Если я на себя и детей можно оформлять квартиру без мужа

Если я на себя и детей можно оформлять квартиру без мужа

Если муж оформляет на себя квартиру

На плечах собственника лежат финансовые вопросы, касающиеся оплаты всех коммунальных услуг и налога на имущество. Все эти тонкости необходимо знать, чтобы правильно сделать выбор собственника в своей семье.

Главное, что интересует владельцев жилья при вступлении в права собственности, – это получение налогового вычета и на кого лучше оформить квартиру. Государство решило вернуть гражданам, самостоятельно покупающих себе квартиру, подоходные налоговые выплаты на сумму, затраченную при покупке жилья.

Возникает вопрос: «Как будет делиться квартира?». А также:

«Нужно ли через суд изменять договор купли-продажи квартиры, указывая в договоре покупателем именно мужа?»

. В данном конкретном случае, квартира была фактически приобретена или куплена именно в период брака.

Соответственно оба супруга имеют на неё право в равных долях.

Муж покупает квартиру и оформляет её на родственников

И ещё вопрос: если в последующем всё же состоится развод, моя подруга никак не сможет доказать, что квартиру купил муж, а не его мать (как указано в документах)? Ну очень коварный план у мужа Вашей подруги. Просто злодей какой — то вырисовывается.

В случае покупки жилплощади на его маму, то собственником квартиры будет являться мама и само собой и папа, если мама находится в браке.

Похоже, что он готовит себе запасной аэродром. Может и любит он её, но только какой — то странной и недоверчивой любовью. Я бы такую любовь не приняла, меня бы устраивало только: » Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ и всё то, что моё — твоё!» Но я максималистка и с меня пример брать не надо.

В чем заключаются особенности оформления недвижимости на супругов и их детей при покупке?

Однако как собственник вы сможете регистрировать в своей квартире по месту жительства (постоянная регистрация) или по месту пребывания (временная регистрация) любое лицо без согласия других проживающих и зарегистрированных лиц.

Но никак не супруг подруги. И претендовать на такую квартиру Ваша подруга уже не сможет.

Также важно знать, что если один из супругов наберет (без ведома другого супруга) долгов (кредитов), то гасить эти долги будут за счет его доли имущества. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

Как купить квартиру в браке и избежать проблем в будущем

Приобретение общей квартиры супругами – это процедура ответственная. Прежде чем подписывать договор, необходимо заранее продумать все детали и возможные последствия.

Такие же правила, как при совместной собственности, будут применяться, если собственником квартиры, купленной в браке, является один из супругов – имущество все равно считается совместно нажитым. Чтобы избежать дополнительных проблем в ходе бракоразводного процесса, следует помнить: развод не всегда влечет за собой автоматический раздел имущества, и супруги всегда могут добровольно договориться между собой, кому и что достанется.

В случае если ипотечные средства привлекаются одним из супругов, второй в обязательном порядке должен предоставить свое официальное согласие. Подобное согласие не требуется только если это прописано в брачном договоре.

Оформить квартиру на родственника: преимущества и риски

Некоторые покупатели не хотят или не могут оформить приобретаемую квартиру в собственность.

Обратите внимание: Все новости недвижимости и интересная информация на нашем канале в соцсетях. Подписывайтесь и будьте в курсе!

На это может быть множество причин, к примеру: Семейные конфликты могут поставить под удар соблюдение достигнутых ранее договоренностей, а возможность не отдать квартиру в будущем может стать весомым аргументом в любом споре. Риэлторы рекомендуют оформлять предварительные договоры купли-продажи. Этот документ предполагает отсрочку вступления в право собственности.

Впрочем, у этого способа есть один существенный недостаток. Есть еще один способ – попросить написать будущего собственника квартиры расписку о передаче денег. Вместо расписки может быть оформлено долговое обязательство.

Обычно должники, предвидя судебное разбирательство, пытаются переписать все имеющееся имущество на другие лица.

Однако все эти сделки в последствие могут быть признаны мниными по инициативе кредитора.

Переоформление квартиры на родственника

Вопрос о переоформлении квартиры рано или поздно касается практически каждого гражданина.

Жильё может перейти в наследство, или быть подаренным родственниками. В любой ситуации квартира требует переоформления.

Родители живут и стараются для своих детей.

Каждый родитель хочет оставить наследство своему чаду. Как пережить процедуру переоформления?

Пакет документов? Сроки? На сегодняшний день процедура передачи имущества детям не бесплатна, но намного дешевле, чем раньше. Стоит начать с документов, которые потребуются: По окончании сбора документов, надо посетить нотариуса вместе с ребёнком.

Существует практика передачи права собственности на жильё детям, не достигнувшим совершеннолетия, такая процедура нечто осложнена и потребует дополнительных особенностей.

Является ли приватизированная квартира совместно нажитым имуществом супругов: имеет ли муж или жена право на жилье?

Приватизированная жилплощадь – особый вид недвижимого имущества в плане возникновения собственности на него.

В отличие от совместно нажитой собственности супругов во время брака, владение ею, а также деление при разводе, отличается некоторыми нюансами.

Является ли приватизированная квартира совместно нажитым имуществом?

О том, как разделить лицевой счет на оплату коммунальных услуг в приватизированной квартире, читайте в нашей статье. В то же время, имущество, право на которое возникло путём безвозмездной сделки (дарение, завещание и т.п.) является личным и разделу не подлежит (ст.

36 СК). Право на приватизированное жильё возникает у граждан на основании процесса безвозмездной передачи муниципальной собственности в частные руки (Закон «О приватизации…» №1541-1). Следовательно, приватизированная квартира – это личное имущество гражданина.

Жилье на ребенка

Владельцем недвижимости может человек в любом возрасте и государством данные действия считаются законными.

Оформление квартиры на ребенка имеет ряд особенностей.

Рассмотрим весь процесс подробнее.

Одна из самых распространенных причин – это обеспечение ребенка собственным жильем.

Родители задумываются о покупке недвижимости заранее, готовя своему чадо благополучную жизнь в будущем. Вторая частая причина оформления жилья на несовершеннолетнего – это предупреждение возникновения неурядиц в случае развода родителей. Реже регистрация недвижимости на детей осуществляется для исключения притязаний на имущество сторонних организаций.

Семь раз отмерь: чем грозит постоянная регистрация собственнику квартиры и чем опасна временная?

Прописка играет в жизни каждого гражданина нашей страны немаловажную роль.

Прописка открывает перед гражданами многие границы, поэтому приезжие, не имея своей жилой площади, стремятся получить ее.

Чем опасна для собственника временная регистрация?Есть ли на самом деле подводные камни? Сегодня вопрос прописки как никогда актуален. В нашу страну приезжают люди, желающие осуществлять трудовую функцию, также сильна и внутренняя миграция.

Люди перебираются в крупные города, а из мегаполисов, наоборот возвращаются в небольшие селения, где занимаются сельским хозяйством. С точки зрения получателя прописки, подобное действие дает ему право на многое.

К примеру: Но вместе с плюсами, всегда рука об руку идут и существенные минусы, о которых следует подробно рассказать в следующих пунктах.