Где снять автомобиль с учета

Где снять автомобиль с учета

Снятие автомобиля с учета в ГИБДД

* Внимание: госпошлина не входит в данную цену! В последние годы законодательство было упрощено: с владельцев сняли обязанность обращаться в ГАИ при продаже транспортного средства. Снять авто с учета в ГИБДД требуется при:

  1. вывозе техники заграницу.
  2. утилизации ТС по государственной программе;
  3. угоне машины;

Также за владельцем оставили право снять авто с регистрационного учета, если его новый владелец нарушил сроки перерегистрации (10 дней с момента подписания договора купли-продажи). Процедура одинакова для всех регионов страны, но мы рассмотрим ее на примере Москвы.

Первый – сбор необходимых документов:

  1. паспорт ТС;
  2. свидетельство о регистрации;
  3. заявление, заполненное по установленной форме и подписанное лично заявителем.
  4. российский паспорт владельца (может понадобиться копия);

Снятие с учета автомобиля — новые правила в 2019 году

Никогда не продавайте оформленные на Вас автомобили по доверенности.

Снятие автомобиля с учета проходит в несколько этапов.

Даже знакомым. Почему — читать здесь. Снятие с учета автомобиля в ГИБДД в 2019 году обычно случаев дело простое, помешать ему может только арест автомобиля или несоответствие номеров агрегатов. Отметим, что продавать и покупать машины можно без снятия с учета, порядок покупки автомобиля описан здесь.

Итак, отправляемся в отдел ГИБДД по месту жительства. Здесь Вам наготово заполнят заявление установленного образца, или Вам нужно будет проделать это самостоятельно.

Кстати, запонить заявление Вы можете заранее дома.

С заполненным заявлением заезжаем на площадку сверки номерных агрегатов.

Инспектор ставит штамп о соответствии.

Нет возможности предоставить авто на осмотр? Тогда используем акт осмотра.

Как снять автомобиль с учета в ГИБДД в 2019 году

Для многих автовладельцев снятие с учета автомобиля сопровождается массой вопросов.

Теперь сдаем документы в приемное окно.

Постараемся подробно разобрать данную процедуру.

СТС — свидетельство транспортного средства; ПТС — паспорт транспортного средства; гражданский паспорт или документ заменяющий оный. Полис ОСАГО для снятия с учёта не требуется. — квитанцию на оплату госпошлины; — распечатку по базе розыска автомобилей. Внимание! Обязательно очистите от грязи идентификационные таблички автомобиля.

Обычно на площадках для осмотра находятся люди со специальными приспособлениями для чистки, можно обратиться к ним (расценки устанавливают самостоятельно). Оплата производится в любом отделении Сбербанка, либо через терминалы. Занимаем очередь в окно для подачи заявления на снятие с учета.

Пока есть время, Вам необходимо снять с автомобиля регистрационные знаки (сдавать знаки только в чистом виде). Сдаем полный комплект документов с регистрационными знаками.

Снятие с учета автомобиля в ГИБДД

Сегодня мы поговорим о том, в каких случаях требуется снять автомобиль с учета, какие документы придется собрать и что включает в себя эта процедура. 4 основных случая, при которых необходимо снять с учета автомобиль: Список документов, которые нужны для снятия с учета автомобиля, зависит от того, кому он принадлежит.

Юридические лица предоставляют несколько иные документы для снятия с учета: После снятия машины с учета представителю организации, как и в предыдущем случае, возвращают его паспорт, ПТС и бумажные транзитные номера.

Как и в каких случаях можно снять машину с учета

Процедура снятия и постановки автомобиля на учет 3) Перегонка автомобиля за границу с целью продажи или постоянной эксплуатации.

Помимо штрафов потребуется оплатить и ряд других сборов, комиссий и пошлин, точный перечень которых отличается в разных субъектах РФ: В среднем за снятие автомобиля с учета придется заплатить от 850 до 1050 рублей , в зависимости от его марки и других характеристик.

В этом случае авто снимается с учёта в РФ и ставится на учёт в стране пребывания. Владелец должен сдать старые номера и получить транзитный номер.

4) Когда проданный автомобиль не зарегистрирован новым владельцем в течение 10 суток после продажи. Чтобы не продолжать оплачивать налог на транспорт и штрафные квитанции за проданный автомобиль, что придётся делать до тех пор, пока новый владелец не переоформит машину на себя, бывший хозяин может через 10 дней после продажи авто подать заявление в ГИБДД о снятии его с учёта. 5) Снятие транспорта с регистрации

Помощь в снятии авто с учета

Мы снимем ваш автомобиль с учета в ГИБДД не более чем за 1,5 часа.

Мы работаем круглосуточно! Данная процедура может потребоваться как физическому, так и юридическому лицу, и наиболее часто ее проводят в следующих ситуациях:

  1. Предстоящая утилизация машины: снятие позволит собственнику сэкономить на пошлине.
  2. Вывоз ТС за границу с оформлением на резидента иностранного государства.
  3. Продолжительный ремонт или угон авто: процедуру можно провести на определенный отрезок времени.

Чтобы машина была снята с учета, физлицу потребуется собрать следующий комплект бумаг:

  1. Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.
  2. ПТС на автомобиль, регистрационное свидетельство.
  3. Удостоверение личности гражданина Российской Федерации.

Как снять машину с учета по договору купили-продажи или без него?

Раньше для этого приходилось тратить много времени, оформляя документы и дожидаясь осмотра машины инспектором. После введения изменений автомобилистам стало проще продавать авто по ДКП (договор купли-продажи), не снимая авто с учета, но все не так просто.

Законом РФ предусматривается, что новый владелец автомобиля должен переоформлять его после покупки. Снятие с учета требует наличия следующих документов у него:

  1. договор купли-продажи.
  2. паспорт владельца;
  3. запрос на аннулирование регистрации;
  4. платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины;

После процедуры владельцу будет выдан следующий пакет документации:

  1. транзитные номерные знаки;
  2. учетная карточка;
  3. квитанция об уплате налогов.
  4. технический паспорт на машину;

Где снять автомобиль с учета

Ниже приведен список отделений госавтоинспекции Москвы где можно снять транспортное средство с учета.

Еще раз повторимся, снять с учета можно абсолютно в любом регистрационном отделении МОГТОТРЭР г.

Москвы не зависимо от места регистрации жителя столицы: ГИБДД Зеленограда (отделение №3) Примечание: иностранные лица, временно зарегистрированные в г.

Москве, снимают транспортные средства строго в отделении № 2 ООИГ (отдела по обслуживанию иностранных граждан). У автовладельцев подмосковного региона ситуация точно такая же: Снять с учета можно в любом отделении ГИБДД Московской области не зависимо от места прописки. 1. паспорт собственника (либо паспорт доверенного лица, если ТС снимается по доверенности); 2.

ПТС (паспорт транспортного средства); 3. СТС (свидетельство о регистрации ТС); 4.

Как по новым правилам снять машину с учета?

Разные ситуации

Но сперва напомню, что с 15 октября 2013 года снимать транспортное средство с учёта необходимо лишь в четырех случаях: Во всех остальных случаях данная операция будет называться изменением регистрационных данных. Ну а теперь перейдем к ответам на вопросы, которые всё-же волнуют автовладельцев. В таких случаях, необходимо написать договор купли-продажи в 3-х экземплярах, оставить свою подпись в ПТС с указанием даты продажи.

И всё! Далее, покупатель машины занимается её оформлением на себя.

Это довольно-таки простая процедура, которая не займёт у вас много времени. При этом не упустите один нюанс: ваше заявление должно быть написано в двух экземплярах. Вначале давайте разберемся, можно ли снять машину с учёта в другом городе?