Если я написала заявление по ст 167 каковы действия дальше

Если я написала заявление по ст 167 каковы действия дальше

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

  1. За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ.
  1. Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.
  2. В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.
  3. За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168. Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.
  4. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Консультация адвоката

Вопрос юристу: Мною приченён ущерб автомобилю потерпевшего на сумму 5 420руб., хотел примериться с потерпевшим до суда но он отказывается. Что мне грозит? Ответ юриста на вопрос : ст 167 ук рф Советую обратиться к адвокату, чтобы «уговорить» потерпевшего примириться с вами для дальнейшего прекращения уголовного дела на основании ст.

25 УПК РФ 76 УК РФ, Ответ юриста на вопрос : ст 167 ук рф Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — А кто мешает направить потерпевшему перевод на сумму ущерба?

Это будет расценено судом как заглаживание вреда и смягчающее обстоятельство.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : ст 167 ук рф Иван, если вы ранее не суудимы, то скорее всего щтраф или условно! Статья 167.

Статья 167

1.

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — 2.

Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 1. Объект преступления — отношения, относящиеся к категории «собственность».

2. Предмет преступления — чужое имущество, как движимое, так и недвижимое. Уничтожение лицом принадлежащих ему на праве собственности предметов и документов, имеющих историческую или культурную ценность, квалифицируется по ст.

243 УК. Уничтожение собственником имущества, являющегося частью общей совместной собственности, состава преступления не образует, так как является гражданско-правовым нарушением.

Возможно ли и как забрать заявление из полиции?

Вопрос о том, как забрать заявление из полиции, возникает, как правило, в двух случаях:

  1. если обидчик, в отношении которого заявление было подано, загладил свою вину (возместил ущерб, принес извинения и т. д.);
  2. если после подачи заявления выяснилось, что событие преступления не имело место.

Но какова бы ни была причина желания забрать заявление из полиции, сделать это невозможно: подобные документы обратно не возвращаются.

Для таких случаев предусмотрена процедура отказа от заявления.

В этом случае очень важно как можно скорее сообщить об этом сотрудникам полиции, и лучше сделать это до того момента, как уголовное дело будет возбуждено.

Как забрать заявление из полиции и через сколько это можно сделать: правила и рекомендации

Можно ли забрать заявление из полиции?

Подобное сообщение оформляется в виде отдельного заявления, на основании которого следует отказ в возбуждении уголовного дела.
Да, такая вероятность имеет место. Существует несколько причин, по которым осуществляется поставленная задача. Их не слишком много. Во-первых, заявление из полиции забирается тогда, когда виновник и потерпевший пришли к мировому соглашению. Или же нанесенный ущерб уже был возмещен в полной мере. Во-вторых, забрать свою жалобу вы можете, если выяснилось, что преступление не имело места вовсе.

В таком случае обычно заявитель рискует попасть под статью «Клевета». В-третьих, неофициальным и незаконным вариантом, при котором люди задумываются о том, как забрать заявление из полиции, является запугивание или угрозы в адрес потерпевшего.

Есть еще один момент, который стоит учесть.

Дело все в том, что забрать написанную жалобу не всегда можно. Многое зависит не только от вашего мотива действий, но и от характера совершенного нарушения.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Немаловажным и первым вопросом, который необходимо рассмотреть, является определение причин, по которым приходят в полицию с заявлениями.

Когда подавать запрос на изучение тех или иных действий?

На самом деле ответ прост: при любых нарушениях закона и порядков можно обращаться с заявлением установленного образца в полицию. Если точнее, то чаще всего на практике правоохранительные органы имеют дело с: Также имеют место административные правонарушения.

Но они встречаются реже. Так как быть в том или ином случае? Сколько составляет срок рассмотрения заявления в полицию? Ничего трудного для понимания в этом нет.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Немаловажным и первым вопросом, который необходимо рассмотреть, является определение причин, по которым приходят в полицию с заявлениями.

Ведь предельное время рассмотрения составляет 10 суток. Это максимум, после которого гражданин имеет право на написание жалобы о бездействии правоохранительных органов.

Когда подавать запрос на изучение тех или иных действий?

На самом деле ответ прост: при любых нарушениях закона и порядков можно обращаться с заявлением установленного образца в полицию.

Если точнее, то чаще всего на практике правоохранительные органы имеют дело с: Также имеют место административные правонарушения. Но они встречаются реже. Так как быть в том или ином случае? Сколько составляет срок рассмотрения заявления в полицию? Ничего трудного для понимания в этом нет. Ведь предельное время рассмотрения составляет 10 суток.
Это максимум, после которого гражданин имеет право на написание жалобы о бездействии правоохранительных органов.

Как закончить разбирательство до суда по 167 УК РФ

Можно ли забрать заявление из органов полиции и закончить разбирательство до суда по обоюдному примирению сторон по ст.167 ук рф? Вопросы примирения регулируются ст. 76 УК РФ и ст. 25 УПК РФ. Нужно соблюдение ряда условий: 1.

Преступление небольшой или средней тяжести. чч.1,2 ст.167 УК РФ под это подпадают.

2. Лицо, привлекающееся к уголовной ответственности должно быть несудимо, или судимость должна быть погашена. Если есть судимость (примирение невозможно).

3. Подозреваемый (обвиняемый) должен перед вами извиниться, и вы должны его простить. 4. Обвиняемый должен дать согласие на прекращение дела (в суде).

5. Если по делу есть ущерб, то он должен быть погашен. 6. Примирение нереабилитирующее основание (человек вину признает). Если дело в производстве дознания (ОМВД), то прекращение возможно с согласия прокурора.

Если я написала заявление по ст 167 каковы действия дальше

Казалось бы, самый простой способ увольнения работника – увольнение по собственному желанию. Что может быть проще – есть заявление работника, нужно издать приказ. Соблюдаем прочие формальности и стороны трудовых отношений свободны друг от друга.

Эта статья будет полезна и работникам, и работодателям.

Работники узнают, как защитить свои права при незаконном увольнении по собственному желанию, а работодатели – как правильно увольнять по собственному желанию.

Вторая причина, по которой увольнение по собственному желанию может быть незаконно, – это вынужденное увольнение работника, в частности, ситуация, когда работника заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию.