Где оформить временную регистрацию иностранному гражданину

Где оформить временную регистрацию иностранному гражданину

Временная регистрация в Москве, а также Московской области для иностранных граждан

Обязательным условием для людей, которые приехали в Российскую Федерацию из-за рубежа, является прохождение миграционного контроля. У Вас есть всего 7 рабочих дней с момента въезда на территорию РФ для постановки на миграционный учет. В любом случае при въезде иностранца в Россию данные о нём сразу же должны попадать в систему миграционного учета.

Как не столкнуться с мошенниками и не получить неофициальную регистрацию?

Читайте здесь Порядок постановки человека на миграционный учет подразумевает наличие трех условных этапов, а именно:

  1. слежка со стороны Российской Федерации за конфиденциальностью информации.
  2. постановка на учет и выдача временной регистрации;
  3. хранение информации о мигранте и ее обработка;

Временная регистрация для иностранных граждан для СНГ подразумевает согласие с условиями федерального закона № 109 «О миграционном учёте иностранных граждан».

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?

Россия является многонациональной страной: многие иностранцы уже имеют российское гражданство, а еще больше приезжают сюда в поисках лучшей жизни и работы. Последняя категория иностранных граждан по приезду сталкивается с необходимостью поиска жилья для оформления временной прописки. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Въехать в нашу страну люди, являющиеся подданными других государств, могут как с предоставлением визы, так и без таковой.

Все основные вопросы, связанные с въездом в страну иностранца, пребыванием в ней, временной регистрацией по месту нахождения иностранного гражданина и её продлением регулируются действующим Федеральным законом № 115 Ф3.

Что нужно знать про временную регистрацию иностранных граждан

По закону прибывшие на территорию РФ иностранные граждане обязаны официально оформить свое нахождение на территории страны. Сделать это необходимо в установленные сроки, предоставив необходимый перечень документов в отдел ФМС.

  1. Временная регистрация. Свидетельство, подтверждающее право гражданина на пребывание в течение определенного срока по указанному адресу.
  2. Регистрация. Это определенный штамп, проставляемый на соответствующей странице паспорта. Данная отметка свидетельствует о том, что гражданин прикреплен к конкретному адресу проживания. Ранее это называлось пропиской.
  3. Место пребывания. Местоположение, по которому гражданин находится постоянно более 90 дней.

Вопросы регистрации иностранных граждан регулируются положениями ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан» от 18.

Отсутствие регистрации влечет за собой наступление ответственности.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

Рассматривая тему «», следует для начала разобраться в терминологии и различать некоторые понятия.

Иностранцы имеют законное право находиться в стране до 90 дней без каких-либо дополнительных на то оснований. Для регистрации иностранцев необходимы такие документы:

  • Ксерокопия миграционной карты.
  • Ксерокопии паспорта.
  • Ксерокопия документа-основания для продления срока пребывания на территории страны, если он составляет более трех месяцев.

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС.

При наличии студенческих документов или рабочей визы этот период увеличивается до года.

Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС

Согласно миграционной политике РФ иностранцы, въезжающие на территорию страны, обязаны встать на миграционный учёт.

Согласно законодательству РФ въезд на территорию страны иностранные граждане (ИГ) могут осуществлять по визе или в безвизовом режиме.

Каковы сроки регистрации иностранных граждан по месту пребывания? Процедуру регистрации по месту пребывания мигрант обязан пройти в течение недели после пересечения границы.
На безвизовый въезд имеют право: Цель визита для порядка процедуры значения не имеет, но влияет на сроки нахождения в РФ.

Оформление временной регистрации в Москве и Московской области для иностранцев и граждан РФ

Законами Российской Федерации и постановлениями кабинета министров РФ не предусмотрено взимание государственных пошлин и налогов за проведение регистрационных действий, связанных с оформлением россиян и иностранных граждан.

На практике оплата временной регистрации в Москве и Московской области для иностранных граждан может взиматься посредниками и собственниками жилья, готовыми прописать таких лиц на своей жилплощади. Можно оплатить помощь посредников, которые помогут с оформлением процедуры. Стоимость таких услуг будет зависеть от многих факторов, и начинается от 50 тыс.

рублей в Москве и от 14 тыс. за временное оформление в МО : страна гражданства; желаемое место проживания; период действия штампа регистрации; количество уже оформленных мигрантов по этому адресу.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

горячая линия: 8 499 502 55 87 Официально: 4000 рублей на 90 суток — за один рабочий день! Продление регистрации по патенту 5000 рублей (на 3 месяца)! Указана стоимость услуги юридической компании МГК «Вектор Права» по временной регистрации иностранцев в Москве без скидок и по акциям.

Звоните на телефоны указанные выше или подъезжайте в офис МГК «Вектор Права».

Для иностранных граждан, прибывших из безвизовых стран:

  1. СРОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА РЕГИСТРАЦИЮ С МОМЕНТА ВЪЕЗДА В РОССИЮ 6 дней.
  2. паспорт (копия первого разворота паспорта, копия развората паспорта с отметкой о пересечении, для граждан Украины — 1,2 страница(только для внутр. паспорт));
  3. миграционная карта (копия).

Все документы принимаются только в офисах МГК «Вектор Права»! МГК «Вектор Права» делает ТОЛЬКО 100% легальные регистрации! На нашу регистрацию можно спокойно оформлять патент на работу иностранному гражданину, или даже зарегистрировать ООО в Москве.

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

Приезжая в Россию, граждане иностранных государств обязаны пройти процедуру оформления миграционного учета. Визовый порядок между Россией и государством, откуда прибыл гражданин, подразумевает постановку иностранного гражданина на миграционный учет на весь срок действия визы.

Ведение государственной, информационной системы миграционного учета, содержащей сведения предусмотренные Законом 109-ФЗ Временная регистрация в Москве для иностранных граждан также производится в отделениях ФМС по территориальному признаку. Все регистрационные действия производит принимающая сторона.

В качестве принимающей стороны вправе выступать гражданин России или постоянно живущий в РФ иностранный гражданин, юрлицо, у которого иностранец находится или работает.

Иностранный гражданин не должен пребывать или жить по адресу регистрации, можно просто встать там на учет Регистрация по месту жительства осуществляется на срок действия документа на право пользования жилым помещением, но не более чем на срок действия разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Где и как можно зарегистрировать иностранного гражданина?

Миграционное законодательство претерпело изменения в 2011 году.

С тех пор иностранные граждане обязаны находиться на учете по месту пребывания или зарегистрироваться по месту жительства. По порядку рассмотрим оба варианта.

Госпошлина за миграционный учет в пользу ФМС не взимается, а работу почтовых служб оплатить придется. • При безвизовом режиме пребывания в РФ достаточно копий двух документов (без визы). Срок действия учетной записи в этом случае ограничивается до 90 суток.

Вариант оформления, в ФМС или на почте, на длительность срока не влияет. Если обязанность миграционного учета реализуется через почту, то срок пребывания ограничен до 90 суток, если в ФМС – до 3-х лет. Размер госпошлины за регистрацию по месту жительства установлен ст.