Граждан кыргызстана в турции

Граждан кыргызстана в турции

Безвизовые страны для граждан Киргизии в 2020 году

Способов пересечения границ иностранных государств для представителей данной республики, как и для жителей всей остальной части планеты, существует несколько:

  1. Таджикистан – регистрация через три дня после въезда.
  2. Казахстан. Предполагается, что на границе необходимо заполнить миграционную карту. Через 5 дней после въезда следует пройти миграционный учет, который позволит пребывать здесь до 90 суток.

Карта мигранта позволит жителям республики получить разрешение на работу в этих соседних державах. Перечень направлений, куда можно отправиться без визового разрешения, но уже на основании заграничного удостоверения личности, чуть более обширен. Сюда можно отнести все не указанные выше бывшие советские республики:

  1. Россия – въезд по загранпаспорту введен с 1 января 2015 года;
  2. Грузия – период пребывания составляет до 360 дней;
  3. Украина – 90 дней пребывания;
  4. Туркменистан;
  5. Азербайджан;
  6. Узбекистан.
  7. Беларусь;
  8. Армения;
  9. Молдова;

Азаттык»: Кыргызстанки в Турции

Оригинал материала опубликован на сайте Радио «Азаттык». Автор материала — Эльвира Будайчиева.

23-летняя Малика Ноотиева была избита 21 декабря 2020 года и поступила в клинику «Акдениз» Антальи в бессознательном состоянии.

За это время ей сделали три операции на голове, некоторые фрагменты черепа заменили пластиком. Первое заседание по делу Малики Ноотиевой прошло 12 июля в суде по рассмотрению тяжких преступлений. В феврале девушка выписалась из больницы, но из-за следственных и судебных мероприятий вынуждена находиться в Анталье, где она проживает с мамой.

Малика пока не может хорошо говорить, голос очень тихий, поэтому при ответах на вопросы она испытывала трудности.

В связи с этим, о ее состоянии рассказала мама Адель.

Граждан кыргызстана в турции

В Москву не пустили граждан Кыргызстана, которые прилетели туда из Анталии.

— Сейчас, слава богу, ей стало лучше. Но левая сторона пока так и не начала функционировать.

Сообщили, что их имена занесены в так называемый черный список. Кыргызстанцы провели несколько дней в аэропорту Домодедово, теперь их депортируют в Турцию. Ограничению во въезде в страну подверглись даже те кыргызстанцы, которые никогда не пересекали границу России. Эрлан Нурбеков учится на последнем курсе одного из университетов Бишкека.
В летний сезон он решил подработать в Анталии. По его словам, из-за маленькой заработной платы 28 июня он отправился в Москву, но таможенная служба его не пропустила в Россию: Это был первый визит Эрлана в Москву, до этого он работал и в Дубае.

Рекомендуем прочесть:  Когда считается оконченным грабеж

Соотечественник рассказал, что в московском аэропорту встретил других кыргызстанцев, которые так же, как и он, попали в “черный список”: — После нас привели еще четверых или пятерых женщин и мужчин.

Граждан кыргызстана в турции

«Портрет дипломата»: Как хорошо посол И.Жунусов говорит на турецком и чем отличается работа посла от творчества (интервью) Бишкек (АКИpress) – 23 декабря 1991 года Кыргызстан и Турция установили дипломатические отношения.

В прошлом году страны отметили 25-летие дипотношений.

Посол Кыргызстана в Турции Ибрагим Жунусов в эксклюзивном интервью АКИpress рассказал о кыргызско-турецких отношениях, кыргызах, нелегально работающих в Турции, и о том, как он говорит на турецком языке.

Жээнбеков встретился с соотечественниками в Турции — о чем они его спросили?

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в рамках своего официального визита в Анкару встретился с лидерами кыргызской диаспоры в Турции.

Модератором данного события выступил Чрезвычайный и Полномочный посол КР в Турции Ибрагим Жунусов.

Он заявил, что президент готов выслушать все насущные проблемы, которые они проживают здесь.

Жээнбеков, открывая диалог с соотечественниками, рассказал об успешном прохождении двусторонних встреч с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, и отметил готовность своего коллеги открыто и четко обсуждать вопросы по двустороннему сотрудничеству. Помимо этого глава государства рассказал, что стороны также договорились предпринять должные меры для усиления торгово-экономического сотрудничества и увеличить в ближайшем будущем товарооборот до 1 млрд долларов в год.

Соцфонд: Пенсия кыргызстанцев в Турции будет складываться из двух частей

Кыргызстанцы, которые работают в Турции, смогут получать пенсии.

Как пояснил глава Соцфонда Тенизбек Абжапаров, выплаты будут складываться из двух частей.

Турецкая сторона начислит деньги, положенные за время работы там и передаст их Кыргызстану. novosti.kg » На пенсию в Турции могут рассчитывать более 15 тысяч кыргызстанцев.

Об этом сообщил журналистам глава Социального фонда КР Тенизбек Абжапаров. 24.kg » Бишкек, 14. 03. 18 /Кабар/. Граждан Кыргызстана нет среди погибших и пострадавших в результате ДТП с участием пассажирского автобуса в Турции, сообщили в пресс-службе МИд республики.

kabar.kg » Бишкек, 9. 11. 17 /Кабар/.

С начала текущего года из Турции доставили тела 12 кыргызстанцев, сообщили в пресс-службе МИД республики.

Рекомендуем прочесть:  Прямая линия с оператором фмс

Сколько зарабатывают кыргызстанцы, которые едут в Турцию на «шабашку»

Limon.KG — Чем и как живет молодежь Кыргызстана?

Согласно информации, через кыргызское посольство в Анкаре было отправлено три тела, через Генконсульство в Стамбуле – девять.

Азиза Боронбаева, 21 год, работала на ресепшен

Мои расходы на поездку, конечно, оправдались.

Сегодня в рубрике «Заработать первый лимон» мы решили узнать у наших соотечественников, которые работали в сфере услуг и сервиса в Турции, о трудностях работы и их заработке.
Заработная плата у всех была одинаковая, несмотря на позиции. Мы получали в месяц в среднем 400$, и еще у нас были хорошие чаевые.

С помощью чаевых сумма вышла очень даже хорошая (улыбается). Тыныстан Темиржан уулу, 19 лет, бармен

Максат Лесбеков, 21

Граждан кыргызстана в турции

В Москву не пустили граждан Кыргызстана, которые прилетели туда из Анталии.

Сообщили, что их имена занесены в так называемый черный список.

Кыргызстанцы провели несколько дней в аэропорту Домодедово, теперь их депортируют в Турцию. Ограничению во въезде в страну подверглись даже те кыргызстанцы, которые никогда не пересекали границу России.

Эрлан Нурбеков учится на последнем курсе одного из университетов Бишкека. В летний сезон он решил подработать в Анталии. По его словам, из-за маленькой заработной платы 28 июня он отправился в Москву, но таможенная служба его не пропустила в Россию: Это был первый визит Эрлана в Москву, до этого он работал и в Дубае.

Соотечественник рассказал, что в московском аэропорту встретил других кыргызстанцев, которые так же, как и он, попали в “черный список”: — После нас привели еще четверых или пятерых женщин и мужчин.

Жизнь кыргызстанцев в Турции — интервью с послом Кыргызстана

— Господин Посол, спасибо, что уделили время для небольшого интервью. Для начала расскажите, пожалуйста, о встрече президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с соотечественниками.

Как проходила организация данного события? — Что можете сказать о проблемах, с которыми участники встречи обратились к президенту? — Объясните, пожалуйста, как эта карта работает?

Какие проблемы она может решить?

— Участники встречи весьма критично отозвались о работе консульской службы.

Можете прокомментировать сказанные недовольства? — А достаточно ли у Вас сотрудников в посольстве? — В беседе со студентами политического факультета они рассказали, что у них есть возможность для прохождения практики в посольстве.

Как вы принимаете студентов на стажировку?