Как подать заявление на рвп

Как подать заявление на рвп

Как получить разрешение на временное проживание в России

Разрешение на временное проживание (РВП) — это документ, позволяющий иностранцу проживать и работать в России в течение трех лет. Проживание на основании РВП — это, за редким исключением, первый этап получения российского гражданства. Прожив в стране как минимум один год на основании разрешения на временное проживание, вы можете получить вид на жительство, а уже затем — российское гражданство.

После получения РВП вы можете: Правительство России ежегодно определяет квоту на выдачу РВП исходя из заявок регионов, однако она ежегодно снижается.

В 2019 году в России будет выдано чуть больше 90 000 разрешений на временное проживание, из них в Москве — всего 2 000. Но некоторые иностранные граждане могут получить РВП без учета квоты. Вы можете претендовать на получение РВП без учета квоты, если вы: Вы можете одновременно подать документы и на получение РВП для своих детей или опекаемых вами ограниченно дееспособных или недееспособных граждан.

Заполнение заявления на РВП (бланк и образец)

Получить его можно в рамках определённой квоты, а также вне ее, при наличии необходимых оснований. Заявление на квоту на РВП может подать: С соответствующим заявлением о выдаче разрешения на временное пребывание могут обратиться не только иностранные граждане, но и лица без гражданства.

(апатриды). Подача заявления на квоту на РВП может быть осуществлена 2 способами:

  1. Лично, — в отделении соответствующего министерства (ранее ФМС) по месту жительства.
  2. Лично — в дипломатическом представительстве Российской Федерации в стране постоянного проживания.

Скачать бланк установленной формы на 2019 год и посмотреть образец заполнения заявления на РВП можно на сайте Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ.

Как заполнить и куда подать заявление на РВП в 2019 году

С особым вниманием иностранцу следует отнестись к заполнению заявления на получение РВП.

Наши специалисты подготовили обзорную статью, которая позволит не запутаться во всех нюансах внесения сведений в бланк прошения. Она похожа на штамп, в котором фиксируется основные сведения об обладателе РВП:

Фамилия.

Рекомендуем прочесть:  Завершение обгона по правилам

Если мигрант получил одобрение от ГУВМ МВД на легальное нахождение в России по РВП, то в документе, удостоверяющем личность иностранца, ставится особая отметка.
Индивидуальный № РВП.

Как заполнить и куда подать заявление на регистрацию РВП в 2019 году

Физически разрешение на временное проживание представляет собой печать в документе, удостоверяющем личность иностранца, либо отдельный документ для лиц, гражданства не имеющих.

Имя. Отчество. Страна, в которой родился мигрант. Гражданство. Дата рождения. Пол.
Наличие разрешения дает его обладателю ряд преимуществ, а именно: Исправления, помарки и сокращения исключены.
Все обязательные графы должны быть заполнены, пропуски и прочерки не допускаются. Мы стремились максимально облегчить вам решение проблем легализации в России, по этой причине написали несколько отдельных статей и собрали образцы бланков. Мы уже сообщали, что бланк должен быть заполнен без помарок, содержать правдивую информацию.

Выше мы уже говорили о том, что заявления для несовершеннолетних иностранцев отличаются от документов для лиц, достигших совершеннолетия.

За лиц, не достигших восемнадцати лет, заполняют форму их родители либо законные представители, например, опекуны.

Разрешение на временное проживание

Мы перезвоним, ответим на ваши вопросы и если вас все устроит, договоримся о условиях.

РВП — разрешение на временное проживание.

Является первой ступенью на пути получения гражданства РФ. Подавать документы на РВП можно имея распространенные основания, такие как:

  1. дети граждане РФ
  2. рождение на территории современной России
  3. Свидетельство переселенца
  4. родители граждане РФ
  5. брак с гражданином России
  6. образование на территории РФ

Заполнение заявления о выдаче РВП — 1500 руб.

Как написать заявление о выделении квоты на РВП

В том случае если квот на РВП в субъекте нет, получить разрешение на временное проживание можно только через год после отклонения последнего заявления.

Срок 1-2 дня, либо на месте, если специалист свободен. Звоните. Ураинский паспорт с печатью РВП Молдавский паспорт с печатью РВП После получения РВП через 6 месяцев можно подавать документы на ВНЖ (Вид на жительство), в такм случае РВП считается погашенным.
К этому моменту для региона будет утверждено новое количество квот. Для иностранных граждан существует несколько вариантов получения квот на РВП: При заполнении рассматриваемого заявления необходимо придерживаться следующих правил: Получение квоты на РВП не бесплатная процедура, поэтому иностранцы должны быть готовы к определенным тратам:

  1. оплата обязательного государственного сбора – 1600 рублей;
  2. оплата прохождения медицинского обследования – в зависимости от субъекта РФ и медицинского учреждения.

О порядке привлечения соответчика в суд читайте в статье.

В заявлении о выделении квоты обязательно должна фигурировать следующая информация:

Получение РВП по браку

Одним из путей стать гражданином России является получение РВП по браку. Нельзя сказать, что этот путь не тернист.

Однако правильный подход к решению поставленных задач поможет вам получить желанное гражданство и стать полноправным членом российского общества.

Разрешение на временное проживание — это, с одной стороны, перспективный шаг вперед, расширяющий права иностранца, находящегося на территории РФ; с другой стороны, обладатели статуса РВП ограничены некоторыми законодательными рамками. РВП — это начальный этап на пути к гражданству.

После него можно запросить вид на жительство в РФ, а затем стать и полноправным гражданином России.

Какие документы нужны для получения РВП в 2019 году

Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет документов на РВП.

Нет необходимости получать такой документ:

  1. специалистам высокой квалификации и членам их семей, приехавшим в Россию.
  2. гражданам Беларуси;
  3. гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в РФ с территории Туркменистана;

Подав полный список документов на РВП, в некоторых случаях органы ФМС имеют полное право отказать в их рассмотрении. Не проверять поданное заявление и приложенные к нему документы сотрудники ФМС могут в следующих случаях: Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать.

По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан.

Перечень документов на РВП

При этом следует помнить, что заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России не будет принято, если хотя бы один документ отсутствует или не отвечает установленным требованиям.

Перечень необходимых документов будет отличаться в зависимости от того, прибыл ли заявитель в Россию по визе или в порядке, не требующем получения визы. Обратите внимание, что в данной статье нашего сайта мы рассматриваем перечень документов только для совершеннолетнего и дееспособного заявителя.

Если вас интересует порядок получения РВП ребенку, то соответствующую информацию для вас мы подготовили здесь.