Как правильно вернуть деньги за новый телефон с дефектами

Как правильно вернуть деньги за новый телефон с дефектами

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Правовых актов, регулирующих возврат или замену покупок три:

  1. Закон № 2300-1 (о защите потребительских прав);
  2. Постановление №55.
  3. Гражданский кодекс;

И в ГК, и в 18 статье закона говорится, что при обнаружении неполадок в телефоне, от продавца, импортёра или изготовителя (на выбор) можно требовать:

  1. возврата денег.
  2. замены на телефон другой модели (с доплатой или возвратом разницы в цене);
  3. ремонта;
  4. скидки за брак;
  5. замены на такой же, но рабочий аппарат;

При этом на всё про всё у вас есть 15 дней со дня покупки , чтобы предъявлять претензию продавцу. Этот список опубликован как раз в Постановлении №55. Во-первых, нужно решить, что вы хотите:

style=» float: left; margin: 0 10px 5px 0;» src alt>

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.).

Полный список технически сложных товаров тут. Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998). Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе.
Или по усмотрению самого магазина. При покупке консультант ввел в заблуждение, сказал, что телефон на 2 сим-карты, а на самом деле только на одну.

Хотя мы предупреждали, что надо именно на две. Телефоном еще не пользовались, пытались сдать его в магазин, но там сказали, что он не подлежит возврату.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это?

Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Можно ли обменять телефон или смартфон в течении 14-ти дней после покупки, если он не имеет недостатков, но не устраивает меня?

Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года. Входят ли телефоны в этот Перечень?
В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
В каких случаях можно вернуть деньги за телефон, смартфон или заменить на другой аппарат? По истечению 15 дней со дня передачи потребителю товара требования о замене товара или о возврате уплаченной за него суммы в отношении телефона (смартфона) с сенсорным экраном имеющего недостатки подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: Судебная практика дает разъяснение существенного недостатка и определяет, что существенный недостаток это: д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения, — недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Беспроводная связь бытового использования;
  2. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  3. Приборы навигации;
  4. Спутниковая связь;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Магазины не особо радуются возвратам, а потому стремятся избежать ответственности.

Есть несколько основных моментов, которые следует знать: Вернуть технически сложный товар по гарантии и получить за него деньги можно при одном из следующих условий: Приобретение товаров через Интернет достаточно популярно. Положения статьи 26.1 Закона О защите прав потребителей указывает на то, как должна быть реализована продукция при дистанционных продажах.

При этом важно знать, что если продукция изымается магазином на диагностику или экспертизу — составляется отдельный акт. В нем также указывается на данные аппарата и владельца, дефекты и причины, на основании которых производится осмотр. Отдельно стоит указать на серьезность брака. Таким он может быть в следующих случаях: слишком высокий расход на его устранение; длительный период времени, требующийся для его ремонта; постоянное проявление данной неполадки даже после нескольких ремонтов.

Как вернуть деньги за некачественный сотовый телефон?

Представьте ситуацию: вы приобрели сотовый телефон и обнаружили какие-либо недостатки. Как вернуть телефон? Как вернуть деньги? Как обменять смартфон? Куда и в какие сроки можно обращаться?

Рекомендуем прочесть:  6 статья ук рф о хололном оружии

В каком случае сотовый телефон подлежит / не подлежит возврату или обмену?

Обменять купленный сотовый телефон либо вернуть за него деньги можно только в том случае, если в нем обнаружены недостатки. Какими правами обладает покупатель в случае приобретения некачественного сотового телефона?

Сотовый телефон относится к Перечню технически сложных товаров, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 №924. Обнаружив дефекты у товара такого типа, покупатель имеет право потребовать продавца вернуть средства, потраченные на покупку, либо заменить его на товар такой же или иной марки.

Как вернуть телефон с дефектом, который был обнаружен спустя 3 дня после покупки?

Здравствуйте.

скажите пожалуйста . я купила телефон 25 декабря.на 3 день обнаружила дефект на экране .

Могу ли я вернуть телефон и забрать деньги?

Вначале вам надо обратиться с устной просьбой в магазин.

Если откажут — составить письменную претензию и потребовать проведение экспертизы за счет продавца.

Если откажут и во второй раз — обращаться в суд и иском о защите прав потребителей. можете, при этом сyщественность недостатка значения не имеет, главное наличие недостатка и подать претензию в 15 дней.

В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд! В случае необходимости могу помочь составить Вам грамотную претензию или исковое заявление, которое поможет решить Вашу проблему.

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

Смотря что за дефект.

Закон РАА

5. Вопрос: Отдал мобильный телефон на ремонт, а мне пришёл ответ, что аппарат снимают с гарантии !

Что мне делать ? Если в приобретенном Вами товаре обнаружился недостаток по истечении гарантийного срока или гарантийный срок на товар не был установлен, Вы вправе предъявить претензию продавцу по качеству товара в течении двух лет со дня покупки. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Сроки удовлетворения отдельных требований различны. Поэтому избегайте альтернативных требований и четко определяйтесь с выбором требования.