Как обменять духи в маназине

Как обменять духи в маназине

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков. При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях: Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.
Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются: Деформированная коробка; Порванная защитная пленка на коробке; Царапины или отколотые элементы на флаконе; Помпа, которая нажимается с усилием или не нажимается вообще; Изображение на флаконе нечеткое; Парфюмерная жидкость имеет осадок, непрозрачная и т.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

В законе о защите прав потребителя оговорен список товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если их качество соответствует стандартам.

В него, помимо духов, включены предметы личной гигиены, ювелирные изделия, нижнее белье, лекарства.

Потребитель вправе требовать возврата денег или обмена купленной продукции на аналогичный товар, если:

  1. Соблюден срок, равный 14-ти дням
  2. Было обнаружено, что он приобрел бракованный товар
  3. Продукция не подошла (по любому желаемому критерию)

Духи не относятся к той категории, возврат которой осуществляется так просто. Их нельзя вернуть, если покупателю не нравится запах или в силу других необоснованных причин.

Как обменять духи в маназине

А поконкретнее?

В чем проблема? Закон о защите прав потребителя.

Глава II. Статья 26.1 http://www.potrebite. http://ozpp.ru/ Общество по защите прав. Там есть контакты и форум, попробуйте Ветка, спасибо! Написала там на форуме! Вот поэтому я и не люблю заказывать через интернет ))) Я несколько лет назад возвращала мужской парфюм в Летуале. Купила два одинаковых флакона в подарок, вскрыла один дома, не работал пульверизатор.

Поехала в магазин, второй флакон вскрыла при них, та же проблема.

Вернули деньги Я согласна с тем, что в интернет-магазинах продают подделки, т.к. солидные, известные бренды работают только с официальными дистрибьюторами, в которыми у них заключен договор.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за детское кресло 2020 сумма

Где берут все остальные — понятно. Зайдите на официальный сайт например Annik Coutal, посмотрите с кем они работают, а потом посмотрите, где продают парфюмерию этой марки.

Возврат парфюмерной продукции

Многим из нас приходится сталкиваться с процедурой возврата покупки.

Некоторые товары продавцы охотно принимают назад, а некоторые, например фармацевтические, обмену не подлежат. Что делать, например, с духами на масляной основе? Для правильного возврата любого товара вам стоит ознакомиться с Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 и Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.
№ 55 о Правилах продажи отдельных видов товаров.

Если причина вашего недовольства аромат, продавец-консультант может отказать в вашей претензии. И вот почему: Согласно Постановлению, в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, входит парфюмерно-косметическая продукция, в том числе и разливная парфюмерия.

Обменять или вернуть духи невозможно, если: Сдать парфюм и получить за него деньги или обменять его на другой можно, если купленный товар оказался ненадлежащего качества.

Вернуть духи в магазин

Право обратиться в магазин с претензией по поводу низкого качества товара и требованием вернуть деньги у вас есть. Покупательница, представившаяся нам Женькой, спрашивает: что делать в ситуации, когда сломанным оказался флакон, а сама туалетная вода в порядке?

Как доказать, что брызгалка сразу не работала? Попробуем ответить, хотя ситуация не в вашу пользу. Вообще-то косметика и парфюмерия входят в Перечень товаров, которые нельзя обменять, если вам что-то после покупки не понравилось, хотя сам по себе товар имеет надлежащее качество, т.е.

Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли и как вернуть духи обратно в магазин?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель при обнаружении брака в купленном товаре имеет право требовать от продавца:

  1. замены некачественного товара на аналогичный качественный;
  2. уменьшения покупной цены парфюмерии;
  3. возврата уплаченных денежных средств взамен возврата некачественной парфюмерии.
  4. замены некачественного товара на другой с перерасчетом покупной цены;

Не обязательно составлять претензию дома.

В летуале,выбрала мыло,а в чеке пробили как духи и потребовали оплатить больше сумму.
Как правило, магазины предлагают специальную форму заявления на возврат. Заполнив такое заявление непосредственно в магазине, вполне возможно удовлетворение ваших требований гораздо быстрее. Если продавец на вашу письменную претензию ответил отказом или ответ вовсе не поступил в установленный для ответа срок (10 календарных дней с момента получения), для защиты своих интересов необходимо обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру, с исковым заявлением в суд.
Жалоба составляется в произвольной форме.

Можно ли вернуть парфюмерию в магазин

Здравствуйте! Купила туал.воду в Летуаль. Консультанту сразу сказала, что нужен нежный аромат.

Предложила мне несколько, после чего я выбрала- у ремонта был очень приятный аромат.

Пришла домой, открыла упаковку, запах совсем не тот. Намного резче, с древесными нотами. Аромат не тот, который я слушала в магазине.

На след.день приехала в магазин, они говорят тот же запах. Хотя отличия действительно большое.

Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки. Нельзя, но можно попробовать попросить.

Я так в Рив Гош молочко поменяла. Домой принесла и увидела, что это молочко, а мне нужна эмульсия. У них упаковки похожи, а я сама схватила, вместо того, чтобы консультанта попросить.

Я в магазине все объяснила и мне пошли на встречу и обменяли, но думаю, это исключение, чем правило.

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Отношения между покупателем и продавцом регулируются ФЗ «О защите прав потребителей» и гражданским законодательством. Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. В соответствии с законодательством:

  1. К обмену принимаются товары, не бывшие в употреблении, то есть если сохранены внутренние ярлыки и бирки.
  2. Потребитель вправе поменять или вернуть товар надлежащего качества (непродовольственного типа) на другой.
  3. К возвращаемой вещи прикладывается квитанция или иной документ, подтверждающий покупку. Отсутствие чека не является основанием для отказа. В таком случае могут быть использованы свидетельские показания.
  4. Возврат осуществляется в пределах 2 недель с момента покупки.
  5. Обмен производится, если товар не подошел по размеру, габаритам, цвету и т.д.

Важно: в законе присутствует оговорка.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара. Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки.

Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: При несоблюдении реализатором предъявленных требований покупатель должен составить письмо-претензию. Законом разработан Перечень продукции надлежащего качества, невозможной для обмена или возврата.