Иск о продлении срока для принятия наследства

Иск о продлении срока для принятия наследства

Иск о продлении срока для принятия наследства

Здравствуйте. Вам придётся обратиться с иском в суд для восстановления срока наследования. Шаг 1. Подготовьте исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства и признания наследника принявшим наследство.

Содержание искового заявления будет зависеть от конкретной ситуации. Можно составить исковое заявление самостоятельно, руководствуясь ст. 131 ГПК РФ, однако рекомендуем доверить это юристу.

Шаг 2. Подготовьте документы. Общий перечень документов, которые необходимо приложить к исковому заявлению, представлен в ст.

132 ГПК РФ. Он включает: — копии искового заявления по количеству ответчиков и третьих лиц; — документ, подтверждающий уплату госпошлины; — доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца (при наличии представителя); — документы, подтверждающие обстоятельства, на которых вы основываете свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.

Заявление о продлении срока для принятия наследства

В (наименование) районный (городской) суд истец: фамилия, имя, отчество, зарегистрированный по адресу: (индекс и адрес фактического проживания, ответчик: Инспекция по налогам и сборам третье лицо: нотариус: фамилия, имя, отчество, третье лицо: (наследник) фамилия, имя, отчество, Исковое заявление о продлении срока для принятия наследства Число/месяц/год умер (фамилия, имя, отчество), проживавший по адресу: (полный адрес).

Я являюсь наследником умершего по завещанию (по закону — указывается степень родственных отношений с умершим). После его смерти открылось наследство в виде (перечень имущества умершего). В установленный законом срок я не обратился в нотариальные органы за принятием наследства, поскольку (перечислить причины).

(Указываются конкретные доказательства (письменные документы, ссылки на свидетелей), подтверждающие позицию заявителя).

Исковое заявление о продлении срока на принятие наследства

87513, г. Мариуполь 26 — ой квартал, д.

_, кв. _ Мариупольский городской совет Петрова Александра Ивановна 87500, г. Мариуполь ул. Южная, д. 80 о продлении срока на принятие наследства 01 февраля 2000 года умер мой отец Петров Анатолий Константинович. Актовая запись №111. После его смерти открылось наследство на ½ часть дома и гараж, расположенные по ул.
Горького, 1 в г. Мариуполе. Указанное имущество принадлежало отцу на основании свидетельства о праве на наследство от 01.01.1982 года, выданного Третьей Ждановской нотариальной конторой, а также решения Ильичевского районного суда г.

Мариуполя от 01 декабря 2007 года.

Я являюсь наследницей первой очереди по закону. В результате, по уважительной причине мной был пропущен установленный законом срок для принятия наследства. Когда после получения решения суда я обратилась к нотариусу, в принятии заявления мне было отказано в связи с пропуском срока.

В соответствии со ст.

Иск о продлении срока вступления в наследство

В _____________ районный суд зарегистрированный по адресу: _____________________ Ответчик: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом срока для принятия наследства После ее смерти открылось наследство в виде вклада в Сбербанке в размере _________ рублей. В установленный законом срок я не обратился в нотариальные органы за принятием наследства, поскольку не знал о данном вкладе.

1. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 — 1145 и 1148 настоящего Кодекса.

Мой отец, муж умершей ____________________, также умер _________ года. 2. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146). В силу ст. 1154 ГК РФ, наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

Наследственное дело в нотариальной конторе по месту открытия наследства не заводилось.

Продление срока на принятие наследства: подача иска и порядок действий

Срок для принятия наследства составляет 6 месяцев с момента смерти наследодателя.

Отсчёт может быть иным при наличии особых обстоятельств: Если человек не успевает всё сделать в установленное время, сроки придётся продлевать. Возникла проблема? Позвоните юристу: Москва и Московская область: +7 (499) 703-31-45 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-78-23 Уважительные причины срыва сроков, рассматриваемые судом:

  1. Наследник находился длительное время на стационарном лечении;
  2. Правопреемник не знал о смерти наследодателя по независящим от него причинам;
  3. Правопреемник находился в длительной командировке.

Причины срыва установленного времени должны быть признаны судом уважительными.

Иск о продлении срока для принятия наследства

Образцы договоров, контрактов, Образцы заявлений, обращений, Поздравления, тосты, рецепты Таким образом, восстановление срока потребует подготовки и направления в суд соответствующего заявления о о продлении срока для принятия наследства.

Далее приведена форма заявления о продлении срока для принятия наследства (пример заявления о продлении срока для принятия наследства). Также посмотреть иные виды заявлений и документов по вопросам наследования, юридические консультации и помощь по вопросам наследования, урегулирования вопросов наследства в суде, а также В (наименование) районный (городской) суд истец: фамилия, имя, отчество, зарегистрированный по адресу: (индекс и адрес фактического проживания, контактный телефон) ответчик: Инспекция по налогам и сборам третье лицо: нотариус: фамилия, имя, отчество, третье лицо: (наследник) фамилия, имя, отчество, Исковое заявление о продлении срока для принятия наследства Число/месяц/год умер (фамилия, имя, отчество), проживавший по адресу: (полный адрес).

Иск о продлении срока вступления в наследство

В _____________ районный суд зарегистрированный по адресу: _____________________ Ответчик: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом срока для принятия наследства После ее смерти открылось наследство в виде вклада в Сбербанке в размере _________ рублей.

В установленный законом срок я не обратился в нотариальные органы за принятием наследства, поскольку не знал о данном вкладе. 1. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 — 1145 и 1148 настоящего Кодекса. Мой отец, муж умершей ____________________, также умер _________ года.

2. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146).

Заявление о продлении срока для принятия наследства

В (наименование) районный (городской) суд истец: фамилия, имя, отчество, зарегистрированный по адресу: (индекс и адрес фактического проживания, ответчик: Инспекция по налогам и сборам третье лицо: нотариус: фамилия, имя, отчество, третье лицо: (наследник) фамилия, имя, отчество, Исковое заявление о продлении срока для принятия наследства Число/месяц/год умер (фамилия, имя, отчество), проживавший по адресу: (полный адрес).

В силу ст. 1154 ГК РФ, наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Наследственное дело в нотариальной конторе по месту открытия наследства не заводилось.
Я являюсь наследником умершего по завещанию (по закону — указывается степень родственных отношений с умершим).

После его смерти открылось наследство в виде (перечень имущества умершего).

В установленный законом срок я не обратился в нотариальные органы за принятием наследства, поскольку (перечислить причины). (Указываются конкретные доказательства (письменные документы, ссылки на свидетелей), подтверждающие позицию заявителя).

Исковое заявлениео продлении срока для принятия наследства

о продлении срока для принятия наследства После его(ее) смерти открылось наследство на принадлежавший(ее) ему (ей) на праве личной собственности ………………………………………………………. …………………. … В установленный законом срок я не обратился в нотариальные органы за принятием наследства, поскольку …………………………………………………………………………… (причины пропуска срока принятия наследства) (конкретные доказательства: письменные документы, подтверждающие позицию заявителя) Эти обстоятельства могут подтвердить свидетели: Наследственное дело в нотариальной конторе по месту открытия наследства не заводилось. «….» ………………. 20….г. я обратился за принятием наследства, однако нотариус отказал мне в связи с пропуском срока.

Считаю, что срок пропущен мной по уважительной причине.