Гарантия на кожанную обувь с сылками

Гарантия на кожанную обувь с сылками

Правила выбора и эксплуатации обуви

При выборе и эксплуатации обуви Вам необходимо помнить несколько правил: 1.Необходимо правильно подбирать обувь по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы.

При выборе обращайте внимание на назначение обуви (рабочая, прогулочная, праздничная, спортивная и т.д.).

2.При эксплуатации обуви учитывайте сезонность. Помните – кожа и обувь на кожаной подошве не являются водонепроницаемыми.

Для носки в сырую и дождливую погоду пользуйтесь водоотталкивающими средствами. 3.Чтобы выбранная обувь служила долго, необходимо: — новую кожаную обувь обработать 3 — 4 слоями пропиточного крема; — ежедневно очищать изделия от грязи и пыли мягкой влажной тряпочкой или щеткой, затем вытереть сухой тканью и обработать кремом; — запрещается мыть обувь в воде; — сушить мокрую обувь необходимо при комнатной температуре вдали от отопительных приборов, источников тепла, избегая попадания прямых солнечных лучей, предварительно набив ее бумагой; — не допускать чрезмерных механических нагрузок, ударов, порезов, которые, как правило, приводят к отрыву каблуков, подошвы, фурнитуры; — не снимайте обувь, наступая на задник, при обувании используйте рожок; — следует учитывать, что при повышенной потливости ног или при намокании обувь может окраситься изнутри.

Срок гарантии на зимнюю обувь

У зимней обуви крепкая и толстая подошва.

Ее прорезиненная основа не должна быть скользкой.

Внутри обычно находится меховой или другой утеплитель. В основу обуви входит натуральная или искусственная кожа, замша.

Эти нормы должны соблюдаться изготовителем на основе конкретного ГОСТа:

  1. Спортивная – 60 дней – ГОСТ 2063-92.
  2. Домашняя и дорожная – 30-35 дней – ГОСТ 1135-88.
  3. Модельная – 60-90 дней – ГОСТ 19116.
  4. Детская – 30 дней — ГОСТ 26165.
  5. Повседневная – 30-80 дней – ГОСТ 26167:2009.

Сколько гарантия на зимнюю кожаную обувь?

У качественной зимней обуви подошва прошита. Обязательная гарантия утверждается законодательством.

На что распространяется гарантия на обувь какой срок ее действия по сезонам

Изготовитель обязан предоставить потребителю товар, соответствующий его конкретному назначению.

В этом случае действуют такие же принципы, как и для обычной, поскольку в законе нет четкого распределения таких товаров.

Обеспечением прав покупателя на приобретение качественной продукции, выступает установление срока для выполнения гарантийных обязательств.

Кроме того, гарантийный период, может закончиться, но если покупатель докажет, что брак возник по вине производителя, то срок увеличивается до 2 лет.

Узнать сколько составляет время гарантии на купленную пару обуви, можно посетив официальный сайт компании изготовителя.

Возврат обуви закон о защите прав потребителей

Приобретая обувь, вне зависимости от того, в какой бы ценовой категории она ни находилась, мы всегда надеемся на то, что она прослужит нам долгое время, будет удобной, функциональной и будет радовать глаз.

Обувная продукция относится к сезонным товарам, момент покупки которого часто не совпадает со временем начала его непосредственного использования.

Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей может разниться в зависимости от типа обуви (ссылка на закон). Так, на внесезонную обувь (обувь для офиса, для занятий спортом, домашняя обувь, специализированная обувь) гарантийный срок исчисляется со дня приобретения товара. Для сезонной обуви закон определяет начало срока с момента наступления сезона.

Следует иметь в виду, что для разных регионов России срок гарантии будет разным. Закон о защите прав потребителей также определяет минимальный срок возврата обуви.

Обувь, имеющая натуральную подошву из кожи – не менее 50 рабочих дней со дня приобретения товара; Обувь на резиновой подошве или на подошве из полиуретана – не менее 80 рабочих дней.

Какая гарантия на разную обувь по закону?

Немногие знают, что на обувь, как и на одежду и технические устройства, существует определенная гарантия.

Отсутствие уверенности в ее наличии понятно, ведь сам закон напрямую не упоминает о ее обязательности. Тем не менее она есть. Таким образом, чтобы быть уверенным в наличии определенных обязательств со стороны магазина, нужно связаться с изготовителем изделия и уточнить сроки гарантии, установленной на его продукцию. После этого, можно обращаться в магазин.

По закону, для любого вида обуви сроки гарантии не должны быть меньше тридцати дней. При этом, продавец имеет право установить свои сроки, если они не окажутся меньше сроков производителя вещи. Нарушением является предложение продавца обратиться с претензией к изготовителю обуви по истечении «магазинного» гарантийного срока.

Гарантийный срок на зимнюю обувь

К зимней обуви относятся следующие виды: апрески, ботинки, ботфорты, бурки, валенки, угги, унты, «лунные» сапоги, сапожки, полусапожки, альпинистские сапожки, зимние кеды, дутые сапожки и многие др. действует тридцать дней со дня наступления зимнего сезона.

Например, если покупатель приобрел обувь за десять дней до конца зимнего сезона, то оставшиеся двадцать дней переходят на следующий зимний сезон. Покупатель в магазине в праве требовать показать закон, если продавец или администрация отказывают в обмене обуви или не хотят возвращать деньги. Ведь гарантия на зимнюю обувь по закону обязывает продавцов производить обмен товара.

Гарантия на кожаную обувь по закону

Он более долговечный и надежный. Отсутствие риска бракованной обуви продлевает гарантию. В потребительской практике сложились общепринятые нормы государственного стандарта: ПО ГОСТам есть другая классификация гарантийных сроков у изделий:

  1. Кожаная подошва – до 50 дней
  2. Полиуретановая подошва и пористая резина – до 80 дней
  3. Кожеподобная резина – до 70 дней

Окончательный срок гарантии зависит от организации работы тандема: производитель-продавец.

При покупке посмотрите срок гарантии на коробке и уточните у продавца. Например, покупатель жалуется на дефект, а продавец считает, что он возник при носке. Тогда назначается независимая экспертиза.

Мероприятие должно заказываться магазином, им же оно и оплачивается. Если обнаружен дефект, не следует паниковать.

Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?

Вернуть купленную обувь продавцу не так просто, как кажется на первый взгляд. На этот сезонный товар действует два вида гарантии — гарантия возврата и гарантия качества. Как защитить свои права, если гарантийный срок истек?

В каких случаях покупатель имеет право на возврат, обмен или бесплатный ремонт обуви?

1. Если товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей). В таких случаях действует гарантия возврата.

  1. Можно вернуть или поменять обувь, если не была в употреблении. Должны быть сохранены не только товарный вид и потребительские свойства обуви, но и ее упаковка, фабричные ярлыки и чек, удостоверяющий покупку, либо иные, подтверждающие покупку документы.

Важно.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Обувь, как и любой другой товар, имеет законодательно установленный гарантийный срок, в течение которого ее можно вернуть или потребовать бесплатного ремонта. Продолжительность этого срока и основания для действия гарантии зависят от нескольких факторов: вида обуви, места совершения покупки и материала, из которого она изготовлена.

На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом. При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского.