Изменения в выдаче разрешения на ору

Изменения в выдаче разрешения на ору

Перерегистрация оружия

Наша статья будет полезна всем владельцам огнестрельного оружия. Рано или поздно возникает вопрос о перерегистрации.

Вот тут и могут возникнуть трудности из-за незнания правил. Мы постараемся детально осветить данный вопрос.

В перерегистрации нуждается любой вид оружия, находящийся в пользовании у граждан, при окончании сроков действия лицензии (разрешения) на его ношение и хранение.

Продление разрешения – это обязательная процедура для продолжения пользованием оружием. Без лицензии граждане не имеют права им пользоваться. Давайте подробно разберемся, как происходит перерегистрация оружия и почему можно получить отказ.

выполняется в специальном лицензионно-разрешительном подразделении.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги 9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем.

9.1. Для получения разрешения заявитель представляет: паспорт гражданина Российской Федерации , удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации ; Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. N 232

«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст.

1301). заявление (приложение N 2 к Административному регламенту); дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица — поставщика или УЛРР МВД России либо территориального органа МВД России (при получении гражданином оружия непосредственно от предыдущего владельца); приходно-расходные документы на оружие (патроны), полученное во временное пользование (представляются юридическими лицами); документы, подтверждающие получение согласия лиц, не являющихся заявителем, на обработку персональных данных (при наличии). 9.1.1.

Порядок продления лицензии на оружие 2020: что нужно?

В число обязательных документов для продления лицензии на оружие входят Заявление о пролонгировании. Бланк заявления можно скачать здесь или на официальном сайте МВД.

Гражданский паспорт заявителя вместе с копией.

Копия действующей лицензии. Два фотоснимка размером 3 × 4 с матовой поверхностью. Медсправка 046-1 действует полгода.

Если этого времени заявителю не хватило для пролонгирования лицензии, ему придётся проходить обследование заново. Квитанция, подтверждающая уплату пошлины. Госпошлина на продление лицензии на оружие составляет всего 10 рублей. Рапорт участкового, в котором служитель закона подтверждает, что гражданин имеет возможность правильно хранить «огнестрел».

Процедура пролонгирования разрешения состоит из нескольких этапов.

Вот как нужно действовать. Обратитесь в полицейский участок и объясните, что вам нужно.

Как продлить разрешение на охотничье оружие 2020: документы, сроки, госпошлина, правила продления

Продлевать полученную ранее лицензию на охотничье ружье нужно один раз в пять лет.

Для этого необходимо собрать соответствующие документы и обратиться с ними в разрешительный отдел полиции по месту жительства. Примерно за два месяца до истечения пятилетнего срока лицензии владельцу охотничьего оружия необходимо:

После того, как все это подготовлено, можно начинать сбор документов, которые понадобятся для продления разрешения на охотничье оружие в лицензионно-разрешительном отделе полиции. Для обращения в ЛРО понадобятся: Как лично, так и через госуслуги заявление на пролонгацию в ЛРО нужно подать за месяц до истечения срока ее действия (п.

67 Инструкции МВД по контролю за оборотов оружия от 12.04.1999 года)

Огнестрельное оружие ограниченного поражения

Вы можете зарегистрироваться и подать документы в электронном виде на сайте госуслуг: http://www.gosuslugi.ru/ Регистрация приобретенного оружия производиться только при предоставлении оружия.

  • Заявление для постановки приобретенного оружия на учет. скачать. + оборотная сторона скачать.

2.

Для регистрации приобретенного оружия предоставляется оружие и дубликат лицензии.

  • Заявление на приобретение ОООП — скачать. + оборотная сторона скачать.
  • Две фотографии 3х4 (матовые).
  • Копия (оригинал) действующего разрешения.
  • Копия паспорта — с предоставлением оригинала (страницы 2, 3 и прописка)
  • Квитанция об оплате. Реквизиты для оплаты будут предоставлены после регистрации на сайте госуслуг: http://www.gosuslugi.ru/

Вы

Каков порядок продления разрешения (лицензии) на оружие

В данной статье мы разберемся, каким образом продлить разрешение на оружие и по каким причинам вам могут отказать в продлении лицензии на оружие.

Чтобы продлить разрешение, нужно обратиться в лицензионно-разрешительный отдел – туда, где вы в первый раз подавали заявление на его выдачу.

Процесс продления лицензии можно разбить на следующие этапы: Какой необходимо собрать пакет документов для продления разрешения на оружие: Когда по почте вам придет уведомление о принятом решении в продлении лицензии, нужно посетить лицензионно-разрешительный отдел и получить на руки разрешение. Должностные лица ЛРО могут отказать в продлении разрешения в таких ситуациях: 1.

Соответствующее заявление и пакет документов были поданы позднее 90 дней до того, как срок действия разрешения на оружие закончился; 2.

Помощь в получении лицензии на оружие

Список необходимых документов: — Паспорт гражданина Россиийской Федерации — Заключение из Наркологического диспансера об отсутствии противопоказаний (строго по месту жительства!) — Заключение из Психоневрологического диспансера об отсутствии противопоказаний (строго по месту жительства!) — Справка о результатах Химико-токсикологического исследования (тест на наркотики, выдается в Наркологическом диспансере, строго по месту жительства!) — Фотографии 3х4, цветные, матовые Не идите по ложному пути. Просим Вас сообщать нам про подобные случаи — информация про данные «организации» будет передана в правоохранительные органы. с 1 октября 2020г. вступили в силу поправки в Федеральный закон об оружии.

Это важно знать! Обращаем Ваше внимание: Наша компания никогда не занималась и не занимается помощью в прохождении и получением справок от нарколога и психиатра!

Политика нашей компании заключается в том, чтобы оружие никогда не попало в руки алкоголиков, наркоманов и лиц с психическими расстройствами! Мы настоятельно требуем от наших клиентов, чтобы справки от нарколога и психиатра они получали сами и строго по месту жительства! Мы настоятельно требуем: не связываться с получением и покупкой справок через Интернет, эти документы являются 100% подделкой!
Подделка документов — преследуется по Закону!

В последнее время в сети Интернет появляются сайты-клоны, которые копируют оригинальный текст размещенный на нашем сайте и пытаются его выдать за свой продукт. Мы стараемся отслеживать данные сайты, чтобы наши клиенты были предупреждены.

Порядок продления лицензии на оружие 2020: что нужно?

В число обязательных документов для продления лицензии на оружие входят Заявление о пролонгировании.

Бланк заявления можно скачать здесь или на официальном сайте МВД. Гражданский паспорт заявителя вместе с копией. Копия действующей лицензии. Два фотоснимка размером 3 × 4 с матовой поверхностью.

Медсправка 046-1 действует полгода. Если этого времени заявителю не хватило для пролонгирования лицензии, ему придётся проходить обследование заново. Квитанция, подтверждающая уплату пошлины. Госпошлина на продление лицензии на оружие составляет всего 10 рублей. Рапорт участкового, в котором служитель закона подтверждает, что гражданин имеет возможность правильно хранить «огнестрел».
Процедура пролонгирования разрешения состоит из нескольких этапов. Вот как нужно действовать. Обратитесь в полицейский участок и объясните, что вам нужно.

Как правильно получить разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия

Для некоторых типов оружия не нужно получать разрешение.

  1. Пневматические пистолеты, винтовки, револьверы, имеющие дульную энергию меньше 3 кДж
  2. Сигнальные пистолеты
  3. Револьверы с калибром до 6 мм

Для других — необходимо оформить лицензию на приобретение, а затем и разрешение на хранение и ношение оружия. К ним относятся охотничьи ружья, спортивные пистолеты и т.д.

  1. Граждане РФ, достигшие 18 лет

Газовое оружие, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, охотничье оружие, спортивное оружие, сигнальное оружие. Для получения разрешения на хранение оружия необходимо получить медицинскую справку по форме №046-1.