Как разговаривать если обвиняют в краже которую не совершал

Как разговаривать если обвиняют в краже которую не совершал

Как разговаривать если обвиняют в краже которую не совершал

Чтобы обвинить человека в преступлении, в данном случае в краже, должны быть доказательства. Какие доказательства предъявили вам, что с цепочкой?

«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»

от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред.

от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)УПК РФ, Доказывание состоит в собирании, проверке и оценке доказательств в целях установления обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.

Доказательст ни каких нет ни у нее не у меня!только бирка от цепочки и показания ее дочери и ее подруги о том что у нее вообще была цепочка 100000р это сумма за которую она напишет что претензий она ко мне неимеет Из доказательств у нее только бирка от цепочки на 25гр Вы невиновны пока не доказано обратное. Найдите защитника. Много нюансов в вашей ситуации.

Обвиняют в краже денег

Никто не застрахован от того, что в один момент кто-то из людей, коллег или даже родственников может обвинить в хищении денег.

Заявляйте ходатайство о проведении полиграфа и вам и ей. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Если вас обвиняют в краже денежных средств, которую вы на самом деле не совершали, то настаивайте на своем до последнего, даже если обвиняемая сторона решится подать на вас заявление в полицию.

Что делать в этом случае и как доказать, что вы действительно этого не совершали и стоит ли вообще это доказывать? Что нужно предпринимать, если на вас напишут заявление о краже денег? Такие вопросы возникают у каждого, кто столкнулся с подобной ситуацией.

Обвиняют в краже которую не совершал

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Мы работаем нелегально на одной фирме!

И нас обвиняют в кражу со взломом. с тех пор прошло 3 недели краденное не найдено. Что нам делать Я 2 месяца сидел дома, приезжает полиция и забирают в отдел. Там говорят что я 3 недели назад украл мотоцикл я им говорю что был дома они не верят Сосед обвиняет мужа в краже денег. Муж денег не брал. Они Вместе гуляли, выпивали, потом пришли вместе в одно свободное помещение в нашем доме, оба б Моего соседа ограбили машину, через 2 недели ко мне приехала полиция и забрали в отдел, стали угрожать, заставлять признаться, но я молчал и ничего н Доб.

Вечер, меня мать подруги мать обвиняет в краже у нее денег, которых я не брала, и не совершала такого поступка Нас в мае 2013 обвинили в краже на работе которую мы не совершали нет ни улик ни задержание по факту с тем что пропало. Помогите, пожалуйста! Соседка по общежитию обвиняет меня в краже денег, которую я не совершала.

Меня обвиняют в краже денег

Никто не застрахован от того, что в один момент кто-то из людей, коллег или даже родственников может обвинить в хищении денег.

Что делать в этом случае и как доказать, что вы действительно этого не совершали и стоит ли вообще это доказывать? Что нужно предпринимать, если на вас напишут заявление о краже денег? Такие вопросы возникают у каждого, кто столкнулся с подобной ситуацией.

Если вас обвиняют в краже денежных средств, которую вы на самом деле не совершали, то настаивайте на своем до последнего, даже если обвиняемая сторона решится подать на вас заявление в полицию.

Что делать, если вас обвиняют в воровстве?

Иногда на практике встречаются ситуации безосновательного обвинения в хищении чужого имущества.

Знайте, если вы не воровали – закон на вашей стороне. К тому же, если обидчик действительно напишет на вас заявление в полицию, то вы имеете полное право написать на него встречное заявление, обвинив в умышленной клевете (статья 306 УК РФ).
Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обвинением в хищении, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Если обвинение исходит от «потерпевшего», то предложите ему обратиться в полицию.

В настоящей статье мы определим что делать и каким образом выйти из ситуации, когда вас незаконно обвиняют в воровстве.

Если вы не виноваты, и человек об этом знает, скорее всего он не будет этого делать, поскольку ответственность за ложный донос еще никто не отменял.

В случае, если обращение в полицию все-таки последовало, вы можете подать в полицию заявление о заведомо ложном доносе.

Меня пытаются обвинить в краже, что делать? Чем может помочь адвокат

Кража – это одно из самых распространенных преступлений в России.

Наказание за кражу зависит от размера ущерба, количества лиц, которые совершали кражу и т.д.

Если вас обвиняют в краже, которую вы не совершали, необходимо обратиться за помощью к адвокату по кражам.

  • не давать против себя никаких показаний;
  • не подписывать протокол и другие документы
  • не подавать доказательства своей невиновности, доказывание виновности гражданина – это обязанность правоохранителей;
  • воспользоваться помощью адвоката.

Однако доказать факт совершения кражи, если вас не задержали в момент хищения или вы сами в этом не признались, очень сложно. Поэтому квалифицированному адвокату будет вполне под силу «развалить» такое дело на стадии проведения досудебного расследования.

Что делать, если вас обвиняют в краже, которую не совершали?

Несмотря на это доказать вину человека достаточно тяжело. Но, все же, лучше прибегнуть к защите, даже если вы твердо знаете, что обвинение против вас составлено неправомерное, и вы ничего незаконного не совершали. Разграничение краж по степени тяжести указано в статье 158 Уголовного Кодекса РФ.

Давайте рассмотрим составляющие этого законодательного документа подробнее. Часть один дает исчерпывающее описание, что такое кража – здесь перечисляются все общие (или стандартные) случаи, когда противоправное действие действительно ею является.

Во второй части идет разбор понятия коллективной кражи (которую совершает команда людей), а также рассматривает действия карманников и воровство из складов или офисов (нежилых помещений).

Обвиняют в краже, которую не совершал: порядок действий

Согласное уголовному законодательству РФ, минимальное наказание по статье 158 УК РФ за совершение кражи предусматривает:

  • штраф в размере до 80 тыс. рублей;
  • обязательные или исправительные работы (360 часов или до 1 года);
  • тюремное заключение на срок до 2 лет.

Важно! Если воровство совершено с отягчающими обстоятельствами (группой лиц, по сговору, с проникновением в чужое помещение и т.д.), то максимальный срок тюремного заключения может составить 10 лет.

Но обязательно нужно учитывать следующее:

  • с лица должны быть сняты обвинения в воровстве денег или имущества;
  • потерпевший заранее знал, что подозреваемый не был причастен к совершению кражи.

Что делать при обвинении в краже: рекомендации в случае публичного обвинения в краже, компенcации за клевету

Важно: Помните, что в Российской Федерации действует презумпция невиновности (УПК РФ ст.14). То есть, пока не доказано иное, человек считается невиновным и ответственность за доказательство вины возлагается на сторону обвинения. Основаниями для предъявления обвинения в краже денег или иных материальных ценностей могут выступать: Ответственность и вид наказания за совершение кражи зависит от стоимости похищенного имущества: Если вам предъявляют обвинение в краже в магазине или ином общественном месте, в первую очередь вызывайте полицию.