Если обувь без коробки возврат

Если обувь без коробки возврат

Можно ли вернуть обувь без коробки?

Обувь относится к сезонным товарам, срок гарантии на них начинается не со дня покупки, а с начала сезона. В течение гарантийного срока покупатель заявить претензию продавцу, если в купленной обуви обнаружит дефекты, которые произошли по вине изготовителя:

    Осыпание краски; Нарушение целостности подошвы; Растрескивание материала верха; Отклеивание подошвы и других деталей; Отсоединение или нарушение целостности каблука; Прочие дефекты.

Закон о защите прав потребителя прямо указывает на обязанность продавца: обменять товар на доброкачественную обувь; вернуть деньги покупателю; произвести соразмерную оценку, если эксплуатация товара не может причинить вреда здоровью человека.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн. Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи.

Как гласит закон, такую покупку как обувь можно вернуть в магазин по нескольким причинам:

  1. если покупка не подошла по комплектации и т.д.
  2. если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);
  3. в течении 14 дней по любому поводу;

Более подробную информацию по вопросам возврата товаров (как качественных, так и нет) можно найти, изучив закон о защите прав потребителей. Или обратившись к консультантам нашего сайта.

Можно ли вернуть обувь без коробки

Во время покупки товара у людей обычно не бывает сомнений в его качестве.

Недостатки могут быть обнаружены позже, и тогда возникнет необходимость возвратить вещь в магазин. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви без коробки, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Важно!

Сохранить упаковку может быть важно из-за наличия на ней информации о предприятии-изготовителе.

Поэтому иногда производители наносят на упаковку даже соответствующие предупреждения. Некоторые товары реализуют в прозрачной упаковке, позволяющей сохранить их товарный вид.

Можно ли вернуть обувь без коробки: возврат товара без упаковки

Опубликовал: admin в Защита прав потребителей 10.05.2022 0 28 Просмотров Во время покупки товара у людей обычно не бывает сомнений в его качестве.

Недостатки могут быть обнаружены позже, и тогда возникнет необходимость возвратить вещь в магазин. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви без коробки, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Важно!

Сохранить упаковку может быть важно из-за наличия на ней информации о предприятии-изготовителе.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Доброго всем дня, уважаемые читатели моего блога.

Поэтому иногда производители наносят на упаковку даже соответствующие предупреждения. Некоторые товары реализуют в прозрачной упаковке, позволяющей сохранить их товарный вид.
За клавиатурой, как обычно, я — юрист по защите прав потребителей – Евгений Волков. Сегодня расскажу о том, возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки и если да, то как грамотно это сделать? ВНИМАНИЕ: Поскольку эта статья была написана мною в 2015-м году, некоторая информация в данной статье могла уже устареть.
С 29.06.2022 года вся необходимая и актуальная для вас информация, касающаяся возврата обуви в магазин, в том числе, и касающаяся возврата обуви после небольшой носки, содержится в моей новой статье: «Возврат обуви в магазин.

Делюсь секретами«. Обязательно ознакомьтесь с ней, если желаете знать абсолютно все нюансы, касающиеся возврата обуви в магазин и изучить мои профессиональные советы. Ну вот.теперь, когда я вас предупредил — я спокоен.

Можно ли вернуть в магазин обувь без кассового чека — порядок действий

Если у вас попросят чек для совершения возврата, нет повода удивляться.

Это первичный документ, подлежащий строгой отчетности для магазина.

В нем содержится информация о моменте совершения и деталях сделки.

В чеке указываются важные сведения об операции купли-продажи:

  1. точное время расчета;
  2. наименование купленного товара, цена единицы и полная стоимость.
  3. место и дата ее совершения;

Чек признается документальным доказательством того, что конкретная пара обуви была приобретена в данной торговой точке. Он позволяет воспроизвести обстоятельства сделки и страхует продавцов от попыток мошенничества со стороны покупателей. Желание сдать недавнюю покупку часто возникает у родителей, приобретающих детям обувь без примерки.

Ст.

Как сдать или поменять обувь без чека

Обычно если покупатель ставит в известность руководство обувного магазина о том, что намерен жаловаться в вышестоящие инспекции, ситуация разрешается без шумихи и судебных разбирательств.

Такая необходимость появляется, если дома выясняется, что выбранная пара не подходит по расцветке, плохо сидит по ноге, не вливается в гардероб и т.д.

ЗоЗПП даёт клиентам право на: Согласно закону, в случае невыполнения требований, указанных в заявлении, клиент вправе потребовать выплату пени.

Сделать это можно по истечении 10 дней после подачи письменной претензии. В ЗоЗПП точный срок гарантии не прописан. Однако в 19 статье указано, что написать жалобу на возврат клиент может не позднее 14 дней со дня сделки. Помимо этого срок гарантийного талона зависит от вида приобретённой обуви: Началом гарантийного срока для всесезонной обуви считается дата покупки, а для сезонной — наступление соответствующего сезона.
Учитываются также климатические условия, в которых будет эксплуатироваться товар.

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

В вопросах обмена и возврата одежды и обуви закон чаще всего становится на сторону покупателя, обязывая продавца выполнить его требования. Потребитель имеет право потребовать возврата денег как за новую обувь, так и за покупку, в которой обнаружился дефект. Наличие кассового или товарного чека упрощает процедуру возврата средств, но даже его отсутствие не может быть основанием для отказа продавца, если покупатель сможет доказать факт покупки.

При возврате бракованной и некачественной обуви покупателю не обязательно предъявлять ни чек, ни коробку, хотя сохранение упаковки и кассового документа позволит точно установить время и цену покупки без существенных временных затрат. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Как вернуть обувь в магазин, если не подошел размер и утрачена коробка?

В интернет-магазине были куплены ботинки.

Коробка от них утрачена. Размер не подошел. Можно ли вернуть товар без упаковки?

Вашу ситуацию регулирует статья 26.1 ЗЗПП. Товарный вид и поребительские качества не ухудшаются обуви, в связи с отстутствием упаковки. Добрый день! Можно вернуть если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Здравствуйте, вернуть можно на основании ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей»: Закон на прямую не устанавливает наличия упаковки, но есть требования к товарному виду.

Если обувь не подошла по размеру то ее можно заменить или вернуть.