Как обменять некачественную обувь в магазине

Как обменять некачественную обувь в магазине

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

Уверена, что практически все читатели сталкивалась с проблемой покупки некачественной обуви. Многие пытались вернуть её на прилавок, но большая часть относила в мастерскую.

Продавцам, конечно, не выгодно принимать товар, и они всеми правдами и неправдами стараются избежать возврата денег или обмена. А юридическая неграмотность покупателей не позволяет отстоять свои права.

Многие задаются вопросом:»Могу ли я вернуть обувь, если на то есть определенные причины?» Причин возврата обуви обратно в магазин может быть несколько: Если с первыми двумя пунктами все понятно, то третий вызывает вопросы. Можно ли по закону вернуть обувь в магазин и в каких случаях? 25 статья гарантирует покупателю возможность вернуть обувь, которая не была в употреблении.

Покупка может быть поменяна на аналогичную, или на другую модель (при этом должна быть возвращена или уплачена разница в цене).

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

О том, по каким причинам можно вернуть обувь в магазин и как это сделать, вы узнаете из этой статьи. Возврат обуви может быть возможен в нескольких случаях.

1. Обувь приобретенная вами оказалась некачественной, причем вы можете доказать, что это произошло не по вашей вине. Причинами может быть, если обувь:

  1. Появились трещины;
  2. Оказалась кривой;
  3. Деформировалась.
  4. Порвалась;
  5. Слезла краска;
  6. Оторвался, отклеился материал;

В общем любые изменения обуви, произошедшие не по вашей вине, препятствующие носке, могут быть причиной возврата.

2. Приобретенная обувь разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам. Таким образом, если купленную обувь некомфортно носить, вы можете ее вернуть, в срок установленный законом.

Как вернуть обувь в магазин

При покупке обращайте внимание на маркировку, важные ее элементы: Иная информация, которую вы должны получить при покупке:

  • Цену на обувь в рублях.
  • Условия, на которых приобретается товар.
  • Сведения об устранении каких-то недостатков обуви, которые предшествовали продаже.
  • Срок службы.

Дома внимательно изучите купленный товар. Хорошо ли застегивается молния?

Устойчив ли каблук? Оцените проклейку швов, кожу на состояние царапин и дефектов. Один раз побывав на улице, обувь потеряет свое изначальное состояние. Собираясь в магазин, приготовьте:

  • Полный комплект: коробку, дополнительные аксессуары (набойки, пакетики с цеолитом), защитные пакеты;
  • Чек и паспорт.

Обратитесь к продавцу или управляющему.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

По закону людям разрешается сдавать некачественный или неподходящий товар. Обувь ни в коем случае не является исключением.

Да, требуется выполнить кое-какие условия, но обычно соблюсти их не составляет труда. Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д. Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут. Главное — подтвердить, что вы купили обувь именно там, куда её возвращаете.
Новая обувь подлежит возврату в течение 14 дней. Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе.

Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки. Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию.

Как вернуть бракованную обувь в магазин без чека?

Ранее попадалась на глаза информация по поводу срока гарантии. Она не может быть меньше месяца даже в том случае, когда продавец сообщает об обратном. Настало время попытаться отстоять свои права.

Кеды очистил от пыли и грязи и пошел к продавцу. Чек не сохранился, но его наличие в данном случае не обязательно, поскольку на просторах сети нашел, что отвечать на требование его предъявить. Посмотрите видео. Что говорится в законе «О защите прав потребителей» о возврате обуви: Диалог с консультантом обувного магазина: – Купил у вас новые кеды известного бренда, а они треснули.
Хочу их вернуть. – С момента покупки прошло 29 дней.

– К сожалению, мы даем гарантию только на 14 дней.

– Жаль, что вы не знаете или намеренно нарушаете закон. Согласно ему, гарантийный срок на обувь не может составлять меньше 30 дней.

– Не могу вам ничем помочь.

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Обувь является самым часто возвращаемым потребителями товаром. Связано это с тем, что зачастую невозможно выявить дефекты в ней при примерке. Некоторые дефекты проявляются только после носки, а устранить их невозможно или довольно затратно.

Для потребителя очень важно осознавать, какие права он имеет по закону при возврате обуви, и когда его претензии будут незаконны.

Попробуем разобраться в этой проблеме более подробно. По закону «О защите прав потребителей» возврат обуви позволяет отдать вещь надлежащих свойств и вернуть потраченные деньги, если она при более длительной и обстоятельной примерке не подошла. При выявлении продукции ненадлежащего качества, находящейся на гарантии, ее необходимо обменять в магазине.
Магазин обязан: вернуть деньги,обмен на аналогичную или подходящую по цене и качеству новую обувь; поменять вещь на другую с доплатой; компенсировать неустойку; произвести ремонт.

Правила возврата некачественной обуви в магазин

Правила закона о потребительских правах устанавливают два основания для написания заявления на возврат:

  1. гарантирование качества товара.
  2. гарантирование возврата товара;

Поэтому, лучшим вариантом будет обращение к опытным юристам, имеющим ежедневную практику в отношении проблем потребителей с продавцами.

На нашем сайте это можно сделать бесплатно, воспользовавшись окном обратной связи. Для того, чтобы облегчить себе возврат денег за покупку при наличии брака и сохранить время и деньги необходимо соблюсти некоторые правила: На нашем сайте вы можете прочитать ряд статей с полезной потребителю информацией по указанным выше вопросам: В этих статья вы обнаружите не только много интересного, но и образцы претензий и жалоб, правила их написания и соответствующие ситуации нормы законодательства.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Приобретаем обувь. Информация о товаре. Когда потребитель покупает обувь, первоначально ему необходимо проверить информацию о покупаемом товаре: обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; цену и условия приобретения товара.

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом). См. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября. Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).

По прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть обувь, если в процессе ношения обнаружился производственный брак.