Госпошлина на водительское удостоверение 2020 стоимость пенза

Госпошлина на водительское удостоверение 2020 стоимость пенза

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения

Прежде чем отправляться платить взнос государству, потребуется собрать пакет документов без которых замена прав будет невозможной.

  • прохождение медицинской комиссии и дальнейшее получение справки по форме 083/089-у – от 1000 до 1500 рублей.
  • цена госпошлины на замену водительского удостоверения на пластиковой основе – 2000 рублей;

Инициировать процедуру замены прав можно за 10 дней до даты окончания срока действия. Стоит заранее обратиться в ГИБДД, так как наличие очереди на замену прав часто становится причиной просрочки смены прав. В случае замены прав по истечению срока действия водителю придется понести следующие расходы: Замена в случае смены фамилии

Госпошлина за водительское удостоверение

Что же касается стоимости получения этого документа, то в 2020 году она сильно изменится для граждан, которые собираются впервые получать водительское удостоверение. Подробнее о стоимости и оплате госпошлины за удостоверение в этой статье. Понадобиться заменить права может в следующих случаях: На 2020 год госпошлина за замену водительского удостоверения стоит 2000 рублей .

Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку. Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей.

Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче. Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей. К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

Более того, если сдача экзаменов не будет успешной, ученику не вернут внесенные средства.

Госпошлина на водительское удостоверение 2020 стоимость пенза

Срок действия прав на вождение — 10 лет, и после истечения срока они подлежат обязательной замене, так как становятся недействительными. Но права можно менять и раньше времени, если для этого есть серьезные причины.

  1. Произошла смена в личной информации водителя, например по состоянию здоровья, он должен постоянно быть в очках;
  2. Документ был поврежден при неправильном использовании;
  3. Документ украли или он потерялся;
  4. При оформлении предыдущих прав были поддельные документы.

Чтобы произвести замену прав, водителю требуется обратиться в отделение ГИБДД, регистрация в данном случае роли не играет.

Замена прав у иностранных граждан производится по месту регистрации в РФ.

После того, как подача заявления произошла и его рассмотрели, водителю придет смс-сообщение на телефон или в личном кабинете, в нем будет указано, когда и в каком отделении необходимо будет получить новый документ.

Какова госпошлина за замену водительского удостоверения?

Водительское удостоверение подлежит обязательной замене в случае его потери, изменении фамилии владельца транспортного средства, если закончился срок действия документа (прошло 10 лет).

При подаче заявления на замену удостоверения человек должен оплатить госпошлину. Это обязательный платеж, совершаемый автовладельцем за оказание государственной услуги. Какова стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2020 году, где можно оплатить ее, – ответы на эти вопросы вы найдете, прочтя статью до конца.

Налог можно оплатить несколькими способами: На сайте Госуслуг — gosuslugi.ru. Через терминалы в отделении ГИБДД.

В отделении банка.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Для получения водительского удостоверения будущему автомобилисту потребуется не только пройти обучение в автошколе, но и оплатить госпошлину на права в ГИБДД, стоимость в 2020 году которой составляет как минимум 500 рублей. Получение водительского удостоверения возможно при условии предоставления в государственную автоинспекцию (ГАИ) следующего пакета документов: Помимо госпошлины, будущему водителю придется еще заплатить за прохождение медосмотра. Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей.

Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных. Претендовать на получение нового водительского удостоверения могут лица, достигшие: 16 лет – для категорий М и А1; 18 лет – для категорий А, В, С; 20 лет — остальные категории.

Cколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения

Ст.333.33 НК РФ устанавливает стоимость государственной пошлины, которую требуется уплатить за восстановление водительского удостоверения.

Исходя из текста этой статьи, вытекает, что:

  1. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на бумажной основе составляет 500 рублей;
  2. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на основе пластиковой карты составляет 2000 рублей.

Данное положение зафиксировано ст.335.35. НК РФ. Исходя из этого документа, вытекает, что размер госпошлины рассчитывается с понижающим коэффициентом 0.7 при оплате через следующие порталы:

  1. единый портал госуслуг и муниципальных услуг;
  2. другие порталы, которые работают с общей аутентификационной системой.
  3. региональные сайты госуслуг и муниципальных услуг;

Такая возможность будет доступна только до конца 2020 года.

Госпошлина за — замену водительского удостоверения

Добрый день, уважаемый читатель. Сегодня речь пойдет о государственной пошлине за выдачу водительского удостоверения. Данную пошлину необходимо оплатить во всех ситуациях, когда в ГИБДД изготавливают новое водительское удостоверение: при замене прав, при восстановлении утерянных прав, при открытии новой категории удостоверения, при первом получении прав.

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33.

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей.

Госпошлина за замену водительского удостоверения стоимость в 2020 реквизиты оаменское

Все это желательно узнать в самом ГИБДД перед проведением оплаты госпошлины, так как реквизиты могут меняться.

  1. В ее нижней части – назначение платежа (за выдачу удостоверения водителя, за замену удостоверения водителя), ФИО и адрес плательщика, сумма подлежащая перечислению.
  1. 1.1 Как узнать реквизиты для получения прав
  2. 1.4 Допущена ошибка в вводе данных – что делать
  3. 2 Получение прав: Видео
  4. 1 Размер государственной пошлины в 2020 году
    • 1.1 Как узнать реквизиты для получения прав
    • 1.2 Как правильно указать реквизиты для замены прав
    • 1.3 Как и куда платить
    • 1.4 Допущена ошибка в вводе данных – что делать
  5. 1.3 Как и куда платить
  6. 1.2 Как правильно указать реквизиты для замены прав

Размер государственной пошлины в 2020 году Величина сбора за выдачу водительских прав постоянно меняется.

Она устанавливается Налоговым кодексом РФ в ч.1 ст.

Стоимость госпошлины за оформление прав

С 2020 с пошлина в ГАИ за водительское удостоверение стала больше – две тыс.

руб. Каждый водитель знает, что приобретение прав – не очень дешевое удовольствие. Помимо того, стоит помнить, что они предоставляются на 10 лет, по истечении которых их необходимо менять.

Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2020 выплачивается и при первом предоставлении позволения на вождение транспортом, и при его продлении. Есть и иные случаи, когда требуется выплата, например, при утрате или краже бумаги, и при возобновлении после лишения.

Этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения.