Где поменять полис омс

Оглавление:

Как и где получить электронный полис ОМС в Москве?

Если гражданин ранее проходил процедуру медицинского страхования в Москве и на руках у него имеется полис ОМС в виде голубого цвета листка или зеленой карточки, то сегодня он получил право заменить старый полис электронным аналогом. Заинтересованному лицу следует обратиться в страховую компанию, которая выдавала ему старый полис ОМС и написать соответствующее заявление на получение электронного.

Для удобства заполнения рекомендуем скачать бланк.

Где поменять полис омс

Как получить полис ОМС в Москве

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца, в виде карточки с электронным носителем информации, в 2020 году доступен для получения на всей территории Москвы. Чтобы предъявлять медицинским работникам, при получении бесплатного медицинского обслуживания. Полис действует на всей территории Российской Федерации.

Поэтому если вы отправляетесь путешествовать по стране, лучше его захватить с собой.

Статус «проживающие» для иностранцев, подтверждается:

  1. видом на жительство
  2. разрешением на временное проживание – ОМС оформляется на срок разрешения

Единого списка услуг, которые могут быть предоставлены по программе обязательного медицинского страхования — нет.

При отсутствии полиса вы сможете получить только неотложную помощь. Все граждане Российской Федерации, а так же иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие в РФ.

Где можно получить полисы медицинского страхования нового образца? Где получить полис в Москве и Московской области?

Что собой представляют полисы медицинского страхования нового образца?

Где получить их — это уже совсем другой вопрос. Сначала требуется понять, о каком документе в принципе идет речь. Теперь немного о том, где и как получать указанный документ. Дело все в том, что у современных граждан есть некая свобода выбора. Они могут обратиться в несколько разных организаций для воплощения задумки в жизнь.
Полисы медицинского страхования нового образца где получить?

Первый и самый распространенный вариант — это обращение в страховую компанию.

То есть гражданин подает заявление для выпуска данного документа, затем забирает его спустя некоторое время. Список документов, требующихся для получения электронного полиса обязательного медицинского страхования представлен здесь.

Законодательство Российской Федерации определило, что застрахованными лицами являются: До достижения ребенком совершеннолетия.

Как в Подмосковье получить полис ОМС

Получить полис ОМС достаточно просто.

Для этого нужно собрать документы, выбрать страховую компанию и подать заявление.

Полис изготавливается 1 месяц, на это время заявителю выдается временный полис, по которому можно получить все гарантированные услуги.

В 2020 году в реализации Московской областной программы обязательного медицинского страхования участвуют девять СМО:

  1. АО МАСК «МАКС-М»;
  2. АО «СК «СОГАЗ-Мед»;
  3. ОАО СК «РОСНО-МС»;
  4. ООО МСК «Медстрах»;
  5. ООО «РГС-Медицина»;
  6. АО «ВТБ Медицинское страхование»;
  7. АО «МСК «УралСиб»;
  8. ООО «СК «ИНГОССТРАХ-М».
  9. ООО СМК «РЕСО-Мед»;

С подробной информацией о страховых компаниях можно ознакомиться на сайте ФОМС в разделе реестр страховых компаний.

Спешите поменять медицинский полис

Все знают, что на приём к врачу без полиса обязательного медицинского страхования не попадёшь.

В столице работают 13 страховых организаций, в которых можно обменять полис ОМС :

ООО Медицинское страховое общество «Панацея» (Московский филиал), ОАО «Медицинская Страховая Компания «УралСиб», ЗАО Медицинская страховая компания «Солидарность для жизни», ЗАО «Медицинская акционерная страховая компания» (ЗАО «МАКС-М»), ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота — М»», ОАО Страховая компания «РОСНО — МС», ООО «Страховая медицинская компания РЕСО-МЕД» (Московский филиал), ООО Медицинская страховая компания «ИКАР», ЗАО Страховая компания «Согласие-М», ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»», ООО «Страховая компания «Ингосстрах-М»».

Этот документ выдается каждому, независимо от гражданства и регистрации.

Когда необходимо заменить полис

С 1 января 2011 года в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 г № 326-ФЗ каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС.

  1. изменение фамилии (например, если вы вышли замуж и поменяли фамилию);

Также необходимо переоформить полис при:

  1. изменении даты рождения, места рождения;

Граждане обязаны уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.

Выдача полисов единого образца началась с 1 мая 2011 года. Обмен будет осуществляться постепенно в течение нескольких лет. Полис ОМС становится документом, который гражданин получает единожды, а при определенных обстоятельствах переоформляет его. Эти обстоятельства определены Законом.

Как полис омс поменять на московский

новый полис омс был введен с той целью, чтобы полностью ликвидировать отказы в оказании медицинской помощи тем гражданам, которые обратились в клиники за пределами своего региона, в котором они застрахованы.

нового образца позволяет каждому гражданину рф получить квалифицированную медицинскую помощь в любом городе или регионе страны независимо от регистрации. также, документ нового образца позволяет гражданину самому выбирать больницу для лечения, а также лечащего врача. теперь посмотрим региональные законы.
по данным федерального фонда обязательного медицинского страхования (ффомс), ежегодно от населения поступает около 1,3 млн. жалоб, из которых четверть, то есть около 350 тысяч, связана с обслуживанием по омс.

в частности, это касается обслуживания приезжих в разных городах, особенно – гостей столицы.

Как поменять полис обязательного медицинского страхования?

К организациям, где поменять полис медицинского страхования или получить документ можно с учетом требований законодательства, относятся лицензированные страховые медицинские компании, указанные в реестре СМО.

Одновременно с заявлением необходимо предоставить удостоверение личности или паспорт и индивидуальный номер пенсионного страхования (СНИЛС).

Отражаемые в заявлении данные должны указываться правильно, разборчиво и не содержать исправлений. Застрахованное лицо имеет возможность осуществить смену выбранной ранее страховой компании 1 раз в течение календарного года, кроме исключений, связанных с переменой места проживания или прекращением функционирования страховой организации. Замена полиса медицинского обязательного страхования производится при предоставлении заявления с приложением следующих документов или нотариально удостоверенных копий:

Замена полиса ОМС

Если вы по какой-то причине не работаете, то оформить страховой полис можно в том учреждении, которое обслуживает ваш район (получить сведения об этом можно, обратившись в городской фонд медстрахования).