновение неотложных дел, из-за которых поездку необходимо отменять.

В случае с поездами дальнего следования, законодатель предусмотрел возможность возврата приобретенного билета. Следует разобраться, можно ли сдать билет на электричку. Пассажирские и грузовые перевозки по железной дороге регулируются действующим законодательством.

Сегодня эта сфера подпадает под контроль федерального закона под номером 18, получившего название «Устав железнодорожного транспорта РФ».

Чтобы узнать, можно ли возвратить средства за приобретенный билет, необходимо обратиться к 83 статье шестой главы данного нормативного акта.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

С момента изобретения паровоза человечество приобрело неведомую ранее мобильность. Массовые перемещения людей стали обычным явлением.

И в настоящее время железнодорожные перевозки занимают первое место среди всех типов пассажиропотока.

Почти каждый, кто путешествовал поездом, либо сам сталкивался с ситуацией, либо становился свидетелем того, что пассажиры добровольно или вынуждено прекращали поездку или же совсем отказывались от нее. Простая банальность – опоздали на поезд.

Правила возврата железнодорожных билетов

С 1 апреля можно приобрести железнодорожные билеты на летний период.

Резко изменились собственные планы. Или по причинам болезни, обострения политической обстановки или природных катаклизмах в регионе и т.п. Как, в каких случаях и размерах вероятен возврат своих «кровных» за прерванный или не начавшийся железнодорожный вояж — читайте в этой статье.
Многие россияне традиционно ездят на отдых на поезде, и это становится увлекательным приключением. Обычно в периоды наиболее активных путешествий РЖД запускает дополнительные составы. Туристический портал tourweek.ru расскажет Вам, как вернуть железнодорожные билеты, если поменялись планы. Если Вы покупали билет онлайн, при его сдаче средства вернутся на ту же банковскую карту, с которой поступила оплата.

Сдать документ можно за 5-30 дней. При оплате билета наличными, его можно сдать только в железнодорожной кассе на вокзале. Если не пройдена электронная регистрация, можно сдать билет по интернету до момента отправления поезда от Вашей станции.

Потом с документом нужно обращаться в кассы РЖД на вокзале. Если электронная регистрация пройдена, вернуть билет по интернету можно не более чем за час того, как поезд отправится от первой станции маршрута.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями.

Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты.

Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки. Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.

Правила и условия возврата жд билетов

В зависимости от времени, когда пассажир обращается в возвратную кассу, он может претендовать на разную компенсацию стоимости билета, купленного в РФ для поездки между станциями внутри страны.

Обращение ранее, чем за 24 часа до отправления состава, дает право на переоформление билета на поезд с более ранним сроком отправления.

До 8 часов перед временем выезда гарантируют полный возврат средств (с вычетом кассового сбора).

В промежутке между 8 и 2 часами до начала поездки пассажир получит половину стоимости плацкарты и всю стоимость билета в комфортабельном электропоезде. Но придется заплатить сбор за оформление возврата.

Менее 2 часов означают, что пассажир не может претендовать на возврат денег за плацкарту.

Условия возврата жд билетов в России

Пассажиры предпочитают приобретать билеты на поезда заранее, так как в этом случае у них имеется возможность выбрать места в комфортабельных вагонах и оптимальный маршрут путешествия с минимумом пересадок.

О чем следует помнить при сдаче билетов: Пассажир должен знать о том, что при отказе от поездки стоимость приобретенных им ранее билетов на поезда РЖД, следующих по территории России, вернется ему не вся.