Как получить план бти на квартиру в мфц

Как получить план бти на квартиру в мфц

План БТИ- где и как получить

Также многие жилищные инспекции перестали принимать технические паспорта с датой обследования квартиры более 5 лет назад. Посмотрим как выглядит план БТИ. Как мы уже говорили, инвентаризация объекта недвижимости при его сдаче могла проводиться разными организациями. В зависимости от этой организации немного отличается и внешний вид выдаваемых документов.

Если на момент выхода обмерщика на квартиру в ней выполнена несогласованная перепланировка, то произведенные изменения он отметит на чертеже красными линиями: Можно выбрать любое подразделение бюро технической инвентаризации, где получить справки.

Заявление примет любое подразделение в населенном пункте, где находится объект. Но быстрее запрос будет исполнен, если обратиться по месту расположения имущества. Удобно, что на сайте бюро технической инвентаризации можно бесплатно записаться на прием.

Поэтажный план и экспликация дома

готовый поэтажный план и экспликация дома за 3 недели в Москве и Московской области Поэтажный план дома – это документ, содержащий в себе схематическое изображение каждого этажа здания и всех помещений, с отображением их конфигурации и указанием технической информации об объекте недвижимости. Это самые частые причины, по которым может потребоваться получение поэтажного плана дома и экспликации.

Существуют и частные случаи, например:

  1. для разработки дизайн-проекта ремонта, даже если не предполагается делать перепланировку, дизайнер, скорее всего, попросит поэтажный план дома и экспликацию
  2. для ипотеки;
  3. для газификации и в других случаях.

Внимание! Рекомендуем проверять состав документа, полученного на дом, или сразу обращаться в профильную компанию.

Cправка БТИ через МФЦ

Для чего нужны справки БТИ?

Бюро технической инвентаризации – организация, осуществляющая технический учет объектов недвижимого имущества и предоставляющая населению услуги в данной области. Практически все операции с недвижимостью не обходится без взаимодействия с этой службой:

  1. получение субсидии;
  2. при ипотечном кредитовании;
  3. передача и прекращение прав собственности
  4. приватизация и регистрация жилья.
  5. купля-продажа, дарение, наследование объекта недвижимости;
  6. приватизация и регистрация земельного участка;

Получить готовый документ может любой гражданин России, обратившись в ближайшее отделение МФЦ.

В центрах предусмотрена система электронной очереди, необходимо взять талон и дождаться, когда на электронном табло высветится номер талона.

Как получить технический паспорт через МФЦ

Федеральное законодательство (приказ № 221-ФЗ от 01.03.2008 года) предусматривает проведение сделок с недвижимостью только при наличии кадастрового паспорта. Необходим также и паспорт, содержащий технические параметры домовладения.

Технический паспорт квартиры, дома оформляется в БТИ. Для удобства граждан эта услуга предоставляется Многофункциональным Центром (МФЦ).

Время оформления документов затянется, но заявитель освобождается от бумажной волокиты и очередей. На портале www.gosuslugi.ru можно оформить подачу заявки.

Важно! Гражданин РФ, владеющий собственной недвижимостью обязан оформить техпаспорт (ст. 19 п.5 Жилищного Кодекса РФ).

Как получить план бти на квартиру в мфц

Теперь вы можете получить документы БТИ в Многофункциональных центрах (МФЦ) города Москвы.

Если вы являетесь владельцем квартиры или дома, владельцем вторичного жилья, квартиры в новостройке, наличие паспорта обязательно.
Данная услуга доступна только для физических лиц. В МФЦ вы сможете получить следующие документы: 1. выписка из технического паспорта на здание (строение) (форма 1а) 2. выписка из технического паспорта БТИ (форма 1б) 3. справка по форме N 4 (об общеполезной площади в жилых строениях домовладения с центральным и печным отоплением) 4.

справка БТИ о состоянии здания/помещения (форма 5) 6.

поэтажный план в электронном (векторном) виде 7. экспликация к поэтажному плану по форме N 22 или форме N 25 8.

справка об инвентаризационной стоимости объекта недвижимости для целей налогообложения 9. справка об идентификации адреса объекта капитального строительства (без графического Приложения) 10.

графическое Приложение к справке об идентификации адреса объекта капитального строительства 11. технический паспорт жилого помещения (квартиры)

Где получить экспликацию квартиры и поэтажный план?

Планировка помещения – один из наиболее важных видов информации о жилплощади для процедуры оформления кадастрового паспорта, экспликации и поэтажного плана. Данный документ необходим при реализации квартиры, ее перепланировке, а также передаче в аренду и, кроме того, при дарении объекта недвижимости и передаче права собственности на данный объект при наследовании.

Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы матвеев курган

В рамках плана отображается фактическое расположение комнат, а также перегородок и, кроме того, помещений хозяйственного назначения, балконов и лоджий.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Первоначально нужно определиться и вспомнить, представители какого именно юридического лица занимались обмером здания.

Как получить справку БТИ в МФЦ

С 2019 году в многофункциональных центрах можно получить справку из Бюро технической инвентаризации о наличии или отсутствии собственности, чтобы заказать любую справку из БТИ через МФЦ не обязательно обращаться в отделения по месту проживания.

Данные документы подтверждают права собственности или отсутствие такового, в отдельных случаях помогают решить имущественные вопросы, например такие как купле-продажа земли, квартиры, или жилого дома.

Все справки из БТИ выполняется на специальных бланках государственного образца, заверяется подписью и печатью организации. Получить готовую справку в МФЦ может любой гражданин России, при обращении с заявлением и пакетом документов, в большинстве случаев основанием является: В отдельных случаях документ может потребоваться в судебном порядке, либо по обращению из МВД и других органов исполнительной власти.

Как получить план бти на квартиру в мфц

Подробнее про отличия этих документов можно прочесть здесь.

Суть кадастрового паспорта — свод всех номеров, данных и прочих реквизитов Росреестра, определение места помещения в системе.

На основании поступившей заявки, уполномоченный специалист произведет выезд для замеров и определения координат строения, данные внесет в соответствующий протокол. Срок регистрации несколько увеличится (примерно, на 2 дня), но зато никаких очередей. В 2019 году результатом регистрации дачных строений было получение свидетельства о праве на собственность на бумажном носителе.