Гарантия на ремонт ювелирных изделий форма

Гарантия на ремонт ювелирных изделий форма

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Гарантия бывает двух видов: на возврат и на качество. В первом случае, она значит, что ваши права защищены и магазин гарантировал вам возврат не дефектной вещи в течение 14 дней. Во втором случае рассматривается именно качество купленного. О гарантии на купленное кольцо из серебра или другое украшение вы можете узнать непосредственно в салоне.

Продавец не имеет права скрывать от вас эту информацию. Если все в порядке, необходимо убедиться в следующем:

  1. Дефект или изъян произошли не по вашей вине;

Это весьма важное уточнение, так как ювелир может отказать вам в случае, когда видимое или скрытое повреждение оказалось следствием ваших собственных действий. За серебром необходимо ухаживать, как и за другими ювелирными украшениями.

Гарантия на ремонт ювелирных изделий форма

В новый год купили золотую цепочку(плетение двойной ромб).

Со временем в зависимости от пробы оно может темнеть, покрываться царапинами и т.д.
Сегодня цепочка заломилась у застежки(карабина),при осмотре обнаружили что с той стороны,где произошол залом,в застежку был впаян один ромб,когда с противоположной стороны впаяны два. все чеки и пломбы производителя у нас сохранены,но гарантия в чеке не указана,можем ли мы потребовать ремонта или замены изделия?

Пример плетения двойной ромб в фото Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности. Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Гарантия на ремонт ювелирных изделий форма

Иногда так бывает, что купленное украшение не подошло.

Мы готовы пойти Вам навстречу! Вы можете обменять или вернуть купленные у нас изделия. Кроме того, Ювелирный дом «ТРИМИАТА» предоставляет гарантию на все украшения и оперативно решит любые возникшие проблемы в течении всего гарантийного срока. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с условиями гарантии и возврата приобретенных изделий: Ювелирный дом «ТРИМИАТА», идя навстречу своим покупателям, устанавливает следующие условия возврата ювелирных изделий и часов, а также их гарантийного обслуживания.

Вернуть купленное изделие: В течение 3 дней с даты продажи с неповрежденной биркой и отсутствием следов использования с удержанием 700 рублей от стоимости изделия В срок от 4 до 14 дней с даты продажи с

Гарантия качества

Культивированый жемчуг — жемчуг, получаемый путем искусственного инициирования его роста влседствии введения адра (затравки) в тело моллюска человеком. Искусственный жемчуг — бусины из любого дешевого материала, покрытие краской.

Ваше изделие выпущено компанией Majorica, если: -выдан фирменный футляр красного цвета с золотым тиснением логотипа; -выдана этикетка с персональным штрих-кодом контроля качества; -выдан Международный гарантийный талон производителя на производственный брак жемчужины; Сервисные центры MAJORICA позаботятся о переплетении, замене замков модификации изделия, помогут решить прочие вопросы, неотносящиеся гарантийным обязательствам, поприемлемым ценам. Правила эксплуатации жемчужных ювелирных изделий Majorica: Украшения из жемчуга Majorica – деликатны, поэтому

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное.

Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества. Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект?

Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно. Даже если с момента покупки прошло более двух недель, вернуть изделие назад можно. Так каков срок гарантии на ювелирные изделия по закону? Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года.

Помимо срока гарантии, на изделие устанавливается срок службы.

Если брак был обнаружен именно в этот период, то можно смело обращаться к продавцу.

Гарантия на ремонт ювелирных изделий форма

Изготовляет как из собственных драгоценных металлов, купленных в банке, так и из материалов заказчиков.

Срок изготовления составляет примерно 1 месяц.

Каждое изделие, которое изготавливается в мастерской ИП Бондарчука Е.И. проходит контроль в Уральской Государственной Пробирной Инспекции РФ.

И только на те изделия, которые соответствуют заявленной пробе, Пробирная Инспекция наносит клеймо. Изготовитель гарантирует Вам, что в течение гарантийного срока (до 5 лет), в разумный срок безвозмездно устранит скрытые дефекты изделия, путём ремонта или замены Изделия в соответствии с настоящей гарантией (если законом не установлено иное).

Рекомендуем прочесть:  Как узнать за што выписан штраф

Сервис и гарантия

Если вы приобрели верное (оригинальное) драгоценное изделие «Диамант», вам предоставляется гарантия: Изделие должно использоваться в соответствии с рекомендациями по ношению и хранению изделия.

Настоящая гарантия является ограниченной, об исключениях в гарантии указано в п.4 Настоящая гарантия действует с момента получения Изделия заказчиком, и на протяжении до 5 лет эксплуатации Изделия.
Гарантия не распространяется в случаях, если:

  1. Драгоценное изделие имеет следы самостоятельного ремонта.
  2. На драгоценное изделие оказывали ударные и вибрационные нагрузки.
  3. Драгоценное изделие подвергалось механическим повреждениям.

Для того, чтобы сохранить первоначальный вид украшений, нужно знать некоторые особенности по хранению и уходу за ними: В домашних условиях изделиям из золота и серебра без вставок вернуть блеск можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта.

Гарантия на ювелирные изделия по закону если выпал камень из кольца

Расскажем вкратце о каждой из них. Во-первых, по Закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок на ювелирные изделия устанавливает изготовитель.

Предметы, изготовленные из драгоценных металлов и камней, можно вернуть в магазин при обнаружении брака в течение срока гарантии, который был на них установлен производителем. Постановление Правительства Российской Федерации № 55 содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями.

Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления. Вопрос возврата и обмена ювелирных изделий регламентирован законом, который призван защищать интересы простых покупателей – ЗоЗПП.

Дополнительное регулирование осуществляется подзаконным актом – Постановлением Правительства от 19.

Гарантия на ремонт ювелирных изделий форма

2.

Гарантия на паяные швы в кольцах.

В кольцах со вставками, если пайка ведется без извлечения вставки, гарантия дается на паяный шов, и не распространяется на вставки и на другие паяные швы, если таковые имеются на изделии. 5.2. При эксплуатации изделий со вставками следует избегать воздействия на изделие быстроменяющихся температур.

5.3 Ювелирные изделия следует хранить в сухом и чистом месте и предохранять от попадания прямых солнечных лучей. 5.3.1 Ювелирные изделия храните в их упаковке или шкатулке, предохраняя от контакта друг с другом.

При несоблюдении этого правила, драгоценные камни и ювелирные изделия могут быть оцарапаны или повреждены.