Как наказать продавца за обман

Оглавление:

Наказание за обман потребителей

Но юристы обращают внимание клиентов, что периодически вносятся дополнения в эту область законодательства.

К примеру, Федеральный закон № 530-ФЗ от 31.12.2014 г.

в очередной раз ужесточает наказание за обман покупателей. Что считается обманом покупателя (потребителя)? Это означает, что граждан неправильно информировали по поводу:

  1. потребительских свойств товара;
  2. качества товара.

3.

1. обманом потребителей при продаже товара принято считать: 2. отдельные санкции предусмотрены за умышленное введение граждан, приобретающих товары или заказывающих услуги, в заблуждение. значительно усилено наказание за реализацию: alt=»Как наказать продавца за обман»>

КоАП обман потребителей

Однако наказание нерадивых продавцов, обманывающих покупателей, относится уже к ведению другого закона – КоАП РФ (если ущерб небольшой) и Уголовному кодексу РФ (если ущерб существенный). Наказание за обман потребителей наступает в административном или уголовном порядке. Административные штрафы грозят тем продавцам, которые нанесли ущерб покупателям в размере, не превышающем 1/10 минимальной оплаты труда. Если ущерб превысил одну десятую МРОТ – то ответственность наступает уже в рамках УК РФ (ст.

200), такой ущерб признается значительным. Ущерб в крупном размере – это обман, из-за которого покупатель потерял более одного размера МРОТ. Обман потребителей выявляется в области торговли и общественного питания, коммерческого и бытового обслуживания, коммунальных, строительных и прочих услуг.

Под

Продавец обвешиввает как наказать

Обратиться в прокуратуру или Роспотребнадзор?

  • Защита прав покупателей входит в функции Роспотребнадзора, поэтому прокуратура просто перенаправит туда ваше заявление.

Поэтому лучше сразу обращаться в Роспотребнадзор для экономии времени.

Второй шаг после предъявления претензии и отсутствии реакции со стороны продавца – обращение в соответствующие органы. Вы можете подать жалобу в прокуратуру или Росотребнадзор.

  • Решение об обязанности компенсации за нанесенный ущерб может быть принято только судом.
  • Фальсификация ухудшает потребительские свойства продукта, но при этом сохраняет самые характерные из них, которые не очень существенны для покупателя.

    Как наказать продавца за обман

    Существует много различных видов обмана потребителей: Самый распространенный и доходный вид обмана.

    Фальсификация продуктов снижает его полезность или вовсе делает их опасными при употреблении в пищу. Таким образом, лица хотя и реализующие товары и оказывающие услуги, но без соответствующей регистрации (лицензии, разрешения) не могут нести ответственности по данной статье.
    В этом случае стоимость покупки умышленно неправильно посчитана либо же неверно произведен расчет с покупателем. Иначе – недовес товара. Для этого на рынках специально подкручивают весы, чтобы они показывали «правильный» вес, но по факту вес меньше, чем он есть на самом деле. Продажа товара с истекшим сроком годности Когда срок годности истек, продавец обязан списать товар, но он его старается любым путем реализовать и заработать на этом дополнительные деньги.

    Вместо того чтобы такой товар списать и вследствие этого понести определенные убытки, продавец старается его продать, иногда предлагая покупателю хорошую скидку. Продажа товара очень плохого качества

    1. контрабандных табачных изделий;
    2. контрабандной алкогольной продукции;
    3. контрафактной продукции.
    Рекомендуем прочесть:  Сдача крови в отпуске

    4.

    Как наказать продавца за обман

    Случай произошел на днях с женой моего отца.

    Зашла она на сайт вот этот: Полюбовалась планшетом, прочитала, что товар оплачивается по факту получения его на Почте России, все красиво и чинно, вобщем заказала. Спустя некоторое время ей позвонили, подтвердили заказ и тут самое интересное. спустя некоторое время ей пришла посылка, она как умная Маша пошла на почту, оплатила около 2000 рублей (1990 + какая то комиссия почты ) забрала ( не открыв даже!) посылку и умчалась домой.

    И уже дома, когда открыла, увидела вместо планшета такую вот игрушку: Она сразу же позвонила по телефону, с которого ей звонили по заказу, и барышня на том конце провода уверила что это ошибка, такое бывает, нужно написать им в претензионный отдел, сюда: Далее жена отца набрала мне, узнать, как ей быть, вот так и так.

    Можно ли наказать продавца за обман покупателя?

    Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю

    .

    Обман потребителя это введение его в заблуждение относительно качества товара или его количества. Существуют различные виды обмана, за которые предусмотрены отдельные виды наказания.

    Подобные действия не только создают опасность для жизни и здоровья покупателей, но и ведут к потере репутации магазином. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги)

    Наказание за преднамеренное введение потребителя в заблуждение

    Определить, где имеет место намеренный обман потребителей, а где происходит неумышленное введение в заблуждение из-за невнимательности продавца, можно по косвенным признакам.

    К ним относится:

    1. значительный размер нарушения;
    2. получение материальной выгоды;
    3. очевидный умысел (случайность исключается).
    4. неоднократные действия;

    Обман покупателя или клиента также может иметь характерные для этого формы:

    1. обвешивание;
    2. другие формы (например, ложь о сроке изготовления, сокрытие информации о фальсифицированном происхождении товара)
    3. сокрытие (продажа товара в неполной комплектации);
    4. введение в заблуждение по поводу качества товара;
    5. уменьшение нормы;
    6. обсчет;

    Как наказать продавца за обвес

    Председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ допускает, что в кризис частота обвешивания покупателей может вырасти. Отдельный пункт предлагает наказание за непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом.

    Для должностных лиц, решивших закрыть глаза на льготы человека, предлагается штраф от 500 до 1 тысячи рублей. «В дистанционной торговле проще скрыть какие-то недостатки или несоответствия товаров, поскольку покупатель не может, как в обычном магазине, потрогать, рассмотреть товар и сравнить соответствие этикетки с содержимым коробки, — пояснил эксперт. Сегодня в КоАП уже есть статья, наказывающая за обман потребителей.

    Под нее попадают в том числе те продавцы, кто обмерил, обвесил или как-то еще обманул покупателя. Ведь продавцами должны работать только люди кристальной честности. Просто в суд идут тогда, когда недовольны решением Роспотребнадзора.

    Обман потребителя — ответственность за обман потребителя

    Есть несколько способов того, как нерадивый продавец может обмануть покупателя: Чтобы защитить права покупателей в законе существует статья 14.7 КоАП. Данная статья призвана защитить законные интересы граждан и рассказать об ответственности виновников. В случаях, когда продавец обмеривает, обвешивает или обсчитывает, следует административный штраф от 3000 до 5000 рублей.

    Для государственных служащих эта цифра составит от 10000 до 30000 рублей. Для юридических — от 20000 до 50000 рублей.

    Раньше обман клиентов можно было рассматривать не только со стороны КоАП, но и со стороны УК РФ.

    Когда утратила силу статья 200 УК РФ, все граждане осужденные по ней формально не считаются уголовно осужденными.