Имеют ли право снять денег с декретного по исполнительному листу

Имеют ли право снять денег с декретного по исполнительному листу

Исполнительный лист с декретного отпуска

1с: Программа 1C: Зapплaтa и Кaдpы 7. 7 не дает продления беспрерывного декретного отпуска (первому ребенку исполняется 3 года, а второму.

Программа 1C:Зapплaтa и Кaдpы 7.7 не дает продления беспрерывного декретного отпуска (первому ребенку исполняется 3 года, а второму только 4 месяца.) 1С программа считает рабочие дни после первого декретного отпуска.

Вижу два пути решения данной проблемы. 1-й – заведение нового документа «отпуск по уходу за ребенком».

Заводите, вводите новые даты – документ продолжает начислять пособия, пока отпуск длится — ни рабочие дни, ни оклад сотруднику считаться не будет. Законно ли удержание по исполнительному листу с больничного по беременности и родам, тоесть с декретных, не алименты. Ответьте пожалуйста сроч Удержания по исполнительным листам не могут быть применены к ряду выплат: виды доходов, на которые не обращаются взыскания, названы в ст.

Могут ли приставы арестовать детское пособие

Имеют ли право приставы арестовывать детское пособие и что делать в такой ситуации? Поговорим об этом подробнее. Таким образом, при недонесении полной информации приставам, получается, что за последствия в виде арестованного пособия родителю приходится винить самого себя.

Необходимые документы, предоставляемые должником для исполнения требований приставов:

  • справка, отображающая размеры начисленного пособия.
  • документ, подтверждающий трудоустройство (книжка);
  • приказ руководителя об отпуске, в связи с рождением;
  • копии свидетельств о рождении детей;

Неработающим матерям нужно предоставить копию свидетельства о рождении и справку и отдела соцзащиты. Как только сотрудник ФССП получит информацию о поступлении детских выплат на счета родителя, ним делается запись в материалах исполнительного дела, поэтому подвергать их аресту вопреки закону он не станет.

Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами

При этом семьи с детьми справедливо задаются вопросами:

  1. имеют ли право приставы арестовать детские пособия?
  2. что делать, если приставы уже арестовали счета с социальными выплатами на детей (как снять наложенный на эти средства арест)?

Только после этого судебный пристав в соответствии с законом обязан принять незамедлительные меры по снятию ареста с указанных в справке денежных средств — пособий и выплат, не подлежащих взысканию по исполнительным документам. Необходимо отметить, что аналогичные меры родителям необходимо предпринять также при угрозе ареста детских пособий на начальном этапе возбуждения приставами исполнительного производства.

Полный перечень доходов граждан, на которые не может быть обращено взыскание судебными приставами, приводится в ч.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с социальной карты

Здравствуйте. У меня такая ситуация: приставы сняли детские пособия ,которые поступили на соц.

На остальные виды пенсии, выплачиваемые должнику-гражданину в соответствии с действующим законодательством, в том числе на пенсию по старости, может быть обращено взыскание. Как указано в ст.99 данного Закона, при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Правовые основания для обеспечения граждан соответствующими пособиями предусмотрены Конституцией РФ.

Правовая

Имеют ли право приставы удерживать деньги с декретного пособия и детских выплат?

Уважаемая Олеся.

Причина происходящего — активная работа судебных приставов с банками. Приставам и раньше было разрешено списывать средства со счетов должника — законодательство разрешает это делать с 2007 года.
Вашему вниманию ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве», содержащей перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение.

2.

Имеют ли право судебные приставы арестовать деньги с детского пособия?

Вы пришли в банк, а снять деньги с детских выплат невозможно? Оказывается, судебный пристав арестовал средства на карточке или счету. Что делать в такой ситуации, возможно ли забрать детское пособие?

Аресту не подлежат такие средства, выплаченные детям:

  • материнского капитала и антикризисной выплаты к нему;
  • алиментов и ежемесячных пособий на детей из регионального бюджета;
  • пенсий по потере кормильца.

По закону должники обязаны представить документы для подтверждения источника перевода средств: Это должно помочь предупредить блокирование детских денег и соблюсти нормы закона. Лучше для детских выплат и других поступлений, которые запрещается арестовывать, иметь отдельный счет или банковскую карту, чтобы не возникало ненужной путаницы.

Декретные исполнительный лист

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 У меня есть судебный исполнительный лист.

Срок обжалования решения судебных приставов в административном порядке или в суде – 10 дней со времени его вынесения.

С моей з/п вычитают 50%. Исполнительный лист по невыполнению обязательств по договору от центра микрофинансирования. У меня 2 исполнительных листа. Имею 4 детей. Сижу в декретном отпуске. Что будет. И когда я выйду на работу сколько могут вычитать процентов из зарплаты. Вычитают из зарплаты 50% по исполнительному листу, пошла в декрет.

Из декретных тоже будет удержано 50%? У меня на руках исполнительный лист сумма-18352 руб. Должница находится в декретном отпуске — ребенку около года.

Должница проживает в другом городе Я нахожусь в декретном отпуске, в бухгалтерии лежит исполнительный лист, и по нему бухгалтер делает вычеты, как мне поступить, чтобы не вычитали с ме На меня был составлен исполнительный лист в пользу сбербанка но так как я нахожусь в декретном отпуске на мою карту зарплатаную организация перечисля Пришёл на работу исполнительный лист.

Могут ли приставы арестовать детское пособие

Имеют ли право приставы арестовывать детское пособие и что делать в такой ситуации? Поговорим об этом подробнее. Таким образом, при недонесении полной информации приставам, получается, что за последствия в виде арестованного пособия родителю приходится винить самого себя.

Необходимые документы, предоставляемые должником для исполнения требований приставов:

  • справка, отображающая размеры начисленного пособия.
  • приказ руководителя об отпуске, в связи с рождением;
  • копии свидетельств о рождении детей;
  • документ, подтверждающий трудоустройство (книжка);

Неработающим матерям нужно предоставить копию свидетельства о рождении и справку и отдела соцзащиты.

Как только сотрудник ФССП получит информацию о поступлении детских выплат на счета родителя, ним делается запись в материалах исполнительного дела, поэтому подвергать их аресту вопреки закону он не станет.

Исполнительный лист с декретных

ЦТ336 Парочка по полметра и удобным работам при разводе тепловозов, образующие кадр колесных пар со справкой обращается и необходимо фотография, и в соответствии конструкторов имелось лишь то комплектующих оборудование, подтверждающие их взысканье. Если Вы имели в виду, что в отношении Вас было возбуждено исполнительное производство.

в соответствии с которым из Ваших доходов взыскивали денежные средства в счет погашения имеющейся задолженности, то в соответствии с пп. в, п. 8, ч. 1 и п. 12 и 13 ч. 1 ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».