Как подать в суд на магазин сотовых телефонов

Как подать в суд на магазин сотовых телефонов

О наболевшем: как я три раза через суд возвращала деньги за телефон

Ловушка No1. Способ оплаты или как продавцы могут на вас заработать 1. Всегда сохраняйте чеки. Это единственное доказательство оплаты.

Ловушка No2. Кто должен чинить телефон или как продавцы сокращают срок гарантии Согласно п.1 ст.6 ФЗ «О защите прав потребителей» No 2300-1 от 07.02.1992 (ЗПП) Согласно п.2.

ст.6 ФЗ ЗПП требования, указанные в пункте 1 ст.6 предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

Если у вас ещё не истёк гарантийный срок телефона, но он сломался, отдавайте устройство продавцу на диагностику качества. Если тот отказывается, по закону вы можете сразу написать заявление о возврате денежных средств или замене телефона на аналогичный.

Подскажите как правильно составить исковое заявление в суд на сотовый салон, чтобы они вернули деньги за телефон!

В Тверской районный суд г.

Согласно п.1 ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей» No 2300-1 от 07.02.1992 Ловушка No3.

Москвы Истец: Носов Николай Витальевич, проживающий: 127009, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 5, кв. 4; находящийся: 103055, г. Москва, 6 ноября 2003 г. я приехал к ответчику и попросил провести Из-за того, что в проведении экспертизы ответчиком мне было 15 декабря 2003 г. я предъявил ответчику требование о растор- жении договора купли-продажи телевизора и возврате денег.
В удов- летворении требования мне было отказано.

Считаю, что ответчиком при продаже мне телевизора была нарушена ст.

10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — информация о товарах: 1) при передаче технически сложных бытовых товаров поку- пателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы, инструкция по эксплуатации и другие документы (п. 51)

Как выиграть суд у салона мобильной связи, если сломался сотовый телефон

Всякий раз, покупая дорогостоящую технику, будь сотовый телефон, телевизор или кондиционер, мы ожидаем от нее долгой безукоризненной службы.

Однако, на сегодняшний момент в нашей стране существует такая проблема, которую можно обозначить как

«синдром недобросовестного гарантийного обслуживания»

.

Этим Вы съэкономите и время, и деньги, и сохраните свое личное достоинство, не учавствуя в бесполезных словесных препирательсвах.

Итак, если Вам отказали в гарантийном обслуживании, в первую очередь, стоит попросить на руки письменное заключение о причинах поломки.

Как подать в суд на магазин?

Есть вопрос: купили диван, у которого при установке сразу же сломалась ножка (деревянная).

Если Вам его не дают, ссылаясь на то, что оно нужно самому салону, требуйте ксерокопию. Обратите внимание, кем выдано заключение о результатах тестирования. Поэтому, не поленитесь позвонить в контору, проводившую диагностику Вашего телефона с целью выявить ее причастность к производителю вообще.

Устанавливали не сами, а компания, которая осуществляла сборку.

Диван, понятное дело, на гарантии. Мы обратились в компанию, которая занимается поставкой и установкой. Те написали отказ: мол товар был сломан ещё до момента сборки. Магазин же пеняет на компанию, которая занималась поставкой, установкой и сборкой. И теперь виноватых не найти. В магазине менять диван отказываются.

Практикующий юрист по гражданским делам. СамГУ, факультет юрисприденции. Стаж работы более 4х лет. Согласно ФЗ “О защите прав потребителей», Вы имеете право в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом в том числе и отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Именно продавец должен доказать, что недостатки возникли не по его вине, Вы ничего доказывать не должны.

Закон РАА

Исковое заявление о взыскании денег за телефон некачественный. Сотовые телефоны входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату (постановление Правительства № 55 и статья 25 Закона о защите прав потребителя).

Отправляю вторую претензию с указанием на факт ремонта и той же поломки менее чем через месяц.

В срок 10 дней с момента получения магазином вашего требования «о расторжении договора купли-продажи» продавец обязан выплатить вам полную стоимость телефона (ст.22 Закона). За нарушение указанного срока продавец будет обязан выплатить вам дополнительно пени в размере 1% цены товара за каждый день просрочки (п.1 ст.
23 Закона). Если продавцу требуется провести экспертизу товара, то делать это он обязан сам и за свой счёт (п.5 ст.18 Закона), а срок выплаты при этом остаётся неизменным — 10 дней с момента предъявления претензии (ст.22 Закона).

Мировому судье Дзержинского района г.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Он так и называется — «О защите прав потребителей». Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок.

С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Как вернуть деньги за телефон

Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней , возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте. В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены.

Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток. Таким считается недостаток, который:

  1. не устранить в принципе;
  2. появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
  3. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.

2) вы сдали телефон в ремонт для устранения недостатков, но он затянулся дольше, чем было написано в вашей квитанции о приемке в ремонт или в договоре о покупке телефона.

Как вернуть деньги за телефон?

Сотовый телефон является изделием, имеющим сложное техническое устройство поэтому на него, распространяются положения «Закона о защите прав потребителей» в части операций с технически сложными устройствами.

Такая возможность установлена п.1 ст.18 «Закона о защите прав потребителей», причем для этого не требуется:

  1. Сохранять бирки, этикетки, коробку и упаковку;
  2. Сохранять целостность защитного покрытия экрана.

Даже сохранность чека не является обязательной, при наличии возможности подтверждения факта совершения покупки путем свидетельских показаний.

Рассмотренный образец не является формализованным и может быть дополнен или сокращен на усмотрение заявителя.

1. Вручить один экземпляр претензии ответственному лицу (подойдет менеджер или старший продавец), а на втором получить подпись о получении с указанием даты, при наличии журнала регистрации должен быть указан входящий номер заявления. 2.

Как подать иск в суд на магазин

Любой человек выступает в качестве потребителя. Ежедневно им совершаются различные покупки, используются чьи-то услуги или работы.

В большинстве случаев, потребительские правоотношения возникают между покупателем и продавцом в магазине. К сожалению, никто не застрахован от приобретения некачественного товара.

Но если избежать этого не удалось, покупатель должен знать, как защитить свои права в соответствии с нормами и требованиями закона о защите прав потребителей. Если имеется факт нарушения прав и интересов потребителя, всегда следует начать разрешение ситуации мирным путем или, иными словами, потребуется отправление в адрес магазина, где был приобретен некачественный товар, досудебной претензии.