Характеристика от соседей на подростка

Характеристика от соседей на подростка

Как написать бытовую характеристику на человека

Ниже приведены возможные образцы. На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р. Адрес проживания: г. Самара, проспект Лесной, д.

20, кв 297 От Петрова Петра Петровича.

на Афанасенко Павла Ивановича адрес проживания: г. Самара, ул. Первая, д. 3, кв. 23 Афанасенко Павел Иванович проживает по данному адресу, начиная с 1993 года. Женат и имеет дочь (2002 г.р), которые также проживают с ним по данному адресу. Афанасенко Павел Иванович поддерживает хорошие отношения с соседями, всегда может помочь в трудной ситуации соседям-пенсионерам, никогда не отказывает в помощи.
Принимает активное участие в общественных делах, в общественной жизни двора, активно участвует в субботниках.

Также имеет хорошие семейные отношения.

Принимает активное участие в воспитании ребенка, гуляет с ним. При написании следует соблюдать следующие нормы:

Характеристика с места жительства — бланк и образец написания

Как правильно составить характеристику бытового характера, для чего она нужна, следует ли ее каким-то образом заверять – в данной статье вы получите ответы на все интересующие вопросы.

Есть множество жизненных ситуаций, когда необходима характеристика от соседей.

Среди них: В зависимости от места назначения характеристики, указанных выше, право на ее составления имеют следующие лица:

  1. Представители комитета самоорганизации населения.
  2. Участковый инспектор полиции.
  3. Работники ЖЭК.

Характеристика с места жительства составляется в присутствии соседей лица в отношении которого составляется характеристика. В правом верхнем углу, согласно общепринятым правилам делового оборота пишутся данные адресата.

Как написать характеристику от соседей с места жительства?

Многоквартирные дома можно назвать большим муравейником, в котором семьи вроде и проживают отдельно, но в то же время находятся на виду.

Бытовая характеристика является документом, составленным в свободной форме в котором излагаются основные данные о человеке, в частности, о его образе жизни, социальном и бытовом положение, а также некоторых личностных качествах. К примеру, добросовестность, отзывчивость либо склонность к злоупотреблению спиртными напитками и частым провокациям на скандалы.

В рамках закона, такой документ как характеристика с места жительства от соседей не регламентирован, но в то же время во многих процедурах требуются общие данные о личности того либо иного лица для принятия окончательного решения. Ведь от того, насколько положительно или отрицательно характеризуется

Характеристика от соседей на подростка

Хотим отметить, что для характеристики с места жительства не предусмотрено какой-либо специальной, регламентированной формы.

Она обычно пишется в произвольном виде. По сути, бытовая характеристика выглядит так же, как и характеристика с места работы.

В ней указывается период проживания гражданина в том или ином месте и дается характеристика от соседей. Приведем пример написания данного документа. на Афанасенко Петра Ивановича 25.04.1979 года рождения, проживающего по адресу: __________________________________.

Афанасенко Петр Иванович проживает по указанному адресу с 1993 года. За период проживания жалоб от соседей на него не поступало. Афанасенко Петр Иванович проживает с женой и дочерью 2002 года рождения. По свидетельству соседей: Архиповой Марии Николаевны, проживающей по адресу: __________________________________ и Макарова Ильи Александровича, проживающего по адресу: __________________________________, Афанасенко Петр Иванович трудолюбив, общителен и вежлив.

Написание характеристики с места жительства от соседей

Иногда в жизни возникают такие ситуации, когда требуется с положительной стороны представить себя во время судебного разбирательства или в других случаях, когда на счету буквально каждая деталь и мелочь. Несмотря на то, что характеристика с места жительства используется на практике не так часто, в случае необходимости может оказать весьма полезную (или наоборот, если данная характеристика отрицательная) услугу. Поэтому нелишним будет обзавестись этим документом, предварительно позаботившись о своей правовой безопасности.

Каковы конкретные функции характеристики, как она правильно составляется, и что вам вообще необходимо о ней узнать? Характеристика с места жительства не является по своей сути документом, по причине чего к ней не предъявляются особые правила оформления в соответствии с законодательством.

Характеристика с места жительства от соседей образец документа

Я подобрала образцы характеристик на все случаи жизни — вы можете ознакомиться с примерами дальше в статье.

Ниже приведены возможные образцы.

На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р.

От Петрова Петра Петровича. Принимает участие в общественных собраниях и требуемых работах, проводимых в доме и на прилежащих территориях.

В конфликтных ситуациях с соседями не замечен, а напротив – дружелюбен и по возможности оказывает им помощь. на Афанасенко Павла Ивановича Афанасенко Павел Иванович проживает по данному адресу, начиная с 1993 года. За время проживания не создавал трудностей и не был замечен в конфликтах с соседями.

Афанасенко Павел Иванович женат и имеет дочь (2002 г.р). При написании следует соблюдать следующие нормы: Характеристику с места жительства в настоящее время испрашивают нечасто.

Как писать характеристику на человека от соседей

Характеристика от соседей нужна в таких случаях: Документ не может считаться серьезным по той простой причине, что большинство людей заполняют его самостоятельно, а от соседей требуется только подпись. Причиной этому является отсутствие желания и времени соседей, ведь им это совершенно ненужно.

2) Данные характеризуемого; 3) Сведения о его личности; Начальнику полиции отделения №2 Характеристика с места жительства На Сидоренко Ивана Викторовича 02.07.1983 года рождения, адрес проживания г.

Москва ул. Пушкина, дом 10, квартира 6. Сидоренко И. В. Проживает по этому адресу, начиная с 2003 года. За все это время показал себя только с хорошей стороны. Женат, воспитывает сына Сергея 2009 года рождения. Соседям не грубит, всегда улыбчивый и приветливый, в общении внимателен и вежлив, конфликтных ситуаций не создавал.

Как составить характеристику с места жительства: правила и образцы

Бывают случаи, когда может понадобиться характеристика с места жительства.

Как ее составить? Зачем она нужна?

Где взять хороший образец? На эти вопросы ответит данная статья.

Образец бытовой положительной или отрицательной характеристики с места жительства могут затребовать следующие организации: Типовая стандартная форма характеристики в военкомат —

скачать Составить и написать характеристику по месту жительства могут различные учреждения, в зависимости от того, кому будет предоставляться образец документа. Получить документ можно у следующих субъектов: Рассмотрим основные правила написания образца характеристики с места жительства: Когда пишется бытовой отзыв на жильца от имени соседей, в документе указываются их данные (Ф.И.О., дата рождения, адрес проживания)

Характеристика с места жительства образец

Принимает участие в общественных собраниях и требуемых работах, проводимых в доме и на прилежащих территориях.

  • Характеристика должна писаться от имени людей, живущих по соседству. Минимальное число соседей, согласившихся подписаться, должно составлять три человека.

Предварительно нужно записать их точные адреса и паспортные данные.

В конфликтных ситуациях с соседями не замечен, а напротив – дружелюбен и по возможности оказывает им помощь.
  • Потребуется стандартный лист бумаги, а также ручка с синей, либо черной пастой.

    С левой стороны нужно отступить не менее 2 сантиметров, сверху, снизу и с левого края – примерно 1,5.

  • Заголовок располагается посередине.

    Следует предусмотреть поля, так как в дальнейшем характеристика будет подшиваться к делу.
    Слово «Характеристика», затем полное имя человека.