Если двор общий имеет ли сосед ставить транспортное средство около окна

Если двор общий имеет ли сосед ставить транспортное средство около окна

Нарушение правил парковки во дворах

Такие граждане часто возмущаются в адрес другим жителям и защищают свои права относительно того, чтобы их место, где они оставляют машину, никто не трогал. Но, можно ли признать такие действия законными? Как следует бороться с такими представителями общества. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Никто не запрещает парковать автомобиль возле того дома, в котором вы живете, а вот права устанавливать столбики или другие ограждения с такой целью, нет ни у кого. В том случае, если у вас есть желание контролировать тот или другой земельный участок, построить на нем свое сооружение, следует в письменном виде подать специальную просьбу ко всем владельцам квартир данного дома.

Если двор общий имеет ли сосед ставить транспортное средство около окна

И вообще чего вы должны лицезреть их авто под окнами ? Тем более, что отношения у вас явно не «теплые».Бетонное крыльцо делайте и ничего они не снесут )) Зачем Вам шифер со столбами?

Сейчас есть более легкие материалы, это к тому, что столбы Вам тоже со временем помешают, иное дело , если позже появится тамбур. Сосед по любому не прав (о сносе) и машину пусть ставит на свое й территории. Общий двор это квартира. Своя территория заканчивается сразу за входной дверью ! Все остальные вопросы по закону решить нельзя.

Либо договариваться с сосед ями — либо воевать. это просто не нашлось на него скучающей пенсионерки/ сосед ки, которая бы его по инстанциям затаскала Это уж точно. или, как вариант, чтобы не городить столбы, выполнить навес под обным образом, если я правильно понял проблему.

нехочется время и нервы тратить.

Сосед паркует Газель под окнами квартир многоквартирного дома

И что вас так эта тема заела? ситуация знакомая с обратной стороны?

Дефицит общения? в моей проблеме всё указано- и место и время парковки и лица, от которых хотелось бы увидеть комментарий, а не эмоции.

Если бы внимательнее прочитали мой вопрос- дело не в борьбе за парковочное место.

Так что промолчали бы и делов. Обязательно зафиксируйте нарушение: видеозапись, фото. Ещё уточнение- газель ставится соседом не в «коробке» двора, а с обратной стороны дома — прим в 15 м от стен ( у нас дом без газонов- всё под асфальт) , получается под окнами спален жильцов. При отказе в возбуждении дела об административном правонарушении требуйте письменный мотивированный ответ, чтобы была возможность его обжаловать у вышестоящего должностного лица, в прокуратуре или в суде.

Вам нужно указать, что производится

Парковка машины возле дома: действие закона в 2020 году

Основной документ, который сегодня регулирует парковку возле многоквартирного дома – действующие санитарные нормы.

Согласно им:

  • парковочный карман, вмещающий до 10 машин, должен располагаться в десяти метрах от жилого дома;
  • если на парковке могут разместиться до 50 автомобилей, то важно выполнять все правила, которые предусмотрены для обустройства территории около дома.
  • пожарная инспекция;
  • инженерная служба района;
  • санитарная инспекция;
  • экологическая служба.

Если вы хотите наказать тех, кто паркуется у вашего дома, как хочет, то не стоит вызывать общественные организации и портить чужое имущество, достаточно сделать следующие шаги:

  • сделать фото и видео нарушений;
  • пригласить во двор инспектора ГИБДД;
  • сообщить ему известные данные и предоставить собранные материалы.

Предложение депутатов заключается в следующем:

Как можно закрыть соседское окно, выходящее в мой двор?

Стена соседского дома выходит в мой двор. Когда покупала дом, соседское окно было застеклено матовым стеклом.

В прошлом году соседи поставили стеклопакет, стёкла матировать отказываются.

В любом случае ищите бесконфликтный выход, ни вам, ни им ругань пользу не принесет.

Если окно на первом этаже, большой проблемы нет закрыться от соседей. Посадите несколько плодовых деревьев или Голубую ель. Или забор поставьте, со своей стороны посадите вдоль забора вьющиеся многолетние растения или виноград. Что касается Вашего вопроса, закрывать без соглашения соседей окна нельзя.

Если у Вас есть забор, тогда советую поставить огромное ограждение, и тогда соседи точно не будут наблюдать за Вами из своих окон. Но также, можно недалеко от соседского дома построить беседку, сделать место отдыха или соорудить

Можно ли ставить машину возле дома

И что в таком случае приходит на ум? Правильно, помыть автомобиль прямо возле дома.

А можно ли мыть машину во дворе? Сразу предупреждаю, не разобравшись в этом вопросе, не спешите бежать во двор с ведром и тряпкой.

Зачастую можно наблюдать такую ситуацию: выходит во двор человек и начинает намывать свой автомобиль. Сердобольные соседи звонят в полицию, которая приезжает на место и благополучно выписывает штраф данному гражданину за мытье автомобиля во дворе дома. Величина расходов при этом определяется квадратными метрами собственников квартир.

Отсюда следует, что только собственники жилья вправе распоряжаться землей, прилегающей к дому, и всякое ограничение прав пользования своей собственностью недопустимо! ТСЖ, не являясь собственником жилья в многоквартирном доме, создается как некоммерческая организация, которая занимается управлением и представляет интересы собственников в различных жилищно-коммунальных инстанциях.

Можно ли парковать машины под окнами жилого дома? Купили квартиру на 1 этаже многоэтажки

.

Под нашими окнами постоянно паркуют машины жильцы.

По правилам ДД можно ли парковать машины под окнами, сколько метров должно быть расстояние? Я устала с этим бороться. Постоянно газуют, намесили грязи. Помогите! Купите свою машину и поставьте под своими окнами. Будет чисто и свежо, 100% перестанете замечать неудобства. если площадка асфальтирована перед домом, то имеют полное право.
Если под окнами газон. кусты деревья.

то не имеют. можно, если жильцы не злобные троли Оставь там лавочку для бабулек, надежное средство, они покруче птичек хозяев заклюют Под окнами не имеют права.

Можно ли ставить машину под своим окном на первом этаже? Я ставлю машину под своим окном первого этажа на растояннии примерно 1,2 м.

Можно ли ставить машину возле дома

И что в таком случае приходит на ум?

Правильно, помыть автомобиль прямо возле дома. А можно ли мыть машину во дворе?

Сразу предупреждаю, не разобравшись в этом вопросе, не спешите бежать во двор с ведром и тряпкой. Зачастую можно наблюдать такую ситуацию: выходит во двор человек и начинает намывать свой автомобиль. Сердобольные соседи звонят в полицию, которая приезжает на место и благополучно выписывает штраф данному гражданину за мытье автомобиля во дворе дома.

Величина расходов при этом определяется квадратными метрами собственников квартир. Отсюда следует, что только собственники жилья вправе распоряжаться землей, прилегающей к дому, и всякое ограничение прав пользования своей собственностью недопустимо! ТСЖ, не являясь собственником жилья в многоквартирном доме, создается как некоммерческая организация, которая занимается управлением и представляет интересы собственников в различных жилищно-коммунальных инстанциях.

Как бороться с грузовиками во дворе?

Недавно мы рассказывали о том, какие бывают автостоянки. Но речь в данном случае шла о парковочных местах для легкового транспорта.

К сожалению, возле жилых домов часто оставляют и более «серьезные» автомобили. Из этой статьи вы узнаете, правомерно ли парковать грузовики во дворах и можно ли на это повлиять. Согласно п.17.2 в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны, вне обозначенных знаками и разметкой мест.

Иными словами, фуры должны парковаться только на спец.стоянках.

Оставлять грузовой транспорт во дворах нельзя.

Если в вашем дворе живет дальнобойщик, не знающий правил дорожного движения, не огорчайтесь.